Опубликовано 25 декабря 2017, 00:30

Маргарита Мамун — о жизни после ухода из большого спорта, отношениях с мужем и внешности

Эксклюзивно для WMJ.ru
Спустя год после триумфальной победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро гимнастка Маргарита Мамун объявила о том, что уходит из большого спорта. Это стало неожиданностью для многих и новым жизненным этапом для самой Риты. В сентябре она вышла замуж за пловца Александра Сухорукова и сейчас строит большие планы на будущее.

WMJ.ru пообщался с очаровательной брюнеткой и узнал, как складывается ее жизнь после завершения профессиональной карьеры, когда они с мужем планируют завести детей, а также выведал несколько секретов красоты, которые точно тебе пригодятся! Хочешь узнать больше? Тогда читай наше интервью с Маргаритой Мамун!

WMJ.ru: Рита, в ноябре ты завершила спортивную карьеру. Как приняла такое непростое решение?

Маргарита Мамун: Мне было очень нелегко. Несколько месяцев я взвешивала все за и против. Но решающую роль сыграли проблемы со здоровьем — после Олимпийских игр я прошла несколько курсов лечения спины и на последнем обследовании, посовещавшись со своей командой, все-таки решила покинуть большой спорт.

WMJ.ru: Чем планируешь заниматься в дальнейшем? Судя по фотосессии для нашего журнала, ты отлично справляешься с работой модели!

М. М.: Спасибо (улыбается). Но у меня уже есть несколько идей, связанных с художественной гимнастикой. Однако говорить о них пока рано. Всему свое время! Могу лишь сказать, что хочу внести свой вклад в развитие любимого спорта в регионах.

WMJ.ru: Что изменилось в твоей жизни после ухода из художественной гимнастики?

М. М.: Я наконец-то стала больше бывать дома! Появилась возможность всерьез заняться ремонтом (смеется). К тому же раньше я практически все время проводила в зале, ездила на соревнования и очень скучала по родным и друзьям. Теперь вижусь с ними гораздо чаще!

WMJ.ru: Опиши свой обычный день.

М. М.: Просыпаюсь в девять утра, делаю легкую зарядку, готовлю завтрак себе и Саше (прим. WMJ.ru: супруг Маргариты Мамун — пловец Александр Сухоруков). Днем занимаюсь домашними делами, езжу на съемки или же встречаюсь с командой по поводу будущих проектов.

WMJ.ru: Кстати, как складывается семейная жизнь? Уже задумываетесь о детях?

М. М.: Пока мы очень много времени и сил уделяем ремонту (улыбается), потому что хотим закончить его до конца декабря и встретить 2018 год уже в новой квартире. Конечно, и о детях думаем, но пока четкого плана на этот счет у нас нет. Впереди еще много интересных проектов, которые мы хотели бы реализовать!

WMJ.ru: У вас с мужем схожие характеры?

М. М.: Даже не знаю… Мы с ним в чем-то очень похожи, а в чем-то совсем нет. Но самое главное — оба спортсмены, поэтому понимаем друг друга с полуслова (улыбается).

WMJ.ru: То есть между вами царит полное взаимопонимание?

М. М.: Я люблю Сашу, а он любит меня. Конечно, иногда у нас возникают конфликты, но я считаю это абсолютно нормальным. Если люди совсем не ругаются, значит, в их отношениях чего-то нет.

WMJ.ru: Как удается прийти к компромиссу?

М. М.: Нужно разговаривать друг с другом и не копить в себе обиды. Если есть проблема, то расскажи о ней. Вы разберетесь, и все будет прекрасно!

WMJ.ru: Помимо домашних забот, съемок, проектов, ты еще успеваешь ходить на светские мероприятия. И, к слову, всегда выглядишь отлично! А в чем тебя чаще всего можно увидеть в повседневной жизни?

М. М.: Спасибо! Я всегда стараюсь одеваться так, чтобы мне было удобно. Не гонюсь за модой, но слежу за трендами и предпочитаю следовать собственному стилю.

WMJ.ru: А есть вещи, которые никогда не наденешь?

М. М.: Да, никогда не надену то, что мне не нравится, даже если это очень удобно и модно. Ну и, конечно, любой наряд должен быть уместен в определенной ситуации! Это моя первая заповедь.

WMJ.ru: Кто из дизайнеров в списке твоих фаворитов?

М. М.: Я заметила, как здорово в последнее время развивается российская мода. Поэтому часто выбираю модели именно отечественных дизайнеров, например Яны Яниной или Алены Ахмадуллиной. Кстати, мое первое свадебное платье было как раз от Alena Akhmadullina, а второе — от A la Russe.

Маргарита Мамун в платье от Alena Akhmadullina

Маргарита Мамун в платье от A la Russe

WMJ.ru: Для важных мероприятий тебя красят визажисты или делаешь это сама?

М. М.: Обычно перед выступлениями гимнастки красятся самостоятельно, так что рука у меня набита (смеется). К тому же я четко знаю, что мне подходит и что нужно подчеркнуть. Вообще, мне нравится выглядеть максимально естественно, поэтому стараюсь придерживаться пастельных оттенков в макияже, но также очень люблю делать яркий акцент на губы.

WMJ.ru: Что из косметики обязательно берешь с собой?

М. М.: В любой сумке, косметичке и в каждом кармане у меня всегда лежит бальзам для губ (улыбается).

WMJ.ru: А за кожей как ухаживаешь?

М. М.: Очень люблю корейскую косметику: патчи для глаз, маски, пилинги. Обязательно беру их с собой в поездки. Ну и, конечно, нужно пить много воды — это, пожалуй, главный залог красивой и здоровой кожи!

WMJ.ru: Пора изнурительных тренировок закончилась. Как теперь поддерживаешь фигуру в форме?

М. М.: Я по-прежнему занимаюсь спортом, хожу в зал и делаю некоторые упражнения из гимнастической ОФП (прим. WMJ.ru: общая физическая подготовка). Кроме этого, очень люблю пилатес: он укрепляет мышцы спины и делает их более эластичными.

WMJ.ru: Что нужно есть, чтобы быть такой же стройной, как и ты?

М. М.: У меня нет специальной диеты. Однако я прислушиваюсь к своему организму и стараюсь придерживаться правильного питания. Обычно ем нежирное мясо, рыбу, овощи.

WMJ.ru: Скажи честно, позволяешь себе немного вредного?

М. М.: Конечно, я, как и все девушки, иногда люблю побаловать себя сладким. Особенно не могу устоять перед шоколадным маффином — это моя слабость (смеется)!

Текст: беседовала Валерия Яковлева