Загрузка ...
6 мая 18:53
1 мин.

Какие приложения на смартфоне съедают наш трафик — рассказал эксперт

Уменьшить количество потребления трафика легко, но не каждый обращает внимание на такие мелкие детали.
Какие приложения на смартфоне съедают наш трафик — рассказал эксперт

Даже в фоновом режиме приложения могут получать данные о пользователе. И если вы не давали доступ к некоторым данным, разработчик сможет найти способ добраться до самых сокровенных участков вашего смартфона. Об это рассказал агентству «Прайм» заместитель технического директора по развитию бизнеса Angara Руслан Косарим.

Есть два типа мобильных приложений: одни действуют в легитимном поле, другие являются вредоносными и воруют данные и трафик. Первый тип можно распознать, читая политику конфиденциальности, которую приложения предоставляют, а затем просят согласовать на старте использования программ,

— объясняет Косарим. Если вы часто скачиваете что-либо из непроверенных и сомнительных источников, то опасные приложения могут сами установиться на смартфон. Есть несколько советов, которые помогут избавиться от лишних программ:

  1. Следите за тем, чему вы разрешаете доступ. Если же вы на автомате отметили все галочки и согласились со всеми условиями, то в настройках телефона можно запретить доступ к некоторым данным.

  2. Скачайте антивирус.

  3. Не стоит скачивать документы или другие данные из сомнительных источников.

Однако все же придется смириться с утечкой части трафика и личных данных, так как даже официальные приложения делают это.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: DepositPhotos