Опубликовано 25 ноября 2019, 00:30

«Я уже заложница роли»: Валентина Рубцова — о съемках в сериале «СашаТаня», муже и воспитании ребенка

25 ноября на телеканала ТНТ стартует новый сезон уже полюбившегося зрителям сериала «СашаТаня». WMJ.ru пообщался с исполнительницей главной роли Валентиной Рубцовой и узнал о мечтах актрисы, ее отношениях с мужем и о том, каких принципов она придерживается в вопросах воспитания ребенка.

WMJ.ru: Валентина, Вы уже играете Таню больше 10 лет, сначала в «Универе», потом в сериале «СашаТаня». Не было ли страха стать заложницей одной роли?

Валентина Рубцова: Страха не было, ведь я уже заложница этой роли. Мы не знали, что Таня, как и Саша, полюбится зрителям и режиссерам настолько, что мы станем неразлучны с этим персонажем на такое время. Кто-то же должен играть Таню, и я не против (улыбается).

WMJ.ru: Ваша героиня за такой внушительный промежуток времени пережила метаморфозы: из серой мышки она превратилась в уверенную и успешную женщину. А какие изменения произошли с Вами?

Валентина Рубцова: Недавно на приеме у доктора выяснилось, что моя левая нога длиннее правой. Пожалуй, это все изменения. Так что лучше ждите от Тани массу сюрпризов (улыбается)!

WMJ.ru: Какие необычные или, может, курьезные случаи происходили на съемках новых серий?

Валентина Рубцова: Как известно, съемки комедийных сериалов проходят очень серьезно. Я понятия не имею, как так получается, что на выходе так смешно.

WMJ.ru: У Вас, как и у Тани, есть ребенок. Расскажите, на экране Вы такая же мама, как и в жизни? Чем родительская модель поведения Тани отличается от Вашей? Каких принципов в общении с ребенком придерживаетесь и что для Вас недопустимо?

Валентина Рубцова: Татьяна — персонаж вымышленный и может относиться к своему ребенку только сквозь призму авторов. Что касается меня, главное — это любовь и уважение к ребенку! Я не отправляю ребенка на те кружки, где ему неинтересно, но понятия не имею, строгая ли я мама на самом деле.

Кадр из сериала «СашаТаня»

WMJ.ru: Во многих интервью Вы говорили, что живете на два города — в Сочи и Москве. На какой самый длительный срок Вы разлучались с мужем и ребенком? Возможно ли вообще, на Ваш взгляд, построить крепкий брак, если супруги часто в разъездах?

Валентина Рубцова: Самый большой период разлуки составил месяц, и это было невыносимо. Если это настоящая, крепкая любовь, никакие расстояния не дадут трещину в ваших отношениях!

WMJ.ru: Какие качества в своем супруге Вы цените больше всего? Кто в семье главный?

Валентина Рубцова: Мой муж бесценный! И главное в нашей семье — любовь!

WMJ.ru: Вы с мужем вместе уже около 20 лет. Поделитесь, в чем секрет крепкого брака? И есть ли в Вашей семье какие-то сложившиеся традиции?

Валентина Рубцова: Мы традиционно заботимся друг о друге. Ничего особенного — просто ни с кем не делимся своими секретами (улыбается).

WMJ.ru: Приходилось ли Вам идти на какие-то жертвы ради карьеры? На что Вы никогда в жизни не согласились бы?

Валентина Рубцова: Я никогда не соглашусь на съемки без одежды, я не настолько отважная актриса! Ну и вряд ли налысо подстригусь, зачем? Ведь я знаю крутых гримеров, которые спрячут любую шевелюру под силиконовую лысину.

WMJ.ru: Расскажите о своих мечтах. Какие роли хотелось бы сыграть и с какими режиссерами поработать?

Валентина Рубцова: Я неправильная актриса, у меня нет роли мечты... Я всегда желала поработать с Вуди Алленом, но кто я такая, чтобы об этом мечтать!

WMJ.ru: Есть ли человек, на которого Вы равняетесь в профессии или кем восхищаетесь?

Валентина Рубцова: Равняться вряд ли, а вот восхищение у меня вызывают многие: Мэрил Стрип, Дженифер Энистон, Алиса Фрейндлих, Ингеборга Дапкунайте, Юля Пересильд, Паша Деревянко.

WMJ.ru: Есть ли что-то, что Вы хотели бы освоить?

Валентина Рубцова: Хочу научиться готовить как мой муж!