Опубликовано 31 октября 2019, 17:31

«Тортик в кадре — это стресс»: звезды «ИП Пироговой» — о съемках в сериале, соблазнах и вредной еде

Елена Подкаминская, Галина Безрук и Ксения Теплова поделились с WMJ.ru своими полезными привычками в еде.

Наши сегодняшние героини, три известные актрисы, находятся в отличной форме — даже при обилии сладостей на съемочной площадке самого вкусного сериала «ИП Пирогова». Второй сезон проекта стартовал в эфире телеканала «Супер» 28 октября, так что ты уже можешь воочию убедиться, что секреты этих красоток действительно работают.

WMJ.ru: Девушки, признайтесь, сколько пирожных было съедено вами во время съемок сериала?

Елена Подкаминская: К десертам я совершенно равнодушна, сама я дома не готовлю, не люблю — весь мой запал уходит в профессию. Но в кадре мне приходилось несладко: я часто пробовала десерты, приготовленные моей героиней. Самое страшное, когда пришлось съесть восемь пирожных подряд, причем по два за один дубль! Это был для меня стресс и испытание, не думала, что справлюсь.

Галя Безрук: Я очень люблю сладкое, и не всегда получается закрыть рот вовремя. Мне очень повезло, что у меня практически не было сцен со сладостями, хотя в 1-м сезоне мне все же удалось попробовать эклеры, приготовленные нашим сериальным кондитером Женей. В целом я очень серьезно слежу за фигурой, так как я сладкоежка, и с 13 лет начала ограничивать себя в этом.

Ксения Теплова: Я спокойно отношусь к сладкому, у меня никогда проблем с ним не было. Наверное, это потому, что я с детства привыкла, что мне сладкое есть нельзя: я тогда танцевала и сидела на диетах. А сейчас уже сложно ответить, где запрет, а где нежелание. Раньше мне было странно, что люди просто сидят, ничего не делают и им ужасно хочется сладкого. А сейчас, когда я бросила курить, у меня вернулся вкус к еде и мне вдруг захотелось иногда попробовать пирожное или шоколад.

Непосредственно на съемках я мало что ела, опять же потому что не фанатка сладкого. Хотя у нашей Жени все тортики эстетически восхитительные, как произведения искусства. Я не понимаю, как их возможно сделать, чтобы было и красиво, и вкусно.

WMJ.ru: Как вы приходили в форму после родов?

Галя Безрук: Грудное вскармливание. После роддома я набрала 5-7 килограммов, которые благодаря кормлению ушли в минус. Я вернулась на съемки, когда малышке было 6 месяцев, даже более худая, чем перед беременностью. Потом у меня появилась другая проблема. Мы почему-то до сих пор верим, что булочки с маслом делают грудное молоко лучше. Конечно, это все абсолютный бред. Но во время кормления мне так хотелось есть, что я себе позволяла, тем более что я видела — не поправляюсь. Но закончила кормить — и с ходу набрала килограммов 5. Их сбросить было гораздо сложнее. Сейчас мне помогает интервальное голодание, оно длится в среднем 16 часов.

Елена Подкаминская: Восстановление формы, как и ее удержание, вещь непростая. Главная ошибка многих людей, мне думается, в уповании на природу, которая дает кредит здоровья детству и молодости лет этак до 30. За это время многие привыкают к ленивому и далеко не здоровому образу жизни: малоподвижность, неправильное питание и переедание, вредные привычки, запущенные заболевания и потеря иммунитета. И когда человек вдруг обнаруживает себя «другим», не очень молодым и несколько разваленным, то главной проблемой, на мой взгляд, оказывается отсутствие мотивации и утрата способности сделать усилие, чтобы что-то в себе изменить.

Мне, к счастью, повезло и с природой, и с семьей, в которой родителями была принята система раздельного питания и множество элементов здорового образа жизни. У меня с младенчества были полезные ориентиры, а затем я совершенствовала их в своей собственной семье.

WMJ.ru: Каких правил питания вы придерживаетесь?

Елена Подкаминская: На завтрак могу съесть яичницу из перепелиных яиц с овощами, сырники без муки, козий творог с кислыми фруктами. Могу сделать тосты из бездрожжевого хлеба с авокадо или кашу на воде без сахара и фруктов, но с овощами или топленым маслом. В последнее время стараюсь все крупы предварительно замачивать на ночь.

На обед у нас суп без мяса и без картошки — щи, борщ, тыквенный, уха. А на ужин — рыба, мясо или птица, обязательно с овощами. Если хотим сделать картошку, то запекаем ее и тоже едим с овощами. Придумываем разные оладьи: капустные, кабачковые, тыквенные. Чтобы овощи не приедались, готовим их по-разному: запекаем, тушим, делаем на пару. Вместо десертов с чаем у нас отлично идут финики или творожная запеканка с яблоками.

Ксения Теплова: Я для себя определяю, что нужно есть много клетчатки и стараться не есть мясо с углеводами. Лена Подкаминская на меня необыкновенно хорошо влияет. Мы часто видимся, и я понимаю, что она так хорошо выглядит благодаря ежедневному труду. Это круто. Если ты заботишься о себе и заботишься о своем здоровье, то ты будешь прекрасно выглядеть. Я подумала, что тоже нужно не есть все подряд. Лена очень положительно на меня влияет, за что ей большое спасибо.

Галя Безрук: Я очень люблю мясо. Без мяса у меня организм не работает. Я ем либо курицу, либо говядину. Еще в последнее время люблю авокадо со всякими штуками. Я начала смотреть в эту сторону благодаря Лене Подкаминской. К сожалению, на съемках не всегда получается питаться правильно, в идеале лучше приносить еду из дома.

У нас в семье культура горячего и культура первых блюд, то есть в холодильнике всегда должен быть какой-то суп. Муж сказал, что ему сейчас нужно похудеть для нового проекта и нужно, чтобы я перестала кормить его солянками и борщами.

WMJ.ru: К какой «вредной» еде вы питаете слабость?

Елена Подкаминская: По аюрведе кофе — это яд для организма, но он такой вкусный, что я просто не могу себе в нем отказать. Зато легко отказалась от пакетированных соков, любых консервов, майонеза, кетчупа, колбасных изделий и субпродуктов. Я не ем свинину, сахар полностью исключен, сладкие фрукты употребляю по минимуму.

Галя Безрук: Я безумный фруктоман. Это как наркомания — только фрукты. Сейчас я намного меньше их ем, но раньше каждое лето и осень — это был рай для меня, когда я могла питаться только фруктами и могла поправляться только от них.

Ксения Теплова: Я ем все, просто придерживаюсь правила, что нужно есть маленькими порциями.