16 марта 2017 00:30

Люк Эванс — о мужской красоте и съемках в «Красавице и Чудовище» с Эммой Уотсон

Эксклюзивно для WMJ.ru
1 / 10
Reload
Пожалуй, одна из самых долгожданных премьер этой весны — волшебный фильм Disney «Красавица и Чудовище». И с 16 марта ты уже можешь оценить, как с детства знакомая сказка превратилась в красочный полнометражный фильм.

Отважную Белль сыграла Эмма Уотсон, а заколдованным Принцем стал Дэн Стивенс. Главный антагонист истории — самовлюбленный красавчик Гастон — ожил на большом экране благодаря Люку Эвансу, который в жизни совсем не похож на своего персонажа. В эксклюзивном интервью WMJ.ru Люк рассказал о том, как пробовал себя в качестве костюмера, сколько времени репетировал и почему, по его мнению, фильм Disney «Красавица и Чудовище» просто обязателен к просмотру.

О сочувствии к Гастону

История Гастона замечательна тем, что его характер меняется на протяжении фильма. В плохую сторону, конечно. Постепенно ты замечаешь, что у него есть недостатки, главные среди которых — зависть и ревность. И это его губит. Если разобраться, то все бесчестные жестокие поступки Гастон совершает потому, что впервые в жизни получает отказ, не добивается того, чего искренне желал — любви Белль. И тогда он превращается в монстра. По сути, он становится настоящим Чудовищем. В финале он неудержим и причиняет много боли и страданий другим персонажам.

О нарядах, загаре и неидеальной улыбке

При создании нарядов для Гастона мы с костюмером Жаклин Дюрран ориентировались на то, как выглядел этот персонаж в анимационном фильме 1991 года, который все мы бесконечно уважаем. При этом нам хотелось привнести немного современности в облик Гастона и сделать его более роскошным. Поэтому мой герой в начале картины появляется в военном камзоле с отделкой из красной натуральной кожи и в шляпе. Также он не расстается со своим военным снаряжением и армейскими бушлатами. Костюмы Гастона отражают его внутреннее состояние — чувство превосходства над другими, а также напоминают горожанам о его былых подвигах (когда-то он спас Вильнев от своры португальских мародеров).

Гастон, кстати, из тех мужчин, которые могут часами стоять у зеркала и прихорашиваться. Он всегда должен быть уверен, что выглядит безупречно. Мой герой слегка загорелый, и у него идеальные зубы, в отличие от меня (смеется). В общем, работать над этим образом было весело.

1 из 3

ПредыдущаяО многочасовых репетициях и съемках