Опубликовано 05 сентября 2016, 07:00

О бургерах, диетах и кумирах в профессии

Открытие недели: актриса Ксения Суркова. О бургерах, диетах и кумирах в профессии - www.wmj.ru

WMJ . ru : Интересно знать, ты как-то специально ухаживаешь за собой, чтобы выглядеть так молодо?

К. С.: Где-то в 25-26 лет я осознала, что начинаю постепенно не то чтобы стареть… Но все же выгляжу уже не как в 18, 20 или 23 (смеется). Вот тогда и задумалась о том, что пора бы ухаживать за собой. Моника Беллуччи, например, потрясающе выглядит в свои 50 лет. А раз я хочу в ее возрасте выглядеть так же сногсшибательно, то нужно начинать следить за собой более тщательно. Поэтому я записалась к косметологу, стала посещать различные процедуры, пытаюсь правильно питаться. Естественно, из-за съемок за питанием уследить сложно, но учусь все грамотно распределять.

WMJ . ru : От каких продуктов тебе сложно отказаться?

К. С.: Я знаю, что все девочки любят сладкое. У меня же с этим вообще никогда не было проблем, потому что в то время, как всем деткам давали мороженое, торты и пирожные, я просила кусок мяса _(смеется)._Так что сладкое и мучное не люблю с детства. Даже не знаю, кого благодарить за эту мою особенность. Сейчас мне порой так сложно отказаться от бекона или бургера!.. Но стараюсь ограничивать себя, потому что понимаю, что один съеденный бургер — это месяц сидеть на гречке (смеется).

WMJ . ru : Есть ли у тебя экспресс-диеты, которыми пользуешься, если надо быстро привести себя в форму?

К. С.: Честно говоря, когда я начинаю сниматься, я сильно нервничаю. А когда я нервничаю — худею. Поэтому перед съемками сбрасывать килограммы не приходится, все происходит само собой. Мне с моим организмом сложнее набрать, потолстеть. Сейчас мы снимаем второй сезон сериала «Ольга», и я там должна быть, так скажем, пухлее, поэтому ем все, что хочу, ни в чем себя не ограничиваю.

Ксения Суркова и Сергей Романович в сериале «Ольга»

WMJ . ru : Смогла бы ради роли физически преобразиться? Например, сильно поправиться?

К. С.: С удовольствием! Я из тех актрис, которые любят перевоплощаться. Чем больше физических изменений, тем лучше. Особенно здорово, если зрители тебя не узнают в каком-то образе. Ведь ты всегда играешь не себя, а кого-то другого. Мне, главное, заранее сказать, месяца за два до съемок, чтобы я успела набрать лишний вес или, наоборот, скинуть или научиться тому, чего пока не умею. Не все же по щелчку пальцев происходит.

WMJ . ru : У тебя, к слову, натуральный цвет волос?

К. С.: Нет, я темно-русая. На третьем курсе решила перекраситься, а так как мне давно нравились девушки с яркими рыжими волосами, подумала, что мне тоже пойдет. В итоге уже несколько лет не могу вернуться к натуральному оттенку, потому что на кастингах меня ждут именно с этим цветом волос. Мы всегда жертвуем внешностью ради ролей.

WMJ . ru : Тебя не раз сравнивали и с Джоди Фостер, и с Эммой Уотсон. Радуют такие аналогии?

К. С.: Каждый почему-то находит во мне что-то от другого человека (смеется). Иногда даже говорят, что я похожа на чью-то подругу! Про Джоди Фостер и Эмму Уотсон мне говорили не раз. Не могу сказать, что меня сильно радуют такие сравнения или, наоборот, оскорбляют. Мне приятно, но при этом я знаю, что я другая.

WMJ . ru : Каким зарубежным актрисам ты импонируешь?

К. С.: Очень люблю Хелену Бонем Картер. И мне кажется, что те роли, которые играет она, — это и мои роли тоже. Во мне есть характер, бешенство в глазах, сумасшедшая энергия, как у Хелены, поэтому мне очень близко то, что она делает. А еще я мечтаю сняться у Тима Бертона.

WMJ . ru : А что насчет российских?

К. С.: Мне всегда нравились Маргарита Терехова и Оксана Фандера. Это два моих идола в российском кино.

3 из 3

О любви к шляпам и деятельном характереСледующая