Опубликовано 13 августа 2020, 09:54
7 мин.

«Мне нравится мое тело, мои татуировки»: дочь Славы — о карьере певицы и личном

В эксклюзивном интервью WMJ.ru
У певицы Славы подрастает достойная смена — ее 21-летняя наследница Саша взяла псевдоним Мамина дочь и начала строить музыкальную карьеру. Девушка успела выпустить дебютный сингл с клипом, о чем рассказала в эксклюзивном интервью WMJ.ru.

WMJ.ru: По окончании школы ты поступила в ВТУ им. Щепкина. Ты изначально мечтала о карьере актрисы? Почему тогда через некоторое время перевелась на филологический факультет в РУДН?

Саша Морозова: Когда я училась в 9-10 классе, у меня была мечта стать телеведущей. Мы с мамой долго рассуждали о моем будущем, и она сказала, что актриса всегда сможет стать телеведущей, а телеведущая актрисой — нет. Я поступила в два института, в Щепкинский и Щукинский, но со временем поняла, что это не мое. Я не могла полностью посвящать себя учебе и находиться в театральном училище с понедельника по субботу с 09:00 до 22:00. Поняв это, я решила перевестись в обычный университет с привычным графиком. Пошла в РУДН на филологический факультет, потому что хорошо знаю английский и французский языки.

WMJ.ru: Когда поняла, что хочешь всерьез заняться музыкой?

Саша Морозова: Мне всегда нравилось заниматься музыкой, но я не осмеливалась идти в профессию певицы. Когда у тебя такой знаменитый родитель, сделать это страшно, ведь ты понимаешь, что вас всегда будут сравнивать. Мама подтолкнула меня к этому. Она в меня поверила, услышав, как я пою, и сказала, что у меня тоже есть талант. Это было наше взвешенное совместное решение. В моем окружении многие отмечали, что у меня хороший голос, и это придало мне дополнительные силы.

WMJ.ru: Вы похожи с мамой и внешностью, и голосом. Не боишься ли ты сравнений с ней?

Саша Морозова: Я горжусь тем, что я похожа на нее вокалом и внешне, потому что считаю, что моя мама — нереально талантливый и красивый человек. Сравнение с ней для меня огромный комплимент.

WMJ.ru: На днях состоялась премьера сингла и клипа «Не трогай меня». Расскажи о съемках. Сколько они длились? Что было самое сложное?

Саша Морозова: Съемки проходили у меня дома и длились около 15 часов. У меня была замечательная команда, работать с которой — одно удовольствие. Самым сложным было то, что мне нужно было постоянно находиться в кадре и времени на передышку не было. Хотелось немного отдохнуть, как Рома (Рома Желудь — прим. WMJ.ru). Он вообще каждую свободную минуту спал! (Смеется).

WMJ.ru: Рома Желудь сыграл в клипе твоего бойфренда, и многие подумали, что так оно и есть. Какие отношения связывают вас на самом деле?

Саша Морозова: Мы с ним в хороших отношениях, но отношения эти не больше чем дружеские, поэтому все приписанное журналистами не является правдой.

WMJ.ru: Песня получилась очень эмоциональной, о непростых взаимоотношениях между парнем и девушкой. Не можем не спросить, как у тебя на личном фронте?

Саша Морозова: У меня на личном фронте полный штиль. Все спокойно, молодого человека нет. Есть ухажеры. Я девушка красивая, было бы странно, если бы их не было! (Смеется).

WMJ.ru: Недавно ты выступила на открытии дома блогеров Grand House в ресторане «Облака». Как это было? Какие чувства ты испытывала, когда вышла на сцену?

Саша Морозова: Очень классная была публика, все веселились. Правда, многих шокировало мое танцевальное сопровождение. Я пела, а два прекрасных молодых человека исполняли связку в стиле Vogue на высоких каблуках. Мне очень понравилось, и я хочу еще выступать и выступать. Дайте мне выступления! (Смеется).

WMJ.ru: Какую музыку ты слушаешь?

Саша Морозова: Я слушаю все новые хиты, русский поп и реже что-нибудь зарубежное. Мне нравится музыка 90-х, под которую в свое время тусовалась моя мама, The Prоdigy и др. Я меломан!

WMJ.ru: С кем мечтаешь записать дуэт?

Саша Морозова: Мне часто задают этот вопрос, а я не могу на него ответить. Сейчас есть очень много талантливых ребят, с которыми мне хотелось бы спеть дуэтом. Не хочу называть конкретных исполнителей — все с именем и статусом. Боюсь сглазить! Уверена, что и я когда-нибудь достигну их уровня.

WMJ.ru: Сегодня на телевидении много вокальных шоу, тот же «Голос», например. Хотела бы принять участие?

Саша Морозова: Я хотела принять участие в «Голосе», но там огромный конкурс. Мне хватило конкурсов при поступлении в театральное училище! Это очень волнительно, и я всем этим уже насытилась.

WMJ.ru: Какие у тебя планы на ближайший год?

Саша Морозова: Мой главный план на ближайший год — окончить университет. Нужно будет приложить максимум усилий, чтобы окончить его хорошо. Конечно, не с красным дипломом — я окончила школу с золотой медалью, мне этого достаточно. Хочу научиться танцевать, позаниматься вокалом, чтобы получить дополнительные знания и навыки. Чтобы коронавирус закончился и всем жилось хорошо!

WMJ.ru: Какой бы совет ты дала своим ровесникам, которые тоже хотят построить музыкальную карьеру?

Саша Морозова: Не бояться и снимать видео в Instagram и TikTok. Сегодня блогерство настолько популярно, что, показав свой талант в соцсети, можно легко быть замеченным.

WMJ.ru: У тебя очень яркий, смелый стиль. Ты сама придумываешь образы?

Саша Морозова: Что-то я придумываю сама, что-то со стилистами и с мамой. Мне кажется, мой стиль не такой-то уж и смелый.

WMJ.ru: Весной ты кардинально сменила имидж. Как пришла идея покраситься в блондинку?

Саша Морозова: Сидя на карантине, мы заскучали. Я не знала, чем себя занять, и решила перекраситься в блонд.

WMJ.ru: Ты уверенно чувствуешь себя перед камерой. Не думала заняться моделингом?

Саша Морозова: Я думала заняться моделингом и не раз принимала участие в съемках для брендов одежды. Чтобы быть моделью, нужно меньше есть, а я слишком люблю это дело, да и на поиски хорошего модельного агентства уйдет немало времени. Может быть, в ближайшем будущем. А почему нет?

WMJ.ru: Как мама реагирует на твои весьма откровенные фотосессии?

Саша Морозова: Мама положительно реагирует на мои откровенные фотосессии, ей они нравятся. «Если есть что показать — почему нет», — говорит мне она, и я с ней согласна. Моложе, чем сейчас, я никогда не буду! Мне нравится мое тело, мои татуировки. Я не стесняюсь и не вижу в этом ничего предосудительного. Тем более в моем Instagram нет никакой обнаженки — все в рамках разумного.

WMJ.ru: Как тебе удается поддерживать себя в форме?

Саша Морозова: Я ненавижу спорт, но сейчас все-таки планирую пойти в зал. Летом проще поддерживать себя в форме, поскольку все мы много гуляем. Если проходить по 10 тысяч шагов в день, результат не заставит себя долго ждать. Мне тяжело сидеть на диетах, поэтому я решила отказаться от мяса и автоматически перестала есть бутерброды, бургеры, хинкали, пельмени и др. Я ем рыбу и морепродукты — с ними гораздо меньше калорийных блюд. У меня появилось больше энергии.

WMJ.ru: Есть ли у тебя какие-нибудь секреты красоты?

Саша Морозова: У меня нет никаких секретов красоты, я очень ленивая. Иногда я хожу к косметологу, пользуюсь корейской косметикой, делаю домашние пилинги и маски.

WMJ.ru: Какие у вас с мамой отношения? Как вы проводите время? А с младшей сестрой и отчимом? Как часто ты видишься с отцом?

Саша Морозова: У нас с мамой очень хорошие отношения. Я очень люблю ее, равно как и папу. С ним мы созваниваемся практически каждый день и стараемся видеться по возможности часто. Я люблю приезжать в гости к маме, смотреть фильмы с ней и с Тошкой (Антонина, младшая сестра Саши — прим. WMJ.ru). С Толей, моим отчимом, у меня тоже очень хорошие отношения. Я его обожаю, и вообще у нас очень дружная семья!

WMJ.ru: Чем ты занималась во время самоизоляции? Почему вернулась из Франции в Москву?

Саша Морозова: Я уехала учиться во Францию на полгода. Учеба должна была продлиться до июня. В апреле, когда началась вся эта история с эпидемией коронавируса, я поняла, что надо скорее возвращаться домой, пока не закроют границы. Куча людей в аэропорту, бесконечные проверки температуры — полет был очень стрессовым, но я была рада ему. Университет закрылся, мы перешли на дистанционное обучение. Там ввели строгий режим самоизоляции, да и моя соседка, с которой я снимала комнату, уехала к своей семье. Сидя на карантине в Москве, я занималась английским и французским языком по видеосвязи с педагогами, проходила онлайн-курсы и проводила время с семьей. Мы завели двух собак, а под самый конец самоизоляции еще и кошку. Наш дом наполнился животными! В моей квартире теперь живут два лысых кота и мопс по кличке Киса.

WMJ.ru: Куда полетишь первым делом, когда откроются границы?

Саша Морозова: Я очень хочу побывать в Португалии!