27-летняя актриса театра и кино Мария Шумакова — обладательница поистине роскошной фигуры. Для роли домохозяйки Наташи в сериале «Сладкая жизнь» ей пришлось сначала набрать порядка 10–15 килограммов, а затем избавиться от них. Надо сказать, что Маша отлично справилась с поставленной задачей. При этом актриса не голодает, не ограничивает себя в питании, не сидит на жестких диетах и принимает себя такой, какая есть. WMJ.ru попросил эту женственную красавицу дать парочку советов, как правильно есть любимые сладости и после этого без страха вставать на весы.

1) Моя любимая Майя Плисецкая коротко заявляла: «Не жрать». Роскошными формами я обладала с детства: 80-80-80, квадратная второклашка, бочонок. Моя милая мама каждую весну грустно глядела на мои бочки со словами: «Что-то ты раскабанела!». Сестра вторила: «Ага! Носик в щечках утопает». Папа забирал пирог из рук, и по решению семейного совета я сидела на диете. В общем, самый действенный способ, повторюсь: «Не жрать!».

2) Мантры для похудания. Я вот активно увлекаюсь различными эзотерическими течениями и недавно обнаружила один убойный метод. Когда в рот залетает очередной эклер, необходимо с полной самоотдачей шептать следующую мантру, желательно 108 раз (ну или как вам нравится): «Попа не расти! Попа не расти! Попа не расти!».