Опубликовано 08 ноября 2016, 07:00

Открытие недели: актриса Кристина Шаповалова в эксклюзивной фотосессии

Практически ежедневно в мире российского кино, телевидения и шоу-бизнеса зажигается одна новая звезда. Мы в WMJ.ru считаем, что ты должна быть в курсе, кого через некоторое время СМИ окрестят очередным прорывом года, а потому продолжаем нашу постоянную рубрику «Открытие недели».

С нашей сегодняшней героиней, актрисой Кристиной Шаповаловой, нам захотелось не просто поговорить. Ее эффектная внешность и модельное прошлое буквально обязали нас провести с брюнеткой горячую фотосессию в купальниках. Кристина была совсем не против и очень профессионально позировала нашему фотографу в бассейне фитнес-клуба SkyClub. Меж тем в числе достоинств Шаповаловой не только отличная фигура и правильные черты лица. Кристина снималась в таких громких проектах, как «Завтрак у папы», «Голоса большой страны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», и это, мы уверены, только начало! В следующем же году нас ожидает выход сериала «Налет», в котором актриса сыграла одну из главных ролей наряду с Владимиром Машковым, Денисом Шведовым и Александром Палем. Но об этом чуть позже. Читай наше интервью и не забудь оценить эксклюзивную съемку WMJ.ru в фотогалерее!

WMJ . ru : Кристина, ты в детстве, случаем, не грезила о карьере модели?

Кристина Шаповалова: Честно говоря, нет. Так получилось, что я с малых лет позировала на камеру своему дяде — профессиональному фотографу. Поэтому сниматься для меня было делом привычным, обыденным. Как само собой разумеющееся, я продолжила работать в этом направлении. Однако, надо сказать, что первый профессиональный кастинг случился не так давно, лет пять назад. Тогда же я подписала свой первый контракт с модельным агентством в Америке.

WMJ . ru : Слышали, что помимо этого у тебя еще есть в планах сняться в Голливуде!

К. Ш.: Да, очень хотелось бы попробовать себя и там. Мне как раз сейчас пишут в Facebook продюсеры, которые занимались сериалом «Друзья» и другими крутыми проектами. Вот договариваемся о встрече в конце этого года. Они нацелены на испаноговорящую аудиторию, на Латинскую Америку, и заинтересованы в определенном типаже, под который попадаю и я. Да, мне не русских предлагают играть (смеется).

WMJ . ru : А в России каких нам ждать премьер?

К. Ш.: В 2017 году на Первом канале должен выйти детективный сериал «Налет», в котором я сыграла роль злодейки. Отец моей героини — генерал, который ведет противоправные действия, не единожды нарушает закон и втягивает в аферы свою дочь.

WMJ . ru : Тебе интереснее играть положительных или отрицательных персонажей?

К. Ш.: Темная сторона, однозначно, привлекательнее! (Улыбается.) Всегда интересно вытаскивать из себя отрицательные качества, потому что мы в жизни все такие вежливые, корректные, добрые, а в кино у нас появляется возможность стать плохим человеком. Ну как плохим — все относительно!

Кристина Шаповалова в эксклюзивной фотосессии для WMJ.ru

WMJ . ru : С какими собственными недостатками тебе приходится бороться?

К. Ш.: Я стараюсь воспитывать в себе упорство, потому что это очень важное качество в актерской профессии. От природы я слишком мягкая, гибкая, а актрисе нужно иметь стержень, порой даже становится жесткой.

WMJ . ru : Разве плохо, что ты умеешь идти на компромиссы?

К. Ш.: Ладно, давайте подумаем (смеется). Ну, иногда я бываю капризной. Могу в такие минуты кому-то несильно испортить настроение, но, к счастью, это быстро проходит.

WMJ . ru : Тогда что ты можешь назвать своим достоинством?

К. Ш.: Я пытаюсь быть максимально адекватной. Как бы смешно это ни звучало, но, к сожалению, в нашей профессии встречаются люди неадекватные. И вот они могут нарушить баланс, гармонию в коллективе. Поэтому я всегда делаю все от меня зависящее на площадке, чтобы не страдали коллеги, партнеры, чтобы у всех было хорошее настроение, которое, как известно, способствует продуктивной работе.

1 из 3

ПредыдущаяО детстве, переезде в Москву и театре