1 июля 00:30

«Мы — три пули, которые должны выстрелить одновременно»: новые солистки SEREBRO — о первом выступлении, идеальном мужчине и советах от Фадеева

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

SEREBRO

Фото: пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload
После продолжительного кастинга Максим Фадеев представил миру новый состав группы SEREBRO. Три молодые девушки с яркой внешностью и красивыми голосами Елизавета Корнилова, Ирина Титова и Марианна Кочурова буквально с разбега ворвались в шоу-бизнес. Очаровательное трио уже выступает на крупных площадках страны, а осенью даст два первых сольных концерта в Москве и Санкт-Петербурге. WMJ.ru пообщался с новоиспеченными артистками и разузнал, как изменилась их жизнь с приходом в группу.

WMJ.ru: Девочки, вы теперь звезды! Удается ли выйти на улицу и остаться незамеченными?

Елизавета Корнилова: Пока что да. И в торговые центры ходим, и в метро спускаемся. Когда узнают и подходят — очень приятно.

WMJ.ru: А часто узнают?

Марианна Кочурова: Да! Буквально сегодня возле уборной в кафе нас с Ирой схватили, чтобы сфотографироваться.

WMJ.ru: Как родители отреагировали, когда узнали, что вам предложили контракт? Они изначально видели вас в шоу-бизнесе?

М. К.: Мои родители были к этому готовы, но не думали, что это произойдет так скоро.

Е. К.: Я по натуре творческий человек. Я всегда знала, что буду артисткой, но не понимала, в какой именно сфере. И родители, думаю, тоже догадывались. Конечно, они боялись меня отпускать, потому что в их понимании я еще ребенок, всего 19 лет. И никто не знал, что со мной будет происходить. Сейчас, когда прошло время, они согласились с тем, что такая деятельность пошла мне на пользу. Они очень рады и гордятся мной!

Ирина Титова: А мои — в полном шоке. Когда они узнали, что меня пригласили на кастинг, сказали: «Ир, ну какой кастинг? Сиди дома! Ты о чем? Это все неправда, так не бывает. Ты съездишь и только время потратишь». Я решила попробовать, чтобы потом себя не винить за упущенную возможность. Родители по сей день не верят, смотрят по телевизору и думают: «Нет, это не Ира, нам показалось». Они не были готовы к тому, что я когда-то окажусь в шоу-бизнесе.

WMJ.ru: Ира, а какую профессию тебе желали родители?

И. Т.: Изначально я хотела развиваться в финансовой сфере. Я поступила в университет, а когда начала работать, поняла — это не мое. Родители поддерживали и предложили пробовать и искать дело по душе. Я подумывала стать профессиональной спортсменкой, но у судьбы были свои планы на мой счет. И вот я в группе.

SEREBRO

WMJ.ru: Как популярность отразилась на прежних отношениях? Есть ли завистники среди старых друзей?

Е. К.: Близкие друзья остались рядом. Наверное, завистники есть, но эти люди не рядом.

М. К.: Есть и такие, кто ушел из моей жизни еще до того, как я стала певицей, а потом внезапно решил вернуться. Таким людям…

И. Т.: Мы говорим: «До свидания!» (смеется)

WMJ.ru: Часто в женских коллективах возникают разногласия. Как вам удалось наладить контакт друг с другом?

М. К.: Мы еще в процессе. Три женских характера — это сложно. Мы стараемся друг друга узнать получше и понять, почему человек поступил определенным образом в той или иной ситуации. Особой проблемы в том, чтобы «ужиться», у нас нет. И никто не испытывает чувство зависти и гордыни, а, наоборот, протягиваем руку помощи.

Е. К.: Если ссоры возникают, то они несерьезные, больше бытовые. Мы понимаем, что нам еще вместе работать и нужно уважать друг друга в любом случае.

И. Т.: Одним словом, быстро находим общий язык!

WMJ.ru: Как складываются взаимоотношения с продюсером? Общаетесь ли в нерабочее время?

М. К.: Мы всегда стараемся поддерживать связь с ним. Максим Александрович — наш большой папа, который по-честному скажет, как красиво, как некрасиво, как смотреть в камеру, а как не стоит. Дает действительно дельные советы.

Е. К.: Самое главное, что отношения у нас не сугубо рабочие (когда ты боишься своего начальника), а теплые, дружеские, душевные. Реально, как второй отец.

WMJ.ru: Какой самый полезный совет он вам дал?

И. Т.: Быть собой. Это самое главное, что нужно артисту.

Е. К.: А я запомнила, что выходить на сцену нужно с мыслью о том, что люди пришли насладиться музыкой, зарядиться энергетикой, и артисту следует максимально расслабиться и дать им это. И получить заряд взамен. Такой энергетический обмен.

М. К.: : Еще он сравнивал нас с пулеметом. Мы — три пули, которые должны одновременно выстрелить для максимального эффекта.

SEREBRO

WMJ.ru: Помните свое первое выступление?

И. Т.: О-о-о да! У нас был шок, ведь мы оказались на такой большой сцене.

Е. К.: И немного не понимали тогда, что должны делать, как двигаться, куда смотреть. А со мной вообще произошел курьезный случай. Я в тот день была в длинных расклешенных брюках и на высоких каблуках. Мы начинаем спускаться с подиума на сцену, и я понимаю, что каблук зацепился за штанину. Начинается мой куплет, я спотыкаюсь и говорю себе: «Лиза, Лиза, пожалуйста, только не падай, это первое выступление, и здесь огромное количество людей!» К счастью, все обошлось.

М. К.: Нас собрали в последний момент, за сутки практически. Не было никаких постановочных номеров, все произошло максимально естественно. Это было, пожалуй, самое мудрое решение, потому что теперь мы чувствуем себя уверенно на сцене. Приходите к нам на концерт, мы покажем!

WMJ.ru: Где понравилось больше всего выступать?

М. К.: Было неплохо в Кирово-Чепецке. Но в Турции лучше всего, потому что слушатели были близко. Есть такой формат концерта, когда артист на сцене, а фанаты рядом и тянутся к тебе, можно до них дотронуться. Или взять у них телефон и поснимать происходящее. В Кирово-Чепецке люди хорошо и душевно приняли нас, но были далеко за ограждениями, до них не достать.

Е. К.: Очень хочется контакта!

И. Т.: Когда люди рядом, они моментально зажигаются, и мы вместе с ними.

WMJ.ru: А какую музыку вы сами слушаете? Есть любимые исполнители?

И. Т.: Мне нравится творчество Artik & Asti.

Е. К.: Еще у нас есть любимчик — очень классный казахский артист M'Dee. Если говорить о направлении в музыке, то я очень люблю R’n’b, рэп, джаз.

М. К.: Я максимальный меломан. В моем плей-листе есть и рок, и старый рок, и рэп, и поп. Вообще все! Даже музыка из кинофильмов. Затрудняюсь назвать конкретных исполнителей. Меня больше не артисты вдохновляют, а какая-то определенная музыка, которая ассоциируется с важными событиями.

WMJ.ru: Где еще черпаете вдохновение?

Е. К.: От близких людей.

М. К.: Мое вдохновение напрямую связано с эмоциями, которые я испытываю. В основном это какие-то переживания.

WMJ.ru: Недавно у вас вышла дебютная песня «О, мама», поздравляю вас с этим событием. Расскажите, что испытывали, когда впервые исполнили ее?

И. Т.: Она нам нравится и очень близка по духу, хоть и не мы были ее создателями.

Е. К.: Учитывая, что она наша первая, мы испытываем особый трепет, волнение и одновременно счастье!

М. К.: Выходим на сцену и понимаем: «Вот это уже точно наше». Эмоция от самой первой песни уже, наверное, не повторится никогда.

SEREBRO

WMJ.ru: Песня получилась такой лиричной, о любви. Не могу не спросить у вас, какие качества больше всего цените в мужчине?

М. К.: Юмор.

И. Т.: Мне тоже с юмором, пожалуйста!

Е. К.: Ответственность. Хочется, чтобы мужчина выполнял свои обещания, а не просто говорил и говорил.

И. Т.: Да, это такая редкость, к сожалению.

М. К.: А я вот с девочками не соглашусь. Я не встречала таких мужчин, которые бы бросали слова на ветер. Мне повезло несказанно! Но без чувства юмора вообще никуда. И главное, чтобы мужчина мог посмеяться и над собой. Есть такие люди, которые шутить-то шутят, но когда речь заходит о них — обижаются и мстят (смеется).

WMJ.ru: Насколько для вас важно, чтобы бойфренд был из шоу-бизнеса?

И. Т. и Е. К.: Неважно! (В один голос)

М. К.: Конечно, это не имеет особого значения, но есть определенное «но». Не всегда человек, у которого обычная работа с графиком 5/2, может понять, что в ночь с субботы на воскресенье я могу оказаться в другом месте, в другом городе, где-то работать. Поэтому с человеком из этой же сферы, с таким же плавающим графиком построить отношения будет легче.

WMJ.ru: Вы полностью обновленный состав, и некоторые поклонники группы все еще ностальгируют по прежнему составу. Как боретесь с нападками хейтеров?

И. Т.: Мы стараемся не обращать на них внимания. Поначалу, конечно, комментарии цепляли. Сейчас мы относимся ко всему с юмором.

М. К.: И не боремся. К нам просто привыкают.

Е. К.: Комментарии мы особо и не читаем. Плюс сейчас появилось намного больше защитников, кому нравится наше творчество и мы уже приглянулись. Даже те, кому раньше не нравились. Иногда замечаю в «Директе», что те, кто строчил когда-то гадости, теперь пишут: «Ой, девчонки, вы молодцы!»

М. К.: А некоторые открыто пишут: «Я сначала вас не воспринимала всерьез, а сейчас мне так нравится то, что вы делаете».

И. Т.: И это очень приятно!

WMJ.ru: Какие еще сообщения получаете в «Директе»?

М. К.: Мне девочки пишут, что я изменила их жизнь.

И. Т.: А ко мне обращались за советом. Скидывали свои стихи и просили прокомментировать. И столько талантливых! Я, конечно, поддерживаю и советую не бросать увлечения.

Е. К.: Часто открываю сообщение, и складывается ощущение, будто их написал очень близкий для нас человек.

WMJ.ru: Иногда происходит так, что музыканты позже становятся актерами. Хотели бы вы когда-нибудь сняться в кино?

М. К.: Я по образованию актриса. Оканчиваю театральный университет ГИТИС. И, может быть, когда-нибудь снимусь в кино. Я три года играла в театре и параллельно занималась музыкой, которая сейчас для меня в приоритете. Но в дальнейшем можно было бы и в кинематографе себя попробовать, почему нет?

Е. К.: Я тоже поступила, только в Щукинское училище, но в какой-то момент осознала, что театр — это не мое. А в кино сняться было бы классно!

И. Т.: Мне кажется, у меня бы не получилось стать актрисой. Буквально недавно с Марьяшей обсуждали эту тему, когда смотрели телевизор. Я говорю: «Марьян, вот посмотри, как они бегут в кадре, изображают любовь. Вот как это можно изобразить? Объясни, ты же играла в театре». Мне кажется, это такой большой труд. Я даже врать не умею, а тут нужно как-то играть.

WMJ.ru: Поделитесь своими планами на ближайший год. О чем мечтаете?

М. К.: Мы были на «Премии МУЗ-ТВ» с девочками как гости. Пока наблюдали за всем происходящим.

Е. К.: И теперь тоже хочется тарелку получить!

М. К.: Но это не задача «икс», а просто реалистичная история: артистов награждают за их заслуги. И нам хочется заслужить! Вполне возможно, что за год мы поднимемся не на одну ступенечку, а сразу на несколько.

И. Т.: И постараемся выпустить свой первый сольный альбом!

В Санкт-Петербурге сольный концерт группы состоится 23 ноября в Aurora Concert Hall, а в московском КЗ «Мир» — 30 ноября. Приобрести билеты можно по ссылке.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Меланья Апян

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям