Опубликовано 17 июля 2019, 00:00

«Безлимитная карта не застрахует от печального опыта»: звезда «Орла и решки» Алина Астровская — о любимых странах, другой Турции и планировании отдыха

Ведущая морского сезона шоу «Орел и решка» на телеканале «Пятница!» Алина Астровская вместе с коллегой Колей Сергой побывала в нескольких десятках стран! За это время она успела не только с размахом отдохнуть в качестве богатого туриста с золотой картой, но и попыталась прожить всего лишь на сто долларов в кармане. В общем, опыта у Алины хоть отбавляй, а потому WMJ.ru решил узнать у заядлой путешественницы, в чем заключается идеальный отдых, куда стоит отправиться этим летом и насколько качество отдыха зависит от вложенных в него денег. Подробнее — в нашем материале.

WMJ.ru: Алина, расскажи немного о своих детских воспоминаниях, связанных с летними каникулами. Какие из них самые дорогие и греют тебе душу?

Алина Астровская: У меня было потрясающее детство! Оно стало для меня периодом самых больших открытий. Мы вместе с друзьями строили дома на деревьях, играли в «Казаки-разбойники», готовили салаты из одуванчиков и даже вели раскопки в палисадниках. Помню, как ухаживали за голубятней, и у каждого было свое время дежурства. Потом были гитары, песни и первые поцелуи. Иногда меня отправляли в деревню. Там был совсем другой мир! Примерно в это время я и стала переходить на сторону вегетарианства, так как увидела, как именно мясо попадает в магазин.

WMJ.ru: Вместе с «Орлом и решкой» ты побывала во многих странах. За это время сложился список мест, куда бы ты точно хотела вернуться и куда не поедешь ни под каким предлогом?

Алина Астровская: На самом деле у меня есть свой маленький списочек мест, в которые я обязательно вернусь. Безусловный лидер — Перу. Недалеко от него в моем списке Голландия. Точно отправлюсь в Словению, где буду совершенствовать навыки скалолазания. А в Мексике слишком вкусные авокадо, которые манят обратно! Для меня нет таких стран, которые бы мне не понравились, но я еще не объехала весь мир.

Алина Астровская

WMJ.ru: В «Орле и решке» у тебя два варианта — безлимитная карта или 100 долларов. Как думаешь, качество отдыха напрямую зависит от количества потраченных на него денег?

Алина Астровская: Имея большой опыт, могу сказать, что иногда пешие прогулки гораздо интереснее шикарных вилл. А вот развлечения и рестораны требуют затрат. Но все зависит от направления. Допустим, в Индии для полноценного отдыха вполне хватит 100 долларов, а вот в Сингапуре выжить на эти деньги будет совсем непросто. Если правильно все спланировать, отпуск получится доступным. Для этого нужно заранее взять билеты, расписать маршрут, воспользоваться разными сайтами для аренды жилья. Иногда там встречаются и бесплатные варианты! В любом случае даже безлимитная карта никого не застрахует от тоски и печального опыта. В путешествии главное — настрой и азарт к приключениям!

WMJ.ru: Давай немного поговорим о тех местах, где ты успела побывать. На острове Родос ты отдыхала в совсем крошечном местечке — городе Линдосе. Что думаешь о нем?

Алина Астровская: Очень люблю Линдос. Была в этом белом городе четыре раза, и каждый раз мне хочется заехать снова! Там есть прекрасный авторский отель, который мы показывали в выпуске, и несколько вкусных ресторанов. Поэтому можно смело останавливаться и брать в аренду машину для путешествий.

WMJ.ru: Кстати, тебе ведь довелось отдохнуть и на другом греческом острове — Миконосе. Так чем же он отличается от Родоса?

Алина Астровская: Это два совершенно разных города! Миконос известен своими шумными вечеринками и барами в сочетании с разными красивыми пляжами. У меня есть ощущение, что он дороже других городов Греции. Родос — это место для исследователей. Здесь нужно брать машину и смотреть окрестности. Там больше традиционных таверн и колорита, паломнических направлений и истории.

WMJ.ru: Греция — одно из самых популярных направлений туризма. Чего ждать от греческой кухни?

Алина Астровская: Ждать плюс три килограмма. Я настоящий фанат Греции, как и многие туристы. Все это от любви к их кухне и самому красивому морю. Там очень вкусный хлеб, масло, мороженое, кофе, осьминог и все национальные блюда. У меня даже аппетит разыгрался! (Улыбается).

WMJ.ru: Поговорим о Турции. В Аланье ты летала на параплане. Что чувствуешь, когда паришь в воздухе на огромной высоте? Ты бы пожелала нашим читательницам испытать подобные ощущения?

Алина Астровская: Я призываю всех к действию! Даже видела, как летают бабушки и дети. Это безопасно, если выбрать компанию с большим опытом. Страшнее всего в самом начале — когда надо разбежаться и прыгнуть с обрыва. Хотя у меня и был опыт с парашютом, это никак не уменьшало мой страх, но зато после ты получаешь ни с чем не сравнимое чувство полета!

WMJ.ru: Мы привыкли, что Турция — это всегда отменный сервис, all inclusive и роскошные отели. Но Измир, где ты была, не имеет ничего общего с типичными представлениями об отдыхе в этой стране…

Алина Астровская: Это правда. Измир и Аланья открыли эту страну для меня с другой стороны. Здесь образованные и очень открытые люди, такая интересная культура, история… Советую отбросить все стереотипы и попробовать другой отдых в Турции.

WMJ.ru: Что думаешь о Таиланде? Довольно противоречивое направление. Одним безумно нравится проводить там несколько месяцев в году, а другие не хотят возвращаться туда и после первой поездки.

Алина Астровская: Я очень люблю Таиланд и приезжаю туда в дождливый период, что меня совсем не смущает. Все дело в том, где, с кем и когда туда приезжать. Это так индивидуально. Увы, но я часто слышу негативные отзывы о своих любимых городах. Это происходит, потому что отдыхающие пренебрегают подготовкой. У всех разные предпочтения, поэтому не нужно опираться на советы друзей, а лучше найти свое место.

WMJ.ru: На Мальдивах и в Абу-Даби ты провела шикарные выходные. Это два направления для роскошного отдыха. Расскажи, чем они отличаются.

Алина Астровская: Абу-Даби — футуристический город с сотнями ресторанов, бескрайней пустыней, шопингом и различными чудесами прогресса. Но приятными пляжами, как и природой, Абу-Даби похвастаться не может. Мальдивы известны в первую очередь «открыточными» пляжами с океаном фантастического цвета, но здесь главное — выбрать хороший отель, ведь, по сути, это маленький остров, на котором ты проведешь весь отпуск, и важно, чтобы на нем было все: от спортзала до спа. Я часто слышу, что Мальдивы — это мечта. Но, поверьте, это далеко не так. Чтобы отдых на этих островах был особенным, нужно потратить примерно стоимость машины. Я считаю, что «рай» дешевле можно организовать и в других странах! А еще я убеждена, что поистине райским отдых делает любовь.

WMJ.ru: А из стран ближнего зарубежья какая удивила тебя больше всего?

Алина Астровская: Однозначно Черногория! Меня покорила ее природа. Но чем дальше от туристических точек, тем лучше.

WMJ.ru: Какие, на твой взгляд, три главные составляющие идеального отдыха?

Алина Астровская: Заранее продуманный план, арендованный транспорт и хорошая компания.

WMJ.ru: Сезон каникул и отпусков в самом разгаре. Что ты пожелаешь нашим читательницам, чтобы они провели прекрасное лето?

Алина Астровская: Быть в моменте и не считать, сколько дней осталось до осени. Пробовать что-то новое для себя и обязательно путешествовать, даже если это лес в черте города!