Опубликовано 19 августа 2019, 00:30

«Я умею смеяться над собой»: певица и блогер REDGI — о реакции на «диванных» критиков, бизнесе и карьерных амбициях

29-летнюю Регину Рахимову можно смело назвать девушкой, которая сделала себя сама! Из поющего блогера она выросла в самостоятельного артиста с глобальными планами на жизнь. REDGI не страдает звездной болезнью и не боится быть настоящей. Она с легкостью может станцевать в супермаркете, спеть песню на ступенях эскалатора, нарисовать себе монобровь и опубликовать фото без мейка. Над ее вайнами смеются, а красотой и голосом восхищаются. WMJ.ru пообщался с REDGI и узнал ее поближе.

WMJ.ru: Регина, расскажи, как завязались твои отношения с музыкой? Кто вдохновил тебя стать певицей?

REDGI: Отец. Он был барабанщиком в группе и брал меня на репетиции. Все детство я танцевала и пела и даже заняла третье место на своем первом конкурсе. Мне тогда подарили картонный домик для Барби, я была счастлива!

WMJ.ru: А помнишь свои более зрелые выступления? Каким из них гордишься?

REDGI: Дельфийские игры. Они ежегодно проходили в разных городах. Тогда мы поехали в Самару представлять мою родную Пермь. Было очень много ребят на конкурсе, атмосфера волшебная, дружеская!

WMJ.ru: Ты всегда чувствовала себя уверенно на сцене?

REDGI: Нет, конечно. Когда я стою за кулисами и слушаю выступления других ребят, начинаю нервничать и переживать за то, что выступлю хуже и у меня ничего не получится. Выхожу на сцену зажатая, но в процессе расслабляюсь. Намного страшнее участвовать в конкурсе, когда тебя оценивают и результат зависит только от тебя. Как было в «Песнях на ТНТ» — ты либо проходишь дальше, либо нет.

WMJ.ru: Как обычно проявляется твое волнение?

REDGI: Учащается пульс, сердцебиение… Но без этого чувства жизнь, наверное, была бы совсем неинтересной.

WMJ.ru: У тебя никогда не возникало желания сбежать со сцены?

REDGI: Конечно, возникало! Последний раз испытывала это ощущение как раз на «Песнях». Выхожу из зала, вижу сцену и думаю о том, чтобы развернуться и уйти, потом беру себя в руки и говорю: «Регина, остановись, тебе 29 лет! Что за детский сад?» Ведь по факту это то же самое: нужно просто выйти и выступить.

REDGI

REDGI

WMJ.ru: Как справляешься с волнением?

REDGI: Считаю до десяти и делаю глубокий вдох-выдох. Нужно просто быстренько отключить на время мозг и действовать! Выходить на сцену как в последний раз.

WMJ.ru: А у тебя есть талисман?

REDGI: Кстати, я думала об этом! Помню, на «Голосе» Антон Беляев всегда выступал с игрушкой, и я тоже купила себе несколько талисманов, но постоянно забывала их или теряла. Потом стала замечать: когда не брала их с собой, то получалось даже лучше. Каждый верит во что-то свое, я больше полагаюсь на собственные силы. Нужно заниматься, совершенствовать свои навыки — только это приведет тебя к успеху.

WMJ.ru: Родители всегда поддерживали твои творческие начинания или хотели, чтобы ты стала, например, юристом или экономистом?

REDGI: Мама всегда меня поддерживала. Она сразу заметила, что мне нравится петь, танцевать и веселить народ, и не стала препятствовать. Позволила развиваться в том направлении, которое мне нравится.

WMJ.ru: Над чем ты сейчас работаешь и есть ли в тебе задатки бизнесвумен?

REDGI: Я развиваю свой Instagram и работаю над созданием новых песен. Предпринимательская жилка во мне есть. Вместе с бывшим бойфрендом я посещала различные тренинги в этом направлении. Мы даже открыли свой магазин REDGI store, который неплохо развивался.

WMJ.ru: А что вы продавали?

REDGI: Все началось с чокеров. Я делала их для себя, а потом решила выставить в социальные сети. Поначалу было стыдно что-то продавать, но чокеры хорошо зашли! Вложения минимальные — около двух тысяч. Потом мы расширились: начали отшивать футболки и костюмы на производстве в Москве. Я отвечала за дизайн. К сожалению, мы не собрали команду и было много пробелов. На тот момент я разрывалась, ведь параллельно развивала и свой личный Instagram.

REDGI

REDGI

WMJ.ru: Поделись, какие цели сейчас стоят перед тобой?

REDGI: Хочу довести Instagram до миллиона подписчиков , записать пару хитов и возобновить бизнес. Собрать команду, которая поможет развивать REDGI store. Единственное, я бы уже работала в люксовом сегменте. Закупала бы более качественные ткани и выпустила бы коллекцию верхней одежды: крутые кожаные куртки, плащи, джинсовки.

WMJ.ru: Как ты обычно проводишь свободное время?

REDGI: Меняю место геолокации. Обычно еду либо к родителям, либо в Питер. Там ко мне приходят новые идеи для роликов.

WMJ.ru: Выбирая между шумной вечеринкой с друзьями и семейной посиделкой, что выберешь?

REDGI: Я выберу семью. В моем возрасте уже начинаешь больше ценить моменты, проведенные с близкими, ведь родители не вечны. Потусоваться можно и в другой день.

WMJ.ru: Как ты считаешь, может ли быть много друзей?

REDGI: Друзей может быть и много, а близкие — это люди из детства, те, кто с тобой на одной волне.

WMJ.ru: Кто для тебя самые близкие люди?

REDGI: Моя одногруппница Лена. Ей я могу рассказать о любой гадости, которую совершила, зная, что она никогда меня не осудит. К тому же мы похожи. Она тоже музыкальный человек.

WMJ.ru: Ты обычно советуешься с родными перед принятием важного решения или предпочитаешь действовать самостоятельно?

REDGI: Всегда по-разному. Если я в душе уверена на сто процентов в своем решении, то даже спрашивать не буду — знаю, что меня поддержат. Но если это шаг в сторону, то, конечно, советуюсь с Эльнуром (бойфренд Регины — прим. редакции). Он может сдержать мои эмоциональные порывы и разложить все по полочкам.

REDGI

REDGI

WMJ.ru: Оборотная сторона популярности — это хейтеры. Как ты реагируешь на негативные комментарии в свой адрес?

REDGI: Это тоже своего рода хайп. Вот Эльнур расстраивается и просит удалять комментарии. Но я считаю — пусть пишут. Чем больше комментариев, тем больше активность.

WMJ.ru: То есть тебя оскорбления совсем не задевают?

REDGI: Конечно, неприятно читать комменты от диванных критиков. И я могу расстроиться, но минут на 5-10, потом уже забываю и увлекаюсь чем-то другим.

WMJ.ru: Как ты научилась не обращать внимания на критику?

REDGI: Сложно сказать. Это приходит со временем. Чем чаще видишь какой-то негатив, тем сильнее вырабатывается иммунитет. Потом уже смотришь на сообщения и думаешь: «О, это я уже видела год назад, и меня это уже не задевает». Я, в принципе, умею смеяться над собой. Сколько людей, столько и мнений. Для одних я некрасивая, но зато красивая для других.

WMJ.ru: Ты много рассказала о своих карьерных амбициях и творческих планах, а что насчет личных целей?

REDGI: Мне бы хотелось продолжить развиваться, а еще научиться красиво излагать мысли, чтобы иметь возможность вести часовые лекции и семинары. Еще я посоветовала бы себе больше читать. Пока не могу себя заставить, засыпаю с книгой.

WMJ.ru: А как же свадьба, дети?

REDGI: Этот вопрос я чаще слышу от родственников: «Ну что, когда замуж выйдешь?» Безусловно, это тоже стоит в моих планах, но какого-то ярого желания обзавестись срочно семьей нет. Но к детям я готова. Считаю, что они никак не мешают карьере, тем более что есть няни и мама, которая очень ждет внуков и готова помогать.