Опубликовано 26 октября 2018, 00:30

«Мне дали понять, что без труда найдут замену»: экс-солистка «ВИА Гры» Анастасия Кожевникова — об уходе из группы и о новой жизни

В начале сентября Анастасия Кожевникова покинула группу «ВИА Гра» после окончания пятилетнего контракта. Продолжать работу в популярном трио Настя не стала, потому что решила — пришло время идти дальше и развиваться в качестве сольной певицы.

Сейчас эта яркая брюнетка с головой погрузилась в творчество и готовит для поклонников нечто интересное. WMJ.ru решил пообщаться с певицей и узнать, какие чувства она испытывает после ухода из «ВИА Гры», как планирует покорять отечественную эстраду, что происходит в ее семейной жизни, и не только! Подробнее читай в нашем интервью с Анастасией Кожевниковой.

WMJ.ru: Настя, твой уход из «ВИА Гры» наделал немало шума. Как долго думала над тем, чтобы покинуть трио?

Анастасия Кожевникова: Желание возникло спустя полтора года участия в группе. Меня, в принципе, никто не держал. Давали понять, что найти замену на мое место не составит никакого труда. Но у меня был контракт, и то, что я согласилась работать в коллективе на протяжении пяти лет, не позволяло заявить об уходе. Я дала слово и не хотела никого подводить. Рада, что справилась со всеми разногласиями, которые были в «ВИА Гре».

WMJ.ru: Какие чувства испытываешь сейчас, понимая, что этот этап жизни остался позади?

А. К.: Чувство облегчения. Мне было всего 20 лет, когда я попала в группу. У меня не было опыта, чтобы понять и осознать, кто я есть на самом деле. В какой-то период даже потеряла саму себя… Но я искренне благодарна за все, что со мной произошло. Это был бесценный опыт!

WMJ.ru: Начинать сольную карьеру — дело не из легких. Боишься, что может не получиться?

А. К.: Согласна. Это нелегко! Я уже столкнулась с тем, что хорошие песни не создаются по щелчку…

WMJ.ru: Чем твои треки будут выделяться на фоне других? Ведь сейчас на российской эстраде довольно много сильных певиц…

А. К.: Не соглашусь, что сильных певиц на эстраде много. Их очень мало! И я хочу пополнить ряды таких артисток. Моя задача — работать качественно, вживую, отдаваясь слушателю за эмоции, а не за деньги! Конечно, я могу купить песню, которую называю масс-маркетом, чтобы влиться в струю однодневных песен. Тех, что сейчас в тренде. Но я этого не хочу. Мне по душе делиться с поклонниками содержательными композициями. Да, возможно, этим я не обращу на себя внимание большей части аудитории. Но, надеюсь, мне будет достаточно тех, которые вдумываются в то, что слушают.

WMJ.ru: Как скоро будешь готова презентовать свой первый сингл?

А. К.: Когда пойму: «Вот то, что нужно!» А это, к слову, оказалось очень сложно. Я до сих пор в поиске и накапливаю материал.

WMJ.ru: Кто помогает тебе с сольным проектом?

А. К.: Я работаю вместе с Кириллом (прим. WMJ.ru: Кирилл Снитков — супруг Анастасии). Он помогает мне во всем. Я советуюсь с ним по поводу выбора песни, наряда, макияжа, кому стоит давать интервью, кому нет… В общем, все решаем вместе.

WMJ.ru: К слову, о муже. Поздравляем со свадьбой! Расскажи, как вы познакомились?

А. К.: Спасибо (улыбается). Мы познакомились в 2008 году. Я выступала на его выпускном вечере бальных танцев. За кулисами Кирилл подошел ко мне и под предлогом заговорить спросил, включен ли у его сестры микрофон (мы занимались с ней в одном вокальном коллективе). После он написал мне в социальной сети. Мы долго общались, пару раз сходили на свидание. Помню, это был конец мая. Через три месяца он уехал учиться в другой город и наши пути разошлись. Спустя семь лет мы снова встретились и поняли, что хотим быть вместе.

WMJ.ru: Кто главный в вашей семье?

А. К.: Я за равноправие, но Кирилл энергетически очень сильный человек. Есть моменты, когда я чувствую его доминантность.

WMJ.ru: А споры возникают?

А. К.: Да, мы много спорим. Но, к счастью, умеем спокойно разговаривать друг с другом в такие моменты.

WMJ.ru: Как приходите к компромиссу?

А. К.: Умение говорить то, что чувствуешь, — это очень важно! Многие пары все держат в себе, и порой это приводит к разводу. Мы договорились в любых ситуациях относиться друг к другу с любовью. И в моменты, когда негативные эмоции зашкаливают, подавлять их этим сильнейшим чувством.

WMJ.ru: Скажи, вы уже планируете пополнение в семействе? Или сейчас на первом месте стоит твоя карьера?

А. К.: Я хочу заявить о себе как о личности, как о сольной певице. Но для этого мне понадобится время. Конечно, я хочу детей. И быть молодой мамой тоже. Вообще, я восхищаюсь женщинами, которые ведут свой бизнес, работают, великолепно выглядят и при этом воспитывают детей.

WMJ.ru: С учетом твоего графика и загруженности как тебе удается поддерживать фигуру в тонусе?

А. К.: Пока что в мою пользу играет молодость. Я думаю, на такие вопросы отлично ответят женщины за 40, которые великолепно выглядят (смеется).

WMJ.ru: И все же?

А. К.: Мне нравится бег. Люблю делать планку, которая прекрасно прокачивает все группы мышц. К тому же это достаточно просто и быстро. Но, увы, я из тех, кто не может заставить себя тренироваться систематически. Надеюсь, что смогу исправить это!

WMJ.ru: А что насчет питания? Ты за здоровую еду или кушаешь все что душе угодно?

А. К.: Не ем жирную пищу. Мои враги — сладкое и мучное, но я безумно люблю хлеб. Когда мне необходимо прийти в форму, я убираю из рациона своих врагов и не кушаю за четыре часа до сна (лучше всего устраивать последний прием пищи не позже семи часов вечера). Этого мне хватает, чтобы убрать бока и животик — мои проблемные зоны.

WMJ.ru: Чем занимаешься помимо работы? Как проводишь свободное время?

А. К.: Хожу в кино, встречаюсь с друзьями, готовлю и принимаю гостей. А еще немного дрессирую свою собаку (улыбается).

WMJ.ru: В какой сфере деятельности хотела бы себя еще попробовать?

А. К.: Возможно, я попробую играть в театре. В детстве я немного этим увлекалась. А еще я окончила базовые курсы флористики и теперь умею составлять цветочные композиции (улыбается). Иногда так хочется делать что-то руками: лепить, рисовать, вышивать.

WMJ.ru: О чем сейчас мечтаешь больше всего?

А. К.: Добиться своей цели. Надеюсь, Вселенная хочет этого, так же как и я.