Опубликовано 29 февраля 2020, 07:00

«У меня никогда не было проблем из-за лишнего веса»: звезда сериала «Фитнес» Софья Зайка — о работе и комплексах

На телеканале «Супер» в самом разгаре третий сезон сериала «Фитнес». WMJ.ru пообщался с яркой и харизматичной Софьей Зайкой, которая сыграла одну из главных ролей, и узнал много интересного об актрисе.

WMJ.ru: Софья, расскажи немного о третьем сезоне «Фитнеса». Получила ли какой-то новый опыт на съемках?

Софья Зайка: Конечно! С каждым сезоном, с каждым съемочным днем и с каждой сценой получаю все больше и больше опыта. Благодаря 3 сезону произошло знакомство с таким чудесным видом спорта, как бокс. Ради съемок я ходила на тренировки: за 2 месяца до старта сезона и во время самих съемок тоже. Я била по грушам, по лапам, стояла в спарринге. У меня был прекрасный тренер, Олег Борисенко, который мне все эти приемы показывал и отрабатывал со мной.

WMJ.ru: Как изменилась твоя героиня за время существования проекта?

Софья Зайка: Она очень изменилась, очень повзрослела, в каких-то моментах стала жестче, требовательнее и к себе, и к окружающим. Но внутри она не меняется. Какой бы жесткой и порой истеричной она не была, она остается внутри маленьким, искренним и доверчивым ребенком. Ребенком, верящим в честность, доброту, справедливость и правду.

WMJ.ru: Можешь ли вспомнить забавный случай, который произошел с тобой на площадке? Что было самым сложным во время съемок нового сезона?

Софья Зайка: Таких случаев было огромное количество. Сьемки «Фитнеса» богаты на юмор и забавные ситуации. В силу того, что в 3-й сезон пришел бокс, большинство ассоциация у меня именно с этими сценами. Например, в один день мы снимали 10 часов один бокс, это была сцена боя со Светланой Камыниной.

Софья Зайка

Софья Зайка

WMJ.ru: В одном из прошлогодних интервью ты рассказывала, что раньше весила около 100 кг. На тот момент ты себя принимала или испытывала комплексы? Не мешал ли лишний вес личной жизни?

Софья Зайка: Начиная с подросткового возраста я всегда боролась с лишним весом. Ну, как боролась. Я набирала и сбрасывала. Как ни крути, кто бы мне что не говорил, генетика играет огромнейшую роль в нашей жизни. Кто-то может есть пельмени на ночь, и у него нигде не отложится, а кто-то съест лишних 100 граммов шоколадки, и у него + 1,5 кг на весах. Генетика играет огромную роль, и я с 15 лет то худею, то набираю. Комплекса как такового я никогда не испытывала. По поводу личной жизни, у меня никогда не было проблем из-за лишнего веса. Я всегда себя любила и принимала такой, какая я есть. Я себе всегда нравилась. Как у нас говорится: «Если ты себя любишь, тебя любят и другие».

И все же лишний вес — это не есть хорошо в плане здоровья. Это больные суставы, отдышка. Меня в первую очередь именно это стимулирует худеть.

WMJ.ru: Сейчас ты довольна своей фигурой? Занимаешься ли спортом, придерживаешься диеты?

Софья Зайка: Конечно довольна, все у меня отлично. Только сбросить нужно еще десяточку. Я набрала недавно и мне немного тяжеловато. Но ничего, это пройденный этап. Я частенько набираю и сбрасываю. Спортом занимаюсь и диеты стараюсь придерживаться.

WMJ.ru: К какой вредной пище питаешь слабость?

Софья Зайка: Слабость испытываю к мороженному, к жаренной картошечке и к жаренным котлетам из свинины.

Софья Зайка

Софья Зайка

WMJ.ru: Сегодня очень много девушек придерживаются позиции бодипозитива и не заморачиваются по поводу внешности. Некоторые даже волосы подмышками отращивают. Как ты относишься к данному движению?

Софья Зайка: К самому бодипозитиву отношусь хорошо, это классное движение. Оно учит нас главному: любить себя таким, каким создала природа, бог. Прекрасно, что есть такое движение, но люди неправильно его сейчас позиционируют. Бодипозитив — это не значит, что я не должен за собой ухаживать. Наоборот, надо следить за собой, подчеркивать свои достоинства, совершенствоваться. Нужно быть ухоженным и опрятным человеком, будь ты полненький, худой, с волосами или без.

WMJ.ru: Можешь ли назвать себя уверенным человеком? Что тебе помогало или помогает бороться с комплексами?

Софья Зайка: Да, могу. Эту уверенность мне дает любовь к себе, любовь к своей внешности, к своим щечкам, волосам, глазам. Просто очень себя люблю, поэтому с комплексами никак не борюсь.

WMJ.ru: В твоем Instagram нет и намека на отношения. Твое сердце свободно?

Софья Зайка: Если внимательно посмотреть мой Instagram, то можно понять, что сердце мое никогда не бывает свободным. Никогда, и сейчас тоже. Никогда не думала, что буду говорить такие фразы, но личная жизнь на то и личная, потому что касается только двоих людей.

WMJ.ru: Отмечаешь ли День всех влюбленных? Считаешь ли эту дату праздником?

**Софья Зайка:**Классный и забавный праздник, но я не отношусь к нему серьезно. Открываешь Instagram 14 февраля и видишь, что все делают посты про свою любовь, про свою вторую половинку. Почему именно сегодня? Я достаточно верующий человек и считаю, что не бывает какой-то особой даты для любви. Любить нужно всегда, постоянно, круглосуточно, каждый день. Не только 14 февраля делать поздравления и объявление о своей любви. Тем более, это не наш праздник. Есть прекрасный праздник Петра и Февронии. Почему мы его не отмечаем, а отмечаем 14 февраля?

WMJ.ru: Какие мужчины тебе нравятся? Можешь ли представить себя рядом с человеком, который на 20 лет старше или, наоборот, значительно младше тебя?

Софья Зайка: Мужчины мне нравятся абсолютно разные. Касаемо внешности я вообще ничего не могу сказать. У меня нет конкретного типажа, который мне нравится. Брюнеты кареглазые или зеленоглазые блондины, нет. Мужчина в первую очередь должен быть мужчиной. Он должен быть честным и любящим. Неважно, сколько лет тебе и сколько лет ему, он может быть и старше, и младше, это абсолютно не важно. Главное, чтобы была любовь. А любви, как говорят, все возрасты покорны.

Софья Зайка

Софья Зайка

WMJ.ru: Что никогда бы не смогла простить бойфренду, а на какие проступки можешь закрыть глаза?

Софья Зайка: Наверное, в любой женщине есть такая черта, такая наша женская натура, что когда ты любишь искренне, честно, безусловно, то ты прощаешь все. При этом, прощению есть предел. Что-то можно простить один раз, второй раз уже нельзя. Один раз может что-то произойти по случайности, растерялся человек, запутался, не знал, как поступить, и произошел проступок. Но когда второй раз что-то случается, это уже закономерность. Хотя мы, женщины, такие, даже когда порой нельзя прощать, все равно прощаем.

WMJ.ru: Как ты проводишь время вне съемок? Какое у тебя хобби?

Софья Зайка: Я люблю проводить время с родными людьми, с близкими друзьями. Ездить на родину в Сибирь. Очень люблю ездить на океан и на море. Это если у меня есть время, а если один денечек или два, то люблю очень гулять на природе, находится в лесу. Для меня это отдушина.

WMJ.ru: Есть ли актеры, на которых ты ориентируешься в профессии? С кем бы хотела поработать?

Софья Зайка: Конечно, актеров на которых я ориентируюсь очень-очень много. Даже времени не хватит их перечислять. У нас очень много талантливых, одаренных людей. Я бешенная фанатка советского кинематографа. Я считаю, что у нас очень мощная советская, российская актерская школа. Очень много советских актеров такого уровня, который сейчас я пока не встречала. Но есть очень много талантливых людей, с некоторыми из которых уже удалось поработать. Мне в принципе очень везет с партнерами. От каждого партнера очень много можно взять, научиться, даже у ровесников. В том же «Фитнесе» у меня потрясающая команда. Каждый мне что-то дает, и я безумно этому благодарна.

C кем бы я хотела поработать? Я только начала, я еще мало чего сделала и мало, где снялась. Надеюсь, что все еще впереди и в будущем, все мои прекрасные актеры, партнеры, еще только будут у меня.

WMJ.ru: А какую роль мечтаешь исполнить?

Софья Зайка: У меня не большой послужной список. Я много где хочу сняться и очень много ролей еще хочу сыграть. Я надеюсь, все впереди. Хотела бы в историческом кино сняться, в какой-то царской истории. В советской истории хотела бы сняться, годов 60-х, в военной. Много я хочу сыграть ролей. Когда я сыграю, то я обязательно вам расскажу, какая роль у меня была самая любимая. Сейчас они у меня все любимые.

WMJ.ru: О чем мечтаешь?

Софья Зайка: Я бы хотела, чтобы каждый человек в мире руководствовался только любовью во всех своих поступках. Потому что все прекрасное делается только в любви. В любви, искренности и в правде. Еще я мечтаю, чтобы у всех животных были хозяева, и у всех детей были родители.

День рождения