Ханна Нью о съемках в сериале «Черные паруса», служебных романах и пиратах

На телеканале Spike уже в разгаре показ захватывающего драматического сериала «Черные паруса», который создатели проекта называют своеобразным приквелом к роману Роберта Льюиса «Остров сокровищ». Мрачная пиратская атмосфера, увлекательные сюжетные линии, крепкий актерский ансамбль — все это обеспечило «Черным парусам» успешные рейтинги за океаном и любовь зрителей по всему миру. Теперь сериал официально добрался и до российской аудитории. WMJ.ru пообщался с актрисой Ханной Нью, исполнившей в проекте роль отважной и предприимчивой Элеонор, которая по сюжету сериала становится чуть ли не главой пиратской общины.

По теме

Загрузка...

WMJ.ru: Ханна, что нам стоит знать о твоем персонаже, об Элеонор?

Ханна Нью: Элеонор — амбициозная молодая девушка. Она выросла в британской колонии, на острове Нью-Провиденс, но родилась в Англии. Когда была совсем маленькой, переехала с отцом в Америку. Здесь прошло все ее детство, она росла среди не самых простых подростков — вокруг нее всегда были разбойники, пираты. Со временем она становится самой влиятельной женщиной, а скорее, даже самым влиятельным человеком на острове. Ее уважают, боятся, любят, восхищаются, и всего этого Элеонор добивается сама, своим трудом. Немаловажную роль играет и то, что она заправляет всеми финансовыми делами в колонии — занимается скупкой краденого, что привозят пираты в Нью-Провиденс. Моя героиня невероятно обаятельна, упряма, своенравна, порою слишком импульсивна. Но при этом в душе она идеалистка.

Ханна Нью в сериале «Черные паруса»

Spike

WMJ.ru: Как ты готовилась к роли? Наверняка в истории не так часто встречаются упоминания о женщинах-пиратках.

Х. Н.: О да, это было очень интересно! Мне всегда нравилось погружаться в историю, находить факты и детали, которые помогли бы мне в работе над ролью. Готовясь к съемкам в «Черных парусах», я посетила несколько лондонских музеев, в том числе и Национальный морской музей в Гринвиче. Конечно же, была в Катти Сарк (Катти Сарк — один из наиболее известных и единственный сохранившийся до наших дней чайный клипер, был построен в 1869 году, сейчас функционирует как музей — прим. WMJ.ru). Все это помогло мне понять, как развивалась торговля на Карибских островах в так называемый золотой век пиратства. Я попробовала представить, каково это — быть частичкой той масштабной группы людей, которые, по сути, создали Европу, Америку.

Определенно, я наслаждалась процессом подготовки к роли. Читала книги о пиратстве, о женщинах, которые ходили на судах, были мореходами сами или просто путешествовали вместе с мужьями. Что касается конкретно Элеонор, то здесь возникли некоторые сложности. Я вот лично уверена, что такая девушка точно могла жить в тот исторический период, однако упоминаний в документах я нашла катастрофически мало. Мне кажется, о них не писали в те времена. Так что продюсеры разрешили мне построить ее образ на моих собственных представлениях о том, как женщина ее статуса и положения должна была себя вести.

1 из 3

ПредыдущаяО женской силе и жестокости

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...