Опубликовано 06 ноября 2019, 17:49

«Я была своей в доску»: Зоя Бербер — о съемках в новой комедии, коллегах-мужчинах и своем характере

7 ноября в широкий прокат выходит комедия «Новогодний ремонт». В центре сюжета красавица Маргарита, которая мечтает поскорей завершить ремонт, чтобы встретить Новый год вместе с мамой и дочерью в новой квартире. По ошибке главная героиня отправляет смску с призывом о помощи всему списку контактов. На выручку к Маргарите приходят давние кавалеры, желающие вновь напомнить о себе и попытаться завоевать сердце девушки. В преддверии премьеры фильма WMJ.ru пообщался с исполнительницей главной роли - Зоей Бербер. Актриса рассказала о съемках картины, отношениях с коллегами по площадке и своем детстве.

WMJ.ru: Зоя, о чем, по-вашему, «Новогодний ремонт»?

Зоя Бербер: Это чистый, искренний и очень светлый фильм о важности любви и взаимовыручки, в котором угадывается очарование отечественных фильмов прошлых лет. Это легкая, простая комедия с чистыми переходами и важными диалогами - мы от такого сегодня отвыкли. Хочется, конечно, уйти от сравнений, но старые советские фильмы несли в себе похожую энергию, в них общение между людьми складывается легко и человечно.

WMJ.ru: За сердце вашей героини борется трое ярких кавалеров. Они вообще достойны внимания Риты?

Зоя Бербер: Русский, армянин и еврей? Конечно, они все разные, по-своему обаятельные и каждый из них достоин счастья. Впрочем, как и каждый из нас под Новый год. Желаю всем встретить любовь и ловить хорошее настроение с помощью нашего фильма!

WMJ.ru: Кому из ваших героев должно было достаться сердце Риты?

**Зоя Бербер:**Я полностью согласна с финалом картины и авторами - там все прозрачно сказано. Победил сильнейший.

WMJ.ru: На съемках фильма партнеры также боролись за ваше внимание, как и в кадре?

Зоя Бербер: Да нет! Я же «Хороший парень Наташка»- есть такая песня, знаете? Была своей в доску! Мы поддерживали друг друга, веселились, были приятелями.

Кадр из фильма «Новогодний ремонт»

WMJ.ru: В детстве, наверное, были пацанкой?

Зоя Бербер: Обязательно! Я лазала по деревьям, разбивала коленки, строила шалаши и курила за гаражами. Вот такое детство!

WMJ.ru: Были ли какие-то забавные случаи на площадке?

Зоя Бербер: Когда у тебя 17-часовой рабочий день, а ты как-то еще держишься - вот это самое забавное. А вообще, когда ты снимаешься в комедии, а у тебя плохое настроение, то ничего и не получится. Дисциплина и хорошее настроение - два обязательных условия работы над комедией.

WMJ.ru: Партнеры на площадке помогали создать хорошее настроение?

Зоя Бербер: Ребята так много хохотали, что приходилось их тормозить. Они разведут свои шуточки, а ты потом в кадре не можешь успокоиться и улыбка с лица не сходит.

WMJ.ru: Вы были центром дисциплины, получается?

**Зоя Бербер:**Я и режиссер, конечно. Для Артура Пинхасова это первая большая работа, он волновался, мы тоже переживали, и так получилось, что на площадке мы стали командой, которая сделала всё, чтобы фильм удался.

WMJ.ru: Были ли какие-то сложности на съемках?

Зоя Бербер: Да, режиссер иногда так сильно загорался идеями, что приходилось требовать обед (смеется). А с артистками так нельзя!

Зоя Бербер

Зоя Бербер

WMJ.ru: Есть ли что-то общее у Леры в «Реальных пацанах» и у Маргариты в «Новогоднем ремонте»?

Зоя Бербер: Нет, совсем ничего общего. Маргарита - хрупкая девушка, которая нуждается в помощи. Мы и хотели, чтобы не было никаких параллелей. Я и сама по причине сильного характера не очень-то похожа на Маргариту. Но от этого было еще интереснее ее сыграть.

WMJ.ru: Не жалко уходить от амплуа Леры, которому уже больше 10 лет?

Зоя Бербер: Нет, я же артистка. Всегда хочется чего-то нового. Но и роль Леры важна для меня. Например, в следующем году выйдет полнометражный фильм «Реальные пацаны. Зомби не за горами».

WMJ.ru: Чем сегодня занят ваш рабочий график?

**Зоя Бербер:**В моей жизни есть театр. Также участвую в съемках телевизионной программы, путешествую по миру. Речь идет о передаче «Один день в городе» на телеканале «Моя Планета». С ней я исколесила всю Европу и пол-России. Пока далеко не выбираемся, но все впереди.

WMJ.ru: А в каком городе было интереснее всего побывать за рубежом?

**Зоя Бербер:**Интереснее всего было в Рио-де-Жанейро! Это, правда, никак не связано с проектом, но выдалось там побывать, и это впечатлило! Это совсем другой мир: другие люди, природа и общение. А в России мне больше всего понравилась Кострома. Это небольшой город, но он так богат историей и вкусной едой. И еще мне нравится Владивосток!