wmj.ru
Опубликовано 19 февраля 2015, 12:53

Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

Лучшие рецепты: от русских блинов до американских панкейков – в материале на wmj.ru.
Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

В России наступила, пожалуй, одна из самых сытных и вкусных недель года – Масленичная неделя (сравниться с ней по количеству застолий могут только новогодние и рождественские праздники). Главное блюдо Масленицы – блины: с вареньем или сметаной, рыбой или икрой, грибами или любой другой начинкой. Однако блины пекут не только в России: это сытное угощение популярно и в Америке, и во Франции, и даже в Индии. Предлагаем узнать 5 лучших рецептов блинов из разных стран мира и приготовить, например, французские крепы или американские панкейки – это вкусно, необычно и очень интересно!

Французские крепы

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

Приготовление:

Слегка взбейте яйца в пиале с солью и сахаром. В большую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и постепенно, помешивая венчиком, влейте молоко. Затем взбейте получившуюся смесь миксером в течение пары минут, после этого добавьте яйца и сахар, перемешайте, введите масло и воду.

Затем тесту нужно дать постоять в течение часа. После этого выпекайте блины на разогретой сковороде.

Американские панкейки

Ингредиенты:

  • Мука — 135 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Теплое растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

Приготовление:

Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. В другой миске смешайте молоко, яйцо и сливочное масло. Аккуратно введите молочную смесь в муку, размешайте при помощи вилки, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Выпекайте на разогретой сковороде со сливочным или растительным маслом, подавайте с жидким сиропом.

Тайские роти

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Сливочное масло растопленное – ¼ стакана
Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

Приготовление:

Просейте муку в большую миску, добавьте в муку сахар и соль. В центре сделайте углубление и введите в него чуть взбитое яйцо и молоко. Затем добавьте воду и все перемешайте. После этого тесто нужно выложить на стол и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите его примерно на 30 минут.

После этого раскатайте тесто в колбаску. Разделите ее на 16 одинаковых порций, из каждой сформируйте шарик, обмажьте его растительным маслом, сложите шарики обратно в миску и дайте им постоять еще 30 минут.

Приступайте к жарке. Возьмите один шарик, чуть полейте маслом, придавите его, чтобы придать форму диска, а потом растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Теперь скрутите тесто в рулет, рулет – улиткой, раскатайте снова, но уже не так тонко, и жарьте на разогретой сковороде. Подавайте с кусочками банана, полив сгущенкой.

Индийская доса

Индийская доса скорее напоминает тонкую лепешку, чем привычный для россиян блин. Впрочем, это блюдо совершенно точно заслуживает внимания – оно необычное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Рис – 3 стакана
  • Желтый маш – 1 стакан
  • Семена пажитника – ¾ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

Приготовление:

Промойте рис и маш, добавьте семена пажитника и залейте водой на два пальца. Оставьте на ночь. С утра слейте воду, небольшими порциями измельчите рис и маш в блендере, постепенно добавляя чистую воду, чтобы получалась густая однородная паста. Выложите пасту в миску и, помешивая, добавляйте воду, чтобы получилось тесто как для русских блинов.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте тесто «доходить» в теплом темном месте на 6–8 часов. Перемешайте и начинайте выпекать блины.

Для выпекания досы лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном. Поверхность сковороды нужно смазать растительным маслом (для этого используйте чистую тканевую салфетку или уголок кухонного полотенца). Выпекайте как обычные блины, не забывая, при этом, сбрызгивать маслом верхнюю поверхность досы. Подавайте с чатни и другими острыми соусами (их можно приобрести в магазинах индийских специй).

Русские блины

Фото :alloverpress.ru/gazeta.ru/deviantart.com/AppleOfYourEyee/Anezka123/one-more-miracle/Frostegard

Пожалуй, самые вкусные блины в мире!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Молоко – 5 стаканов
  • Дрожжи – 25 г (можно заменить погашенной лимонным соком щепоткой соды)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 25 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – ½ стакана
Знакомимся с рецептами блинов из разных стран мира

Приготовление:

Смешайте 3 стакана теплого молока, дрожжи, муку, сливочное масло и яйца, дайте тесту подойти. Добавьте соль, сахар, оставшееся молоко. Взбейте смесь. Дайте тесту еще подойти и выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом.

Приятного аппетита! Готовим вкусные блинчики по рецептам разных стран мира и делимся впечатлениями от попробованного в комментариях!