В эксклюзивном интервью WMJ.ru телеведущий рассказал, как его изменила болезнь и смерть Жанны Фриске и какими талантами обладает его 3-летний сын Платон.

С того дня, когда известная певица Жанна Фриске ушла из жизни после продолжительной борьбы с раком головного мозга, прошло полтора года. И все это время вокруг ее имени бушевали скандалы: пропавшие миллионы «Русфонда», затяжной конфликт родителей певицы с ее супругом, телеведущим Дмитрием Шепелевым. Последний долго хранил молчание. И вот наконец он заговорил, собрав специальную пресс-конференцию. Повод был весьма весомый — 24 ноября на прилавках книжных магазинов появилась книга «Жанна», в которой Дмитрий откровенно рассказал о том, «как тяжелая болезнь меняет радужный и привычный мир, о сопротивлении и любви, без которой любое сражение вряд ли имеет смысл». Подробнее — в нашем интервью.

WMJ.ru: Дмитрий, для многих известие о том, что вы готовы откровенно поговорить с прессой о событиях, происходивших в течение последних трех с половиной лет, стало неожиданностью. Почему именно сейчас?

Дмитрий Шепелев:Пресс-конференция была посвящена выходу моей книги, которая называется «Жанна». И для меня было важно поделиться этим событием. Да, на протяжении полутора лет у меня не возникало никакого желания разговаривать с кем-нибудь из журналистов. К моему глубочайшему разочарованию, тихую скорбь, которую, как мне кажется, предполагает уход близкого человека, заменили склоки, сальные скандалы и желтушные материалы. Мне очень стыдно за это, участвовать во всем подобном я не хотел и не хочу. Потому и не считал нужным что-то говорить или оправдываться. Собственно, сейчас ровным счетом ничего не изменилось.

77b1f215b7d75835838f469ab1fbc290360c2241

WMJ.ru: Жанны не стало полтора года назад, сегодня вы можете сказать, что время лечит?

Д. Ш.:Эту истину мне только предстоит проверить. Я не считаю, что время принесло какое-то облегчение… Наверное, эти полтора года помогли переживаниям стать не такими интенсивными, не такими яркими, не такими губительными. Но, безусловно, я до сих пор переживаю все те же эмоции, что и тогда. Время меняет, однако я не могу согласиться с выражением, что оно лечит. Да, сейчас чуть проще обо всем говорить, проще вспоминать Жанну. Я делаю это с улыбкой — для меня это очень важно. Вместе с тем это совершенно не означает, что подобные разговоры даются мне с легкостью. По-прежнему тяжело. Но жизнь продолжается. Я ни в коем случае не живу прошлым.

WMJ.ru: События, что вы пережили, не заставили вас стать жестче, циничнее?

Д. Ш.:Я всегда был довольно закрытым человеком. И лишнее внимание мне дается с большим трудом…

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...