13 октября 22:40

«Тоньше, легче, прочнее»: как выглядит и сколько стоит новый iPhone 12 от Apple

1 / 6

Тим Кук презентовал iPhone 12

Фото: BROOKS KRAFT/AFP/East News

Reload
Стоимость нового гаджета пока озвучена только для США. Там цена на него стартует от 799 долларов.

Компания Apple наконец-то догнала конкурентов и тоже представила смартфон с поддержкой сетей пятого поколения. Поскольку дружественность технологиям 5G — новинка только для «яблочников», презентованный iPhone 12 постарались снабдить целым рядом иных отличий от гаджетов других производителей и от предыдущих версий iPhone. Новинка оказалась тоньше, легче и прочнее предшественников. И больше всего она придется по душе тем, кто любит снимать и смотреть фото и видео.

Новый iPhone снабжен улучшенным экраном. Ранее для его производства использовались LCD-матрицы, теперь Apple перешла на технологию OLED. Разрешение составляет 2532 на 1170 пикселей. При этом экран стал крепче благодаря керамическому щиту. Как утверждает производитель, спецподложка снизила риск повреждения при падении в 4 раза.

Новинка снабжена двойной камерой, благодаря которой есть возможность делать фото как в стандартном, так и в широкоугольном режиме. Это оценят любители снимать пейзажи. Используется и более широкая диафрагма, что увеличивает светопропускную способность. Новые возможности камеры позволяют даже в ночном режиме делать максимально детализированные снимки.

Новый iPhone 12

APPLE INC./AFP/East News

Для работы с увеличившимися объемами графики установлен более мощный процессор Apple A14 Bionic. В компании отметили, что «сердце» предшествующих смартфонов линейки процессор Apple A13 выполнял те же операции в два раза дольше, чем новинка.

Новый iPhone 12

APPLE INC./AFP/East News

Что касается внешнего вида, то подопечные Тима Кука постарались сделать ставку на компактность: 12-й «айфон» на 11 % тоньше предшественника, на 15 % меньше и на 16 % легче. Выпустить его решили в пяти цветах: к черному и белому добавили красный, синий и салатовый. Помимо iPhone 12, в продажу поступит и iPhone 12 mini. Этот гаджет будет обладать всей функциональностью «старшего брата», однако будет меньше по габаритам.

Цена технических новинок пока озвучена лишь для США. Там стоимость iPhone 12 будет начинаться от 799 долларов. Доступнее будет iPhone 12 mini — его цена составит от 699 долларов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: BROOKS KRAFT/AFP/East News; APPLE INC./AFP/East News; Apple/Associated Press/East News

Видео: @Apple Россия/YouTube