Загрузка ...
9 декабря 2014 21:31

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

В качестве главного новогоднего сюрприза родным и близким предлагаем угостить их домашней рождественской выпечкой.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Во время празднования Нового года каждая хозяйка хочет порадовать гостей и домочадцев особым блюдом. В качестве главного сюрприза в наступающем году предлагаем вам рецепт приготовления имбирного пряника. Это невероятно вкусно и нисколько не навредит фигуре.

Имбирный пряник- идеальный вариант праздничного сюрприза. Его можно приготовить заранее и преподнести вместе с подарком в любой день праздничной недели. Им можно украсить елку, если перед выпечкой сделать в прянике отверстие.

Стоит только попробовать приготовить такой десерт, чтобы друзья и родные стали мечтать о таких сюрпризах в течение всего года.

Ингредиенты для приготовления имбирного пряника

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

1 1/4 стакана муки

1 стакан цельнозерновой муки для кондитерских изделий

1 1/2 чайной ложки имбиря

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки питьевой соды

1/3 стакана сахара

1/4 стакана соленого масла

1/2 стакана черной патоки

2 больших яйца

Рецепт приготовления имбирного пряника

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

Возьмите миску среднего размера, соедините в ней и тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. После этого отставьте миску в сторону.

В большой чашке взбейте масло и сахар. К этой смеси добавьте яйцо, патоку и снова взбейте состав до однородной массы.

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

Соедините вместе содержимое большой и средней мисок. Получившееся тесто разделите на два плоских блина, выложите на тарелку и поместите на час в холодильник.

Разогрейте духовку до 165 градусов.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Раскатайте один диск из теста до толщины 0, 3 см. С помощью формочек для выпечки сделайте из теста фигурки будущих пряников

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

Выложите полученные фигурки на приготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Украсьте будущие пряники сухими ягодками, фисташками, карамельной крошкой, изюмом.

Выпекайте пряники 8 минут. Затем дайте им немного остыть прямо на противне. Через некоторое время снимите пряники с противня совсем и дайте им еще немного остыть.

Глазурь для пряников

Выбираем новогодние подарки: имбирный пряник

Взбейте в миске сахар, молоко и ваниль. Добавьте белок от 2 яйца. По желанию, к смеси можно добавить и пищевой краситель.

Нанесите глазурь на пряники кисточкой или полейте их этой смесью, предварительно вылив ее в плотный пластиковый пакет, в котором следует сделать маленькое отверстие.

Фото: laughingkidslearn/finskis