Опубликовано 22 ноября 2016, 07:00

О любимой работе, муже и детях

Телеведущая и дизайнер Жанна Бадоева о семье, работе и внешности . О любимой работе, муже и детях - www.wmj.ru

WMJ.ru: Как думаешь, ты могла бы справиться с коллекцией самостоятельно, к примеру без помощи Эрнесто Эспозито?

Ж. Б.: Точно нет. Я очень люблю обувь, правда! Могу посмотреть на эскиз и сказать, что мне нравится, что нет, но понять, насколько реально воплотить эту задумку в жизнь — вряд ли. Тем более что все известные бренды работают точно так же: и Missoni, и Marc Jacobs приглашают к сотрудничеству Эрнесто для отрисовки моделей. Это все равно что певец попробует снять клип без режиссера. Да, он поставит камеру, начнет петь, двигаться, но самостоятельно, без операторов, режиссера, у артиста ничего не выйдет.

WMJ.ru: Наверняка с появлением бизнеса у тебя стало меньше свободного времени?

Ж. Б.: Конечно. Если я раньше прилетала домой и отдыхала, то теперь я работаю.

WMJ.ru: Выходных вообще нет?

Ж. Б.: Я так скажу: когда ты занимаешься тем, что тебе приносит удовольствие, ты, может, и устаешь, но одновременно с этим в тебе бурлит больше энергии. Мне так нравится сидеть на фабрике с Эрнесто и Джузеппе, разбирать рисунки, макеты, модели. Что-то мерить, дорабатывать, совершенствовать!

Телеведущая и дизайнер Жанна Бадоева о семье, работе и внешности

WMJ.ru: Василий помогает?

Ж. Б.: Конечно! Вася вообще движущая сила этого бизнеса. Если бы не мой муж, не знаю, что бы я делала (улыбается). Как минимум, у меня не такое хорошее знание итальянского языка. Еще у Васи шикарный вкус, я ему полностью доверяю. Работать с ним легко, потому что супруг — очень творческий человек, понимает меня с полуслова.

WMJ.ru: Разногласий у вас не возникало?

Ж. Б.: Нет. Даже если вдруг сначала мне не нравились предложения Васи, он всегда мог аргументировать свое решение и назвать причины, по которым он считает, что лучше сделать так, а не иначе. И я, естественно, соглашалась с его доводами.

Мы вместе уже три года, и за это время мы ни разу крупно не ссорились. Ну как — я-то с удовольствием начинаю скандал (смеется), но муж мастерски меня гасит. Совсем не дает возможности взорваться! Просто Вася неконфликтный. Однако это не значит, что им можно управлять. Мы порой спорим, доказываем что-то друг другу, отстаиваем каждый свою точку зрения. Иногда я даже повышаю голос, но не было такого, что мы день после этого не общались. Я покричу-покричу, и мы благополучно идем вместе пить кофе. Смысл по-настоящему ругаться, ссориться? Что такого жизненно важного может случиться, что нельзя будет уступить любимому? Вот поэтому мы всегда приходим к компромиссу.

WMJ.ru: Чем сейчас увлечены твои дети? Борис (17-летний сын Жанны Бадоевой от первого брака — прим. WMJ.ru) уже окончил школу?

Ж. Б.: У Бори последний год, в Италии же в школах учатся 13 лет. Сын собирается поступать на режиссера в Римскую академию искусств. Также рассматриваем еще варианты университетов в Милане и Болонье. Поддерживаю его во всем, считаю, что детей нельзя ограничивать, особенно в выборе профессии.

WMJ.ru: А Лолита? (11-летняя Лолита — дочь Жанны и Алана Бадоевых, — прим. WMJ.ru.)

Ж. Б.: Лолита, естественно, еще не определилась с будущим: ей всего 11 лет. Как и все дети в ее возрасте, она хочет стать то актрисой, то телеведущей, то дизайнером, то певицей, то танцовщицей. Недавно выразила желание вести собственный блог. Причем снимает для своих лет очень классно и сама монтирует! Только я ей не разрешаю регистрироваться в социальных сетях. Во-первых, в Италии это не принято, дети не сидят круглосуточно в телефонах, и в школу гаджеты брать в принципе запрещено. Во-вторых, не считаю, что Лоле это нужно. Для себя, для родных еще ладно, но выставлять видео на всеобщее обозрение ей пока рано, в Сети достаточно негатива.

2 из 3

Начало статьиО критике, слухах и мечтах