21 января 10:15

«Мне было бы некомфортно быть старше партнера»: Ирина Старшенбаум — о съемках «Вторжения», мужчинах и йоге

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Ирина Старшенбаум

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
На экраны вышел сиквел «инопланетного» и в то же время такого родного, московского блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение» — под названием «Вторжение». Не будем спойлерить: скажем лишь, что вторая часть получилась очень динамичной, драйвовой, с новым вызовом — в том числе и актерским. WMJ.ru решил пообщаться с харизматичной молодой актрисой Ириной Старшенбаум, вернувшейся к роли дочери генерала и просто влюбленной девушки Юлии Лебедевой.

Ирина поделилась интересными подробностями съемок, примерила на себя некоторые обстоятельства, которые произошли в фильме с ее героиней, а также призналась, кого считает идеальным партнером — и на съемочной площадке, и в жизни. Подробности — в нашем интервью.

WMJ.ru: Расскажите про ваши впечатления о съемках, что было нового, что было сложного?

Ирина Старшенбаум: Мне кажется, что это самый сложный мой фильм. Не по физическим ощущениям, не по вызову актерскому, а по той ответственности, которую я испытывала во время съемок и на этапе подготовки. Из-за масштаба этой сай-фай драмы я боялась подвести и всю группу и, главное, зрителей. Я становилась жестче.

WMJ.ru: Ваша героиня во «Вторжении» более покорна обстоятельствам, но при этом она не теряет свою решительность. Что общего между вами и Юлией Лебедевой?

По теме

Ирина Старшенбаум: Так же, как и у Юли, у меня противоречивый и строптивый характер. Как и у моей героини, у меня есть внутренняя интуитивная сила. Это даже не классический стержень сильной женщины, а именно природная сила и любовь ко всему истинному. Юля Лебедева — вне рамок Земли, вне формата каких-то стереотипов «как надо» и «как не надо». Если в первом фильме «Притяжение» она борется с этими стереотипами, показывает, что она капризный подросток, то здесь она — более зрелая личность.

WMJ.ru: А кого бы вы хотели сыграть в идеале? Таких же героинь, как Юля, или что-то кардинально другое?

Ирина Старшенбаум: У актеров это всегда зависит не только от творческих амбиций. Я думаю, что для артистов важно то, что происходит на данном этапе в их жизни. Каждая роль — это сеанс психотерапии, переживание определенного этапа в их жизни. Мне хочется более зрелых и сложных героинь сейчас попробовать.

Кадр из фильма «Вторжение»

Kinopoisk

WMJ.ru: Каков ваш идеальный партнер на съемках?

Ирина Старшенбаум: Риналь Мухаметов — мой идеальный партнер. Мы уже столько вместе проработали и прожили. Мы очень дружны семьями. Мне ничего не страшно с Риналем на съемочной площадке. Это тот случай, когда ничего не нужно объяснять. Саша Петров тоже настоящий профессионал. С обоими ребятами у меня есть чувство партнерства, мы можем положиться друг на друга. Это не у всех артистов есть. И Риналь, и Саша, да и я, как мне кажется, умеем «чувствовать» своего напарника на съемках.

WMJ.ru: А с зарубежными актерами? Если представить, что у вас была бы такая возможность, с кем из них вы бы хотели поработать?

Ирина Старшенбаум: Одни из любимых моих актеров — это Адам Драйвер и Хоакин Феникс. Я любила их еще несколько лет назад, а сейчас они начали «рвать» весь мир. Удивительно, что сейчас они в один момент стали популярны.

Вообще, я думаю, мой первый зарубежный партнер в идеале должен быть терпеливым, понимающим и не совсем нарциссом.

WMJ.ru: А что вас особенно привлекает в Хоакине и Адаме?

Ирина Старшенбаум: Мне нравится в Фениксе, что он псих абсолютный, что это человек, который умеет перевоплощаться. Это актеры из разных школ. Драйвер — он натуралист. Мне нравится, что он такой искренний. А у Феникса актерский «микс» больше и сложнее.

Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов

Instagram

WMJ.ru: Сейчас есть такая тенденция, что молодые девушки выбирают партнеров постарше, тот же Венсан Кассель нашел себе модель двадцатилетнюю. Как вам такое? Могли бы вы встречаться с мужчиной старше?

Ирина Старшенбаум: Разница в возрасте — это нормально, но мужчина не должен быть намного старше. Он должен быть спокойнее, это важно такому психотипу, как у меня. С ровесниками сложнее, потому что они еще растут, формируются. Мне было бы некомфортно чувствовать себя старше своего партнера. Это модель, которую каждая из нас пробовала, но в какой-то момент тебе хочется быть женщиной, о которой заботятся. Мой идеальный мужчина — он сильный, умный, интересный мне. Сегодняшним self-made-женщинам важно, чтобы мужчина был интересен, потому что все остальное у них уже есть.

WMJ.ru: А где бы вы хотели жить и работать? Раз уж мы говорили о зарубежных партнерах.

Ирина Старшенбаум: Я человек мира, я хочу быть космополитичной. Я родилась в Москве, это мой дом. Люблю Петербург не меньше. Наверное, я хочу везде жить, работать. У меня нет ответа. Но я понимаю, что не везде могу надолго задержаться, только по работе. Есть мало мест, где я долго нахожусь и не скучаю.

WMJ.ru: Москва — одно из них?

Ирина Старшенбаум: Есть любовь к Родине, а есть любовь к государству. Вот любовь к родине у меня очень сильно развита.

Кадр из фильма «Вторжение»

Kinopoisk

WMJ.ru: Герои «Вторжения» в какой-то момент их истории оказываются на Камчатке. Вы бы могли так жить? Сделать такой дауншифтинг?

Ирина Старшенбаум: Да, с любимым человеком, с семьей. Но в деревенском доме я бы долго жить не смогла. Я гедонист, я очень люблю комфорт. Жить так далеко, оторванной от мира я бы могла, но должно быть комфортно. Я и в городе могу скучать. В общем, должен быть баланс.

WMJ.ru: Где вы находите энергию на съемки, интервью, перелеты, как избавляетесь от стресса?

Ирина Старшенбаум: У меня друзья просто удивительные. Они меня очень успокаивают. Я могу просто с ними поговорить и станет легче, они как микровселенная. Ну и йога меня очень успокаивает, перед сном особенно. Расслабляет все, что связано с водой, поэтому люблю массажи и СПА.

WMJ.ru: А спортом занимаетесь?

Ирина Старшенбаум: Да, но в последнее время йогой больше. Это не так скучно, как спортзал. Для спортзала настроение надо иметь. Йога — это про внутреннее, про баланс. Тут дыхание, мысли — ты становишься внутри здоровым. В здоровом теле — здоровый дух. Надо миксовать силовые упражнения и йогу. Силовые тренировки — чтобы агрессию выплеснуть, а йога — она универсальная. Ты можешь на разных вещах концентрироваться. Это очень приятно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Kinopoisk.ru

Расскажите друзьям