Опубликовано 21 сентября 2016, 07:00

О боксе, детстве и учебе на географа

Ингрид Олеринская: «Когда мне отрезали волосы, я неделю плакала». О боксе, детстве и учебе на географа - www.wmj.ru

WMJ . ru .: Что насчет спорта?

И. О.: Вот уже четыре года не изменяю любимому боксу. Начинала заниматься в фитнес-центре «TERRASPORT Коперник» на Якиманке у замечательного тренера Алексея Шаракина, которому очень благодарна за поставленный удар, за поддержку и веру в меня. Но так сложилось, что год назад друзья познакомили меня с Артуром Махмудовым, основателем школы функционального тренинга Brothers Boxing CLUB. Однажды придя к нему на занятие, не смогла уйти. Там невероятный зал, заточенный именно под бокс. Огромный ринг, груши. И находится в чудесном месте — на крыше художественной школы, с видом на парк Горького. Честно говоря, мне до сих пор стыдно перед Лешей, моим бывшим тренером, ведь я с ним тренировалась три года. Поэтому сейчас хочу публично попросить у него прощения. Но, видимо, тогда пришла пора двигаться дальше!

WMJ . ru .: Почему такая хрупкая с виду девушка решила заняться боксом?

И. О.: Наверное, в первую очередь потому что у меня такая профессия (улыбается). Мне проще справляться с напряжением, негативом, когда все плохое я выпускаю из себя на тренировках. Параллельно у меня все устаканивается в голове. Еще бокс — это отличное кардио, помогает мне находиться в хорошей физической форме. Пускай кто-то говорит, что это неженственный вид спорта, но в моем случае это не работает. Я в принципе никогда не была прям девочкой-девочкой. Цветочки, бантики, платьица — не моя тема, скорее, всегда была пацанкой.

WMJ . ru .: Каким росла ребенком?

И. О.: Активным, общительным, коммуникабельным. Обожала, кстати, детский сад! Помню, приходила туда и садилась за стол со словами «Где мой завтрак?». (смеется). Вообще, я гиперактивная была, на месте не сидела — видимо, с моторчиком в попе (улыбается). Чем только в детстве не занималась: и танцами, и гимнастикой, и бассейном, и большим теннисом, и фортепиано… Правда, мне все быстро надоедало, и я сразу уходила из кружков и секций, о чем сейчас, конечно, жалею. Может, могла бы стать хорошей теннисисткой!

Ингрид Олеринская: «Когда мне отрезали волосы, я неделю плакала»

WMJ . ru .: Зато стала актрисой! Правда, насколько нам известно, ты после школы поступала вообще на географический факультет. Почему такой необычный выбор?

И. О.: Ох, там сложная история (улыбается). Надо сказать, что родилась я в Рязани и там проучилась до шестого класса. Когда мне было 12 лет, маму перевели по работе в Нижний Новгород. Практически сразу после этого ей вновь предложили переехать — на этот раз в Москву. Мы с сестрой остались в Нижнем, но через некоторое время мама решила забрать нас в столицу. Сколько же было слез и истерик! В Нижнем была вся моя жизнь на тот момент: мои друзья, близкие, первая любовь… Уезжать категорически не хотелось. Однако решение было принято и школу я заканчивала уже в Москве. Помню, как мне всегда твердили, что мне стоит поступать в театральный вуз, но я сама того не понимала... В итоге мама определила меня в МПГУ на факультет географии, притом что этого предмета я не знала и всю жизнь страдала от топографического кретинизма (смеется). В университете меня хватило на два года, затем со словами «Камни я больше изучать не могу, извините!» я попрощалась с деканом и взяла академический отпуск. По счастливой случайности в том же году меня нашел Рома Каримов и пригласил на съемки своего фильма «Неадекватные люди». Можно сказать, он подарил мне путевку в ту жизнь, которой я сейчас живу и без которой не смогла бы существовать.

2 из 3

Начало статьиО случайном шансе и наполеоновских планах