31 мая 2019 00:30

«Не выношу трусость, духовную слабость»: звезда «Толи Робота» Маргарита Аброськина — о съемках, актерской профессии и идеальном мужчине

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Маргарита Аброськина

Фото: пресс-служба

Arrows-left
Arrows-right
Reload
На ТНТ полным ходом идет сериал «Толя Робот», который повествует о жизни провинциального парня, лишившегося рук и ног, но не потерявшего чувства юмора. Рассказать историю о человеке с инвалидностью решились режиссер Алексей Нужный и сценаристы Николай Куликов и Константин Майер, авторы многих телевизионных хитов. И пока зрители ждут, как же развернутся события в новой серии, WMJ.ru пообщался с молодой и перспективной актрисой Маргаритой Аброськиной, сыгравшей в картине певицу Машу — ту, в которую безумно влюблен главный герой.

WMJ.ru: Маргарита, расскажи, о характере своей героини. Чем вы похожи и чем кардинально отличаетесь?

По теме

Маргарита Аброськина: Маша позитивный человек. Она реалист, но считает, что, если люди будут радоваться жизни, а не грустить, мир преобразится. Да, проблемы есть у всех, но все зависит не от самих проблем, а от отношения к ним. В этом я похожа на Машу. Она старается слушать свое сердце, но сомнения мешают ей. Она, так же как и я, любит свое дело (пение) и, несмотря на неудачи, не думает сдаваться. У Маши есть недопонимание с мамой. Мама не считает ее увлечение серьезным. И Маша теряет веру в себя. Моя мама меня всегда во всем поддерживает, даже если она не согласна, она только советует. А выбор стоит за мной.

WMJ.ru: В кадре ты радуешь телезрителей не только актерской игрой, но и вокалом. До съемок ты уже умела петь или потребовалось уроки?

По теме

М. А.: В детстве я пару лет пела в хоре им. Локтева и даже выходила один раз на сцену концертного зала им. Чайковского. Потом только в театральной школе, где я училась в 10 и 11 классе, и в институте продолжила заниматься вокалом. Педагоги говорили, что у меня интересный голос. Но меня никогда не тянуло петь публично. Я для себя даже не рассматривала этот вариант. Продюсеры «Толи Робота» предложили мне заниматься с педагогом. Анна Маршания, певица Венского оперного театра, помогала мне с подготовкой. Основной задачей было расслабиться и получать удовольствие от пения, чтобы я чувствовала себя уверенно и свободно. Тогда и зритель поверит, что я певица.

WMJ.ru: Как ты стала актрисой? Что привело тебя в кино?

М. А.: Это стало как-то само собой разумеющимся. После окончания института меня пригласили работать в Александринский театр. И параллельно я начала ходить по пробам. Долгое время я доходила до финальных проб в кино и сериалах, но не получала роли. Была пара ситуаций, когда мне пришлось отказаться от ролей из-за репетиций в театре. Мне в театре дали первую роль, и речи не могло быть о том, чтобы я снималась.

Маргарита Аброськина

Но спустя два года я в итоге получила работу у крутых режиссеров — у Ильи Куликова (Даша, сериал «Документалист»), а потом и у Лешы Нужного в сериале «Толя Робот». У этих двух сериалов одни продюсеры — Валерий Федорович и Евгений Никишов. Я им очень благодарна за то, что они поверили в меня и не побоялись взять начинающую актрису на две главные роли.

WMJ.ru: Когда ты решила стать актрисой, родители не были против? В какой сфере они тебя видели?

По теме

М. А.: Мама меня всегда поддерживала и помогала мне. Я занималась гимнастикой, тренировалась у лучшего тренера Е. С. Сиротиной, занималась под руководством И. А. Винер. Без маминой поддержки мне было бы трудно стать тогда лучшей среди юниоров, чемпионкой Москвы. Если я чего-то хотела, она помогала по максимуму добиться своих целей. Я захотела пойти в балет, и мама отправила меня в лучшую балетную школу мира (МГАХ при Большом театре). Я решила поступать в театральный вуз, и она нашла мне лучшего педагога для подготовки (Е. Т. Ласковая). И сейчас, когда у меня много съемок, мама следит за моим графиком и напоминает о предстоящих перелетах и съемках. Маме нравится моя профессия, думаю, что именно в этой сфере она меня и видела. Недавно моя мама даже сама снялась в эпизоде. В сериале «Документалист» в сцене, где я вспоминаю свое детство, она играет мою маму.

WMJ.ru: Ты с детства была артистичной и душой компании? Или в твоей жизни были периоды, когда ты испытывала комплексы или не верила в свои силы?

М. А.: Я была активным ребенком и иногда даже безбашенным.

Маргарита Аброськина

WMJ.ru: Есть ли для тебя табу в актерской профессии? Если тебе придется сильно поправиться ради роли или, скажем, покрасить волосы в зеленый цвет, сняться обнаженной, ты согласишься?

По теме

М. А.: У меня есть табу. Это, наверно, мои жизненные принципы, и здесь мне помогает моя интуиция. Если я, обдумав, все еще не могу определиться, интуиция подсказывает, от чего лучше отказаться. Я стараюсь заранее обговаривать некоторые сложные сцены с режиссерами, не только с актерской стороны, а с технической, как конкретно они будут сниматься, добиваться четкой договоренности, чтобы на площадке не предлагалось сделать по-другому, что может задеть мои принципы. Все-таки договор есть договор. Не могу сказать, что ради кино я готова абсолютно на все. Но брать на себя новые испытания и проходить их мне нравится.

WMJ.ru: Вернемся к сериалу. Расскажи, как сложились отношения с режиссером и другими ребятами на площадке. Дружишь ли ты со своими коллегами или соблюдаешь сугубо деловые отношения?

М.А.: У нас очень хорошая команда. Каждый человек — яркая, талантливая индивидуальность. Я общаюсь со многими и после окончания проекта, в основном со всеми, с кем я часто сталкивалась в работе. Очень хотелось бы, чтобы я встретилась с ними еще раз. Мне также хотелось бы еще поработать с Лешей, я многому у него научилась.

Маргарита Аброськина
Маргарита Аброськина

WMJ.ru: Можешь вспомнить самый забавный или необычный момент на съемках?

М. А.: Сцена рыбалки. Моя любимая сцена. Маша вспоминает себя в детстве и первый раз немного сближается с Толей. Чтобы меня развеселить, Толя шутит. Но исполнитель роли Саша Паль начал импровизировать и шутить без остановки, я не могла остановиться от смеха. Вообще я реагировала на все его дополнения к сценам, это сделало их живее. Была еще сцена, где снималась собака Леши Нужного. Так эта собачка общалась на площадке только с парнями, а на девочек она кидалась. Причем в сцене сначала хотели, чтобы возилась с ней я, обнимала ее, но этого не вышло. В итоге сцена слегка изменилась из-за поведения собаки, которая стала ее главной героиней.

WMJ.ru: Что для тебя было самым сложным на площадке?

М. А.: Я понимала, что работаю с большими профессионалами, людьми с опытом, у которых очень значимые проекты в фильмографиях. На начало съемок эта главная роль была у меня первой. Меня никто не знал. Хотелось доказать, что это не просто удача, что я могу.

WMJ.ru: Плотный график не мешает личной жизни? Твое сердце сейчас свободно?

М. А.: Для меня личная жизнь — это личная жизнь.

Маргарита Аброськина
Маргарита Аброськина

WMJ.ru: Какие мужчины тебе нравятся? Застенчивые и простые, как герой сериала Толя, или самоуверенные и дерзкие?

М. А.: Мне очень нравится герой Толя. Он сильный духом, уверенный в себе, в том, что он делает. Он очень деятельный, достаточно прямолинейный, при этом с уважением относится ко всем людям. Он ненавязчив, но и не отступает. Он через многое прошел, чтобы стать таким мужчиной.

WMJ.ru: Какие качества в мужчине ценишь больше всего и что никогда бы не смогла простить?

М. А.: Не выношу трусость, духовную слабость. Когда мужчина хочет казаться не тем, кто он есть на самом деле. В школе мне нравились герои-разбойники. Сейчас нравятся самодостаточные и порядочные мужчины, которые не боятся проявить доброту и быть искренними. Ну и, конечно, важно наличие хорошего юмора.

WMJ.ru: О чем ты мечтаешь? Есть в планах отправиться в Голливуд и попробовать свои силы там?

По теме

М. А.: Моя первая мечта сбывается прямо сейчас: я снялась у отличного режиссера в интересной роли, с хорошими партнерами, в прекрасной команде. Я очень горжусь ей. Мне хочется, чтобы люди получали удовольствие от просмотра, но, если сериал сможет изменить их или их отношение к проблемам, которые там поднимаются, я буду счастлива! В планах у меня не останавливаться, расти, учиться, набираться опыта. Хотелось бы сыграть разноплановые роли, пробовать новое, меняться. Мне бы хотелось когда-нибудь сыграть в хорошем зарубежном фильме. Для этого я сейчас подтягиваю свой английский язык. Я знаю, что там работают по-другому. Мне это интересно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба

Расскажите друзьям