Загрузка...
11 мая 00:30

Звезда «Красавицы для чудовища» Эль Фаннинг — о тугом корсете на съемках, любовной истории и «беременности»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 10

Кадр из фильма «Красавица для чудовища»

Arrows-left
Arrows-right
Reload
10 мая в российский прокат вышла биографическая драма «Красавица для чудовища», рассказывающая о жизни английской писательницы Мэри Шелли, написавшей готический роман «Франкенштейн».

По теме

Загрузка...

Главную роль в картине исполнила 20-летняя Эль Фаннинг, перед которой стояла непростая задача — перевоплотиться в Мэри и показать ее жизнь, полную трудностей и трагических событий. Стоит отметить, что, несмотря на свой юный возраст, Эль справилась просто отлично! Чтобы лично удостовериться в этом, скорее отправляйся в кинотеатр и наслаждайся просмотром удивительной картины. А пока WMJ.ru предлагает тебе прочитать наше эксклюзивное интервью с Фаннинг, в котором она подробно рассказала о своей героине, подготовке к роли, любовной истории и не только!

WMJ.ru: Эль, скажи, что привлекло тебя в этом персонаже?

Эль Фаннинг: Когда получила сценарий фильма и меня спросили — «Ты сыграешь Мэри Шелли?» — я ответила: «Мэри Шелли? Она ведь написала «Франкенштейна»! Я слышала об этой женщине, еще когда изучала в школе английский язык, но не знала историю ее жизни. Прочитав сценарий, загуглила в интернете это имя, изучила биографию и поняла, что Мэри написала книгу, когда ей было всего 17 лет! Я была очень удивлена.

WMJ.ru: Почему?

Э. Ф.: Женщины в то время… Они были такими яростными и такими сильными. А Мэри Шелли и вовсе жила как хиппи в 60-х: свободная любовь, много энергии. Эта женщина оказалась вне своего времени интеллектуально, а ее творение «Франкенштейн» стало настоящей легендой. Вот что меня в ней привлекло. Я очень нервничала и боялась играть историю ее жизни, потому что надо было быть особенной и не соответствовать современному миру. Но мне ужасно хотелось это сделать.

Кадр из фильма «Красавица для чудовища»

WMJ.ru: О чем этот фильм?

Э. Ф.: В какой-то степени это история взросления девушки. О том, как она ищет свой путь и выходит из тени семьи. Ее отец был крупным писателем, а мама, Мэри Уолстонкрафт, сильной феминисткой, которая написала эссе «В защиту прав женщин». Мэри Шелли всегда жила в тени родителей. Она любила истории о призраках, ее привлекало все мистическое, за что отец ругал ее и называл это увлечение глупостью и пустяками. Из этого всего получилось то, что мы знаем сейчас, то есть «Франкенштейн».

1 из 3

ПредыдущаяО своей героине, подготовке к роли и работе с женщиной-режиссером

Расскажите друзьям

Загрузка...