Опубликовано 29 апреля 2020, 07:00

«Уже давно не делаю никаких инъекций, хотя надо бы»: Екатерина Варнава — о внешности, одежде и любви к танцам

Эта сногсшибательная красотка выросла из рядовой участницы КВН в самостоятельную яркую звезду. Сегодня на счету у Екатерины Варнавы множество проектов, среди которых съемки в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1». WMJ.ru пообщался с Екатериной и узнал много интересных подробностей из ее жизни.

WMJ.ru: Екатерина, расскажите, Вы сразу согласились принять участие в шоу «Танцы со звездами»? Чем оно Вас зацепило?

Екатерина Варнава: Вся моя жизнь так или иначе связана с танцами. Это то, чем я живу, чем я дышу, что я непременно люблю. Особую симпатию у меня вызывают профессионально танцующие люди. Когда-то в детстве, в подростковом возрасте я пыталась профессионально заниматься бальными танцами, но это не увенчалось успехом, потому что я получила травму и мне было тяжело найти партнеров из-за высокого роста. Нынешнее шоу «Танцы со звездами» — это, так сказать, мой матч-реванш с самой собой. Я могу доказать себе и всему окружающему миру, что хоть и не состоялась как профессиональная танцовщица, но все равно в этом что-то понимаю и мне это действительно безумно нравится. Я хочу поделиться этим со всеми зрителями замечательного проекта.

Согласилась я не сразу из-за большой занятости. И я понимаю, что физически этот проект мне будет даваться тяжело, что и происходит на самом деле. Тем не менее я ни разу не пожалела о том, что согласилась участвовать.

WMJ.ru: С какими сложностями столкнулись во время съемок?

Екатерина Варнава: Столкнулась с травмами — со старыми и с новыми. С тем, что я высокая, практически одного роста со своим партнером. Это сложновато для бальных танцев и для моего партнера. Я тяжелая для него. Тем не менее даже в сложившейся ситуации мы пытаемся найти правильные поддержки и правильные движения, которые будут украшать нашу пару, украшать меня. У меня самый лучший партнер на проекте — Денис Тагинцев, я его очень сильно люблю. Передаю ему огромный привет!

Екатерина Варнава и Денис Тагинцев

WMJ.ru: И на сцене, и в жизни Вы всегда отлично выглядите. У Вас большая гардеробная? Можно ли назвать Вас шопоголиком?

Екатерина Варнава: Да, меня можно назвать шопоголиком, у меня две гардеробные. Но дело в том, что в обычной жизни я ношу спортивные штаны и безразмерные кофты, что очень сильно не одобряет мой лучший друг Евгений Бороденко. Говорит, что мне нужно носить все то, что висит в этих гардеробных, а не менять между собой три кофты.

WMJ.ru: Следите ли за модой? Какую одежду или обувь точно никогда не наденете?

Екатерина Варнава: Я не надену то, что мне мало. С недавних пор я поняла, что ноги надо беречь. Я не надену то, в чем мне некомфортно, если это не в рамках проекта или съемок. Для работы я могу пожертвовать своим вкусом, настроением, своим дискомфортом, но в обычной жизни ни в коем случае. Я буду надевать только то, что мне идет, в чем мне действительно по-настоящему кайфово и что мне по-настоящему нравится. За модой я не слежу и ношу только то, что, по моему мнению, мне идет.

WMJ.ru: Вы сейчас задействованы во многих проектах, включая собственное шоу с Александром Гудковым. Как Вам удается везде успевать? И как восполняете энергию?

Екатерина Варнава: Все успевать мне дается непросто. Энергию я восполняю витаминами. Недавно сдала анализы на белок, на железо и так далее. Понимаю, что сейчас весна и авитаминоз и что нужно достаточно времени уделять здоровью, для того чтобы в работе чувствовать себя максимально активной и чтобы КПД был на максимально высоком уровне.

Екатерина Варнава

WMJ.ru: Хейтеры — обратная сторона популярности. Обижает ли Вас то, что пишут недоброжелатели в комментариях под фото?

Екатерина Варнава: Уже давным-давно не обижает. Скажу даже больше: когда мне совсем скучно, я даже некоторым отвечаю. А иногда оскорбления этих хейтеров — критика, к которой я даже прислушиваюсь.

WMJ.ru: Можете ли дать совет неуверенным девушкам, как перестать обращать внимание на общественное мнение?

Екатерина Варнава: Я думаю, что это просто вопрос времени. Нет совета, все очень индивидуально. Все зависит от того, как каждый реагирует на порицания, оскорбления. Или ему кажется, что это оскорбления. Есть очень ранимые люди, есть люди очень тонкой душевной материи. Я хочу пожелать не забывать о том, что мы проживаем одну жизнь, нужно проживать ее достойно, не растрачивать себя на бесполезные комментарии, которые совершенно никак не могут повлиять на вашу жизнь. Сами стройте себя, свою судьбу, обеспечивайте себя максимально интересной, кайфовой работой, потому что это ваша жизнь и никто не имеет права на нее никак ни влиять, ни портить ее.

WMJ.ru: Какой самый крутой совет Вы когда-либо получали сами от коллег или от близких?

Екатерина Варнава: Самый крутой совет, который я когда-либо получала от очень важного в моей жизни человека и к которому сама в итоге пришла, — это ни в коем случае не подстраиваться ни под кого и делать так, как ты чувствуешь и как для тебя лучше. Не пытаться угодить людям — это все пустое, не нужно на это себя тратить.

WMJ.ru: Что делает девушку сексуальной? И несексуальной?

Екатерина Варнава: Она сама себя делает максимально сексуальной и несексуальной. Обратите внимание, только вы можете на это повлиять.

WMJ.ru: Что цените больше в мужчинах — внешность, ум или чувство юмора?

Екатерина Варнава: Вообще, все было бы хорошо вкупе, но чувство юмора — это очень важный сегмент для меня.

WMJ.ru: Что помогает сохранить стройную фигуру при напряженном графике работы? Питание или спорт?

Екатерина Варнава: C учетом напряженного графика ничто сейчас мне не помогает поддерживать фигуру в нормальном состоянии. У меня плюс десять килограммов, и я пытаюсь сейчас максимально сбросить как раз во время проекта «Танцы со звездами», который мне, кстати, в этом успешно помогает. Но вообще правильное питание и правильный подход к спорту необходимы.

WMJ.ru: А как ухаживаете за кожей лица? Часто ли посещаете косметолога?

Екатерина Варнава: Раз в неделю посещаю косметолога, который делает мне массаж. Уже давно не делаю никаких инъекций, хотя надо бы. 35 — такой возраст, когда нужно обращать на это внимание — на морщинки под глазами, на морщины на лбу и так далее. Но вообще массаж раз в неделю совершенно обалденная процедура, которая помогает держать лицо в тонусе.

WMJ.ru: В какой сфере деятельности хотели бы себя еще попробовать?

Екатерина Варнава: Хотела бы стать продюсером и создать совершенно удивительное клубное шоу, похожее на кабаре.

WMJ.ru: О чем мечтаете больше всего? И какие цели ставите перед собой на этот год?

Екатерина Варнава: Хочу выучить английский. Очень хочу на несколько месяцев поехать в Америку. И все-таки хочу создать танцевально-юмористическое стендап-кабаре-шоу.

WMJ.ru: Расскажите один факт о себе, о котором никто не знает.

Екатерина Варнава: У меня очень слабый вестибулярный аппарат. Настолько слабый, что, если я делаю больше трех поворотов, меня может стошнить.