Опубликовано 12 сентября 2016, 07:00

Открытие недели: модель Наталья Свешникова

Практически ежедневно в мире российского кино, телевидения и шоу-бизнеса зажигается одна новая звезда. Мы в WMJ.ru считаем, что ты должна быть в курсе, кого через некоторое время СМИ окрестят очередным прорывом года, а потому продолжаем нашу постоянную рубрику «Открытие недели».

Два высших образования, невероятная красота и доброе сердце. Она ломает все стереотипы о моделях. Сегодня мы представляем твоему вниманию российскую манекенщицу Наталью Свешникову. 24-летняя красавица блистает на обложках таких престижных журналов, как InStyle, Elle, SNC , при этом ведет (!) научную программу на телевидении и активно занимается благотворительностью. Необычно, правда? Читай наше интервью с Наташей и ты узнаешь, как с такой работой поддерживать себя в тонусе и какие секреты хранит модельный бизнес.

WMJ.ru: Наташа, судя по тому, как сейчас развивается твоя карьера, ты еще в детстве для себя решила, что хочешь блистать на обложках журналов?

Наталья Свешникова: Если честно, немногие успешные модели могут сказать, что с детства видели себя в лучах софитов, на подиуме или перед объективами фотографов. В большинстве своем будущие манекенщицы — это некогда угловатые долговязые подростки. Гадкие утята, которые только со временем превращаются в прекрасных лебедей. В детстве же они мечтают только об одном — не быть предметом насмешек одноклассников. Звездная карьера обычно начинается с того, что она приходит с подружкой за компанию или в толпе ее замечает букер, то есть случайно.

WMJ.ru: Так было и с тобой?

Н. С.: Можно сказать и так. В детстве я мечтала стать балериной, как мама. Но в отличие от нее, такой миниатюрной и грациозной, я была высокой, неуклюжей, худощавой и не обладала нужными физическими данными. У меня не было растяжки, выворотности. В общем, я с четырех лет ходила в балетную студию, но к заветной мечте так и не приблизилась.

Когда мне было 17 лет, увидела по телевизору рекламу школы Славы Зайцева и решила рискнуть. Даже не знаю, откуда взялась такая смелость. Помню, на кастинге было очень много девушек, очередь растянулась далеко за угол здания. Сам просмотр шел быстро, вызывали на подиум четырех претенденток сразу и практически всем говорили: «Спасибо, свободны». Мне же повезло — меня взяли. Правда, и тогда я не думала, что когда-нибудь попаду на обложки журналов.

WMJ.ru: Воспоминания о первых кастингах — повод поностальгировать. Ты помнишь, что чувствовала на первом просмотре?

Н. С: Первые просмотры — всегда огромный стресс. Заказчики зачастую замечают все твои неловкие движения, а более опытные модели посмеиваются над ошибками. Естественно, это сильно смущает, отвлекает. Несмотря на то что свои первые кастинги я проходила уже после того, как окончила школу Зайцева, опыта у меня все равно было мало. Так что со стеснением я боролась еще довольно долго.

WMJ.ru: Сложно было получить работу на первых порах?

Н. С: Конечно! Ведь ни один работодатель не захочет ждать, пока модель перестанет бояться камеры и начнет нормально работать. Никто не будет тратить на это время. Однако после участия в нескольких показах ко мне пришел долгожданный лоск, появилась плавность в движениях, исчезла нервозность и суетность. Я никогда не ориентировалась на кого-то и хотела иметь свой стиль в работе. В каком-то плане это удалось: моя модельная походка все-таки приобрела неуловимые черты балетной легкости и грации (улыбается). Это и выделяет меня из толпы других моделей.

WMJ.ru: Что насчет первой фотосессии?

Н. С.: Свою первую фотосессию я отлично помню. До сих пор мысленно смеюсь. Фотограф тогда со мной намучился — я не могла раскрепоститься, позы получались неестественными. Расслабиться мне помогла рюмочка коньяка (да простят меня адепты правильного образа жизни!). Вот после этого работа наладилась и результат получился отличный. А памятный журнал с первой съемкой занял почетное место в моем архиве.

1 из 3

ПредыдущаяО конфликтах во время съемок и диетах