Опубликовано 23 октября 2019, 12:15

«Мой бывший скрывал, что у него есть жена и ребенок»: Ника Вайпер — о съемках в «Триаде», красоте и личном

Сериал «Триада» на телеканале ТНТ подходит к своему логическому завершению. И пока зрители с замиранием сердца ждут, с какой же из трех женщин останется главный герой, WMJ.ru решил пообщаться с харизматичной Никой Вайпер, которая сыграла в сериале танцовщицу Софию. Молодая актриса и успешный блогер поделилась некоторыми интересными подробностями из личной жизни, бьюти-секретами, а также порадовала поклонников важной новостью — скоро у нее выйдет дебютная песня! Подробности – в интервью.

WMJ.ru: Ника, фолловеры знают Вас больше как блогера, но теперь Вы еще и актриса! Расскажите, съемки в «Триаде» — первый опыт?

Ника Вайпер: Скажем так, это первый масштабный опыт. До этого были эпизодические роли, съемки в массовке и в «Шоу выходного дня».

WMJ.ru: Как Вы попали в этот проект?

Ника Вайпер: Можно сказать, что случайно. Я запрыгнула в последний вагон, когда утвердили уже весь актерский состав, но достаточно долго не могли найти актрису на роль Софии. В мое блогерское агентство поступила заявка, что я подхожу по типажу и нужно прийти на пробы. Я пришла. Сначала прочла текст с режиссером, а потом попробовала с моими предполагаемыми партнерами. Мне сразу позвонили и сказали, что я утверждена и совсем скоро начнутся съемки. Если бы так было всегда, я бы ходила на кастинги гораздо чаще (смеется).

WMJ.ru: А чем этот сериал Вас заинтересовал?

Ника Вайпер: Во-первых, небанальный сюжет. Такого, мне кажется, я еще нигде не видела. Во-вторых, действительно интересный и мощный актерский состав. И, наконец, крутой режиссер и сценарист! Хотя я раньше не знала, насколько Дарья Грацевич талантлива. Когда погуглила, то поняла — в фильмах по ее сценарию действительно можно сниматься. А еще, несмотря на достаточно серьезную тему, это все-таки юмористический сериал. Там много качественного и жизненного юмора. То, что я стараюсь делать у себя в аккаунте. Мне это близко, и я не задумываясь согласилась.

Кадр из сериала «Триада»

WMJ.ru: Расскажите немного про Вашу героиню. Насколько ее характер близок вам?

Ника Вайпер: Мне кажется, что она на меня совершенно не похожа. И подписчики мне пишут: «Блин, я Вас теперь воспринимаю как развратную танцовщицу» (смеется). Но я не могу сказать, что это отрицательный персонаж. Она достаточно харизматичная девушка, знающая, чего хочет. София не упускает возможностей и делает то, чего хочет, без оглядки на общественное мнение. Если ей нравится какой-то парень, то она не особо заботится о том, что подумают окружающие и корректно ли, если этих парней много. Но, несмотря на такой образ жизни, ее нельзя назвать нехорошим словом, обозначающим древнейшую женскую профессию: она делает это не за деньги, а потому что так она устроена (улыбается). Любвеобильная девушка! А еще она неплохая подруга — все время пытается чему-то научить Милану, рассказать, как правильно поступить в той или иной ситуации. И делает это от души, а не как бывает с лжеподругами — говорят про парня «Не встречайся с ним», а потом сами крутят с ним же роман. Это не про мою героиню.

WMJ.ru: Несмотря на комедийность, ситуация в сериале раскрывается довольно страшная — три женщины беременны от одного мужчины, и им наверняка не до смеха. Что, по-вашему, должна делать женщина, чтобы не оказаться в такой ситуации?

Ника Вайпер: Чтобы не оказаться в такой ситуации, нужно быть более разборчивой в знакомствах и связях, хорошо знать своего партера, быть в нем уверенной, интересоваться его жизнью — если у вас глубокое общение, ему будет сложно скрывать вторую семью. Но я абсолютно уверена, что даже самые бдительные девушки могут стать жертвами обстоятельств, когда мужчины крайне искусно ведут двойную жизнь.

WMJ.ru: Ника, а был ли в Вашей жизни опыт, когда мужчина пытался как-то обмануть или утаить информацию?

Ника Вайпер: Да, и весьма банальный. Мужчина скрывал, что у него есть жена и ребенок. Достаточно длительное время. Слава богу, это не развилось в суперсерьезные отношения, но я была удивлена, когда узнала правду. Но этот случай был единичный, поэтому я его запомнила.

WMJ.ru: Насколько измена для Вас серьезный проступок? Смогли бы простить неверного мужа?

Ника Вайпер: Какое-то время назад я бы ответила: «Нет, категорически! Это недопустимо, никогда в жизни, и пусть он ко мне больше не подходит». Сейчас все иначе. То ли более зрелый взгляд, то ли более циничный — мне кажется, в этом вопросе все индивидуально, и не стоит рубить с плеча. Конечно, в семье, где люди доверяют друг другу, измен быть не должно. Но не бывает однозначных ситуаций, за редким-редким исключением. В первую очередь нужно разобраться, что случилось в отношениях.

WMJ.ru: Сейчас, в эпоху соцсетей, многие знакомятся в Интернете. Вы считаете такой способ хорошим? Где лучше искать своего «принца на белом коне»?

Ника Вайпер: Я считаю, что в силу того, что сейчас огромная часть нашей жизни проходит в Интернете, это действительно неплохой способ. Помню, недавно делала опрос и пост про знакомства в Сети, и огромное количество как девушек, так и парней признались, что они знакомились случайно «ВКонтакте» или в Instagram: лайк поставил — завязалась беседа, и вот у них уже двое детей, они женаты и счастливы. Кто-то на сайте знакомств регистрируется. Но на сайте знакомств найти любовь сейчас сложнее, чем лет 10 назад. Очень многие рассматривают эту платформу как способ найти кого-то для ненавязчивого и ни к чему не обязывающего времяпровождения, скажем так. И познакомиться там с человеком, у которого серьезные намерения, не так легко.

WMJ.ru: Ника, смотрю фото в Instagram, Вы всегда хорошо выглядите: отдохнувшее лицо, румянец! Поделитесь своими бьюти-секретами с нашими читательницами.

Ника Вайпер: На самом деле я не всегда выгляжу хорошо. Не знаю, что там творится в моих роликах, но в последнее время мне люди часто говорят: «Ой, надо же, Вы в жизни такая симпатичная». Я сразу начинаю думать: «Господи, я что, в Instagram ужасная?» В Stories меня можно увидеть в разном состоянии: я как любой нормальный человек иногда болею и плохо себя чувствую. Ничто человеческое мне не чуждо, поэтому каких-то бьюти-секретов особо нет. Я не люблю соленое и не ем его на ночь, поэтому достаточно редко отекаю по утрам. Если отекаю, то на помощь приходят разные средства, начиная с ватных дисков, смоченных холодной водой, заканчивая патчами. Также использую альгинатные маски с ментолом, они охлаждают и снимают отеки. По утрам делаю зарядку, даже 10-минутная разминка помогает разогнать кровь и лимфу.

WMJ.ru: Как Вы относитесь к пластике и уколам красоты? Какие косметологические процедуры нравятся?

Ника Вайпер: Я делаю биоревитализацию — это очень хорошая и эффективная процедура. Еще не так давно обнаружила у себя асимметрию лица. Как оказалось, с одной стороны у меня более развита жевательная мышца, и мы укололи в нее ботокс, пока жду результатов. Обещали, что эта асимметрия должна уйти за счет того, что мы частично сняли спазм. Пластика, конечно, серьезнее, чем косметология. Но, если она может помочь человеку избавиться от комплексов, в ней нет ничего плохого. Бывает реальная дисгармония в лице, которая сильно напрягает визуалов. Почему бы не прибегнуть к пластической хирургии, если она сделает тебя счастливее?

WMJ.ru: У Вас всегда максимально естественный макияж. Расскажите, какой косметикой пользуетесь, какие средства считаете must have и как заполучить такие же густые и ровные брови?

Ника Вайпер: Густые брови можно заполучить при рождении и не перещипав их в течение жизни (улыбается), а ровными их сделает хороший мастер по бровям. Что касается косметики, не могу сказать, что я пользуюсь только люксовыми брендами. СС-крем от Chanel, у него хороший уровень SPF: не только ровно ложится на лицо, но и защищает кожу от солнца. Для бровей использую косметику от Lumene, а вот тушь — Maybelline. Как по мне, она лучше многих люксовых. Меня, кстати, можно назвать ретроградом. Если я нахожу то, что мне нравится, я этим пользуюсь долгие-долгие годы. Так, я пользовалась помадой Lumene бордово-сливового цвета до тех пор, пока этот оттенок не сняли с производства.

Must have средство для меня — румяна! Они помогают мне выглядеть отдохнувшей и посвежевшей. Если бы мне сказали оставить только один продукт в косметичке, я бы выбрала их.

WMJ.ru: Были ли какие-то неудачные эксперименты с внешностью, о которых сейчас жалеете

Ника Вайпер: Я достаточно скучный человек в плане каких-то бьюти-экспериментов. Пупок не прокалывала, в блондинку не красилась. Правда, однажды у меня была зеленая челка. И это не моя задумка! Мне ее сделали для дизайнерского показа, когда я работала моделью. Единственное, о чем жалею — в старших классах школы я похудела на 10 кг. Я весила 60 кг при росте 178 см, а похудела до 51 кг. И выглядела не очень хорошо. На похудение меня подвигло модельное агентство. Помню, меня хвалили, и я действительно думала, что я большая молодец. Теперь понимаю, что нет (смеется). Сейчас мне ясно, что эксперимент был не самый лучший. Слава богу, мне повезло, что я не нарушила обмен веществ и не стала поправляться от одного вида еды.

WMJ.ru: А в одежде какой стиль предпочитаете? Есть ли любимые дизайнеры?

Ника Вайпер: Я одеваюсь под настроение. В какой-то момент это могут быть и джинсы с кроссовками, а иногда хочется надеть изящные босоножки и платье. Вообще я стараюсь носить одежду, подчеркивающую фигуру: либо с декольте, либо оголяющую ноги. Понимаю, что так будет не всегда и в каком-то возрасте я уже не смогу носить такие вещи, и надо пользоваться этим, пока есть возможность! Любимых дизайнеров как таковых нет. Очень много вещей от DULCIS SHOP, я дружу с создателем этой марки Ангелиной. Есть одежда из масс-маркета. Могу сказать, что я восхищаюсь творчеством некоторых дизайнеров. Например, Алены Нега, у которой очень красивые вечерние платья. То, как она архитектурно строит дизайн платьев, не может не восхищать.

WMJ.ru: Считаете ли Вы, что одежда должна быть дорогой? Что думаете о репликах и вещах из масс-маркета, дизайн которых повторяет люкс?

Ника Вайпер: Как Вы уже поняли, я не считаю, что одежда должна быть дорогой (улыбается). Я бы даже сказала, что у меня подавляющее большинство вещей из магазинов масс-маркет. Мне вещь должна очень понравиться, чтобы я была готова купить ее за большие деньги. Дорогой обуви у меня много, а когда речь заходит об одежде, меня «давит жаба» покупать что-то дорогое. Процентов 80-90 вещей мне быстро надоедают, и вот оставшиеся 10 процентов я потом ношу годами, а некоторые десятилетиями. Но 10 процентов — это слишком мало, чтобы переплачивать. Я предпочитаю покупать качественную одежду из масс-маркета, имея возможность комбинировать наряды хоть каждый день. В репликах точно нет ничего хорошего — лучше купить необычную и оригинальную вещь неизвестного дизайнера. Что касается масс-маркета, если бренд копирует полностью дизайн люкса, это кража интеллектуальной собственности, а если создает одежду похожего силуэта — почему нет? Это помогает девушкам, не имеющим возможности купить дорогую вещь, быть в тренде.

Ника Вайпер

Ника Вайпер

WMJ.ru: Что, на Ваш взгляд, сразу говорит о том, что у девушки плохой вкус? Назовите антитренды.

Ника Вайпер: Я сейчас стала спокойно относиться к тому, как одеваются люди вокруг. Не все хотят тратить много времени на то, чтобы следить за модой, и не все из нас визуалы, которые трепетно относятся к тому, что на них надето. Главный антитренд — это неухоженность! Сальные волосы, грязные ногти, неухоженное лицо — вот это всегда не круто, во что бы ты ни была одета. Конечно, джинсы с сильно заниженной талией или откровенные наряды с люрексом выглядят не очень, но меня они не ранят (смеется). Каждый выглядит так, как хочет.

WMJ.ru: Вернемся к кино. Планируете ли Вы поступать в театральный вуз? Насколько для актрисы важно профильное высшее образование?

**Ника Вайпер:**У меня есть среднее актерское образование, которое я получила еще в Новосибирске, а в Москве я ходила на театральное курсы. Наверное, актерское образование не так обязательно, потому что у некоторых людей есть природная органика и они прекрасно живут в кадре. Но какие-то знания, которые дают конкретно на театральных курсах и в высших заведениях, определенные техники, умение правильно говорить — все это не будет лишним.

WMJ.ru: Какие цели сейчас перед собой ставите?

Ника Вайпер: Я всегда рассматривала Instagram как трамплин для развития других сфер. В действительности оказалось, что Instagram — это само по себе большое дело, но только им ограничиваться мне не хочется. Я человек суеверный, не люблю говорить о том, чего нет. Могу лишь рассказать о том, что уже свершилось: я записала первый трек. Вынашивала эту идею полтора года, потому что не могла найти композицию, которая нравится. За это время каждый второй блогер успел спеть, и многими это воспринимается теперь как эпический зашквар, но вот такая я нерасторопная. На этой неделе мы доснимаем последние кадры нашего клипа и он будет готов. И точно скажу, что я и в дальнейшем планирую записывать песни. На примете еще минимум одна. В этом направлении хочу развиваться не потому, что это супертрендово, а потому что получаю удовольствие от пения. Есть еще несколько задумок вне Instagram, но о них пока говорить не буду. Конечно, будет здорово продолжить сниматься в фильмах и сериалах, так что буду ждать крутых предложений и проектов.

День рождения