7 августа 2017 00:30

Татьяна Котова — о помаде из лака для ногтей, сбритых бровях и отношении к инъекциям

1 / 9
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Татьяна Котова — обладательница престижного титула «Мисс Россия — 2006» и бывшая участница группы «ВИА Гра». Кому, как не нашей героине, знать, как влюблять в себя мужчин и восхищать собой женщин?

На днях у красавицы-певицы вышел сольной альбом «Лабиринт», работать над которым ей помог популярный певец, автор и саунд-продюсер Макс Барских. В поддержку сборника, кстати, были сняты три клипа известным режиссером Аланом Бадоевым. И в каждом отображены внутренний мир и чувства артистки. Но помимо глубоких смыслов, мы не могли не обратить внимания и на красивую картинку: везде такая сексуальная, манящая и волшебная Таня. WMJ.ru воспользовался шансом и выпытал у Котовой все ее бьюти-секреты.

Об уходе за лицом, инъекциях и салонных процедурах

У меня нормальная, но склонная к сухости кожа лица. В связи с частыми гастролями и профессиональным плотным макияжем мне всегда необходимо увлажнение. Перед любым перелетом я наношу на все тело увлажняющий крем, а также крем для рук на основе гиалуроновой кислоты от Librederm. Если предстоит провести в самолете несколько часов, пользуюсь увлажняющими масками для лица и стараюсь пить много чистой воды.

Дома мой обычный уход всегда начинается с очищения пенкой. Далее использую сыворотку и в зависимости от времени суток наношу дневной или ночной крем Obagi.

Во время выступления обязательно включаю в программу ухода крем для кожи вокруг глаз и губ, который помогает защищать чувствительные из-за активной мимики зоны лица.

А вот к инъекциям я не прибегала, но знаю о салонной процедуре постизометрическая релаксация мышц. Она очень эффективная для тех, кто не хочет видеть у себя преждевременные морщинки. Еще люблю в салоне делать массаж лица. Он помогает улучшить цвет кожи, расслабить мышцы, а также отрегулировать лимфодренаж. Однако на данный момент у косметологов я гостья редкая, вся погружена в работу. Только что вышел мой первый сольный альбом совместно с Максом Барских, и все время уходит на промо пластинки и подготовку новой концертной программы.

О макияже, эффектных бровях и бьюти-ошибках

В моей косметичке всегда лежит все необходимое для дневного и вечернего мейкапа. Утром могу приехать на радиоэфир, позже встретиться с командой для обсуждения рабочих планов, а вечером поехать на выступление.

Считаю, что в макияже самое важное — идеально ровный тон лица. Так, недавно открыла для себя лучшую, на мой взгляд, основу под макияж Time Balm от the Balm. А еще я настоящая поклонница помад и блесков для губ. Самый любимый — блеск Charlotte Tilbury. Все это, кстати, входит и в мой повседневный мейкап, вне зависимости от съемок или выступлений.

Всегда с собой беру палетку теней для глаз и бровей от Tarte, в которой есть оттенки как для дневного, так и для вечернего макияжа, румяна-хайлайтер-корректор в одной палетке также от Tarte. Еще одно крутое тональное средство — Hello Flawless Oxygen WOW от Benefit с SPF-фильтрами, что важно при нашем агрессивном солнце.

Уже несколько месяцев отдаю предпочтение туши Kevyn Aucoin, легко смывающейся теплой водой. Это очень экономит время и силы при ежедневном очищении кожи лица.

1 / 6

Тональный крем Hello Flawless Oxygen Wow!, Benefit, 2550 руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Но не стоит забывать: в каждом бренде всегда можно найти отличные продукты, будь то демократичные или люксовые марки. Кроме того, для того чтобы найти свой продукт, нужно тестировать косметику на своей коже и смотреть, что подходит, а от чего лучше воздержаться.

Хотя я всегда могу спокойно выйти на улицу и без мейкапа. На отдыхе практически не крашусь или наношу минимум косметики вечером для ужина. Профессия артиста подразумевает настолько частое использование тяжелого грима на съемках и концертных выступлениях, что иногда очень приятно и полезно отдохнуть от косметических средств.

Брови у меня всегда ухоженные. Предпочитаю окрашивать их хной: натурально, долго держится эффект и плюс они становятся гуще. А в макияже прорисовываю брови тенями для век, они отлично подходят для создания идеальной формы.

Но вот в юности совершила ряд бьюти-ошибок, о которых сейчас жалею. Например, я сбривала брови по краям, чтобы рисовать «хвостики». Также красила губы лаком для ногтей, чтобы сохранить как можно дольше цвет.

1 из 3

ПредыдущаяОб укладках и идеальном блонде