Опубликовано 19 марта 2018, 00:30

В хоккейной маске, с клюшкой и на стиле: 16-летняя внучка Владислава Третьяка вышла на лед и рассказала о личном

Внучка легендарного хоккеиста Владислава Третьяка Анна Емшанова выглядит словно фарфоровая куколка: большие глаза, пухлые губы и белые волосы. Однако, несмотря на свою ангельскую внешность, эта девушка обладает по-настоящему сильным характером.

Аня занимается конным спортом и грезит о небе. Да-да, эта очаровательная блондинка мечтает стать пилотом!

Мы решили, что Аня со своим потенциалом и бесстрашием вполне могла бы пойти по стопам своего знаменитого дедушки, поэтому провели необычную фотосессию, в ходе которой Емшанова вышла на лед и примерила образ настоящего игрока хоккейной команды! Помимо этого, мы поговорили с красоткой и выяснили, как громкая фамилия влияет на отношения с окружающими, как Аня с дедушкой любят проводить время вдвоем, какие у нее планы на будущее и не только! Подробнее читай в нашем интервью, а также листай фотогалерею и смотри, что у нас получилось!

WMJ.ru: Аня, насколько известно, ты занимаешься конным спортом. Скажи, почему выбрала именно его?

Анна Емшанова: Я с детства очень любила лошадей, а теперь благодаря конному спорту практически все время провожу с ними. Это очень здорово! К тому же конный спорт — это азарт, некий стимул. Он воспитывает и закаляет характер.

WMJ.ru: А чем занимаешься помимо этого?

А. Е.: Учусь в школе, рисую, читаю книги, слушаю музыку, гуляю с друзьями. Если остаются силы и свободное время, бегаю, чтобы поддерживать фигуру в тонусе.

WMJ.ru: К слову, о школе. Известная фамилия как-то сказывается на отношениях с одноклассниками?

А. Е.: Я думаю, да. Возможно, людям не всегда хватает смелости подойти и познакомиться, все-таки фамилия очень известная, ее знают во всем мире. Но со мной очень легко общаться! (Улыбается).

WMJ.ru: Это правда! После окончания школы чем планируешь заниматься?

А. Е.: Вообще, мечтаю стать пилотом гражданской авиации.

WMJ.ru: Ничего себе! А что для этого нужно сделать?

А. Е.: Самое главное — сдать экзамены. А уже ближе к лету, когда будет хорошая погода и появится больше свободного времени, планирую сходить в аэроклуб. Но сейчас пока никак — у меня ведь стартовый сезон, соревнования на носу! (Улыбается). Впереди первенство и Чемпионат Москвы по конному спорту. Нужно усиленно тренироваться, чтобы оправдать не только ожидания тренера, но и свои.

WMJ.ru: А как семья относится к твоему желанию пойти в авиацию? Это ведь не самая женская профессия.

А. Е.: Моя мама вообще против того, чтобы я училась на пилота. Она боится летать, поэтому хочет, чтобы у меня была более спокойная профессия, например экономист. А вот дедушка полностью согласен со мной. Он говорит, что поддержит любой мой выбор.

WMJ.ru: Не было мыслей после школы целиком посвятить себя конному спорту?

А. Е.: Такой вариант есть. Но там тоже все непросто: есть свои нюансы, какие-то подводные камни. Плюс нужно учитывать, что надо зарабатывать деньги, поэтому важно все тщательно просчитать и продумать.

WMJ.ru: То есть ты сейчас профессию выбираешь исключительно с целью заработка?

А. Е.: С целью заработка, но и не только. Главное, чтобы профессия была тебе по душе и каждый день хотелось идти на работу. Конный спорт требует больших затрат, поэтому надо искать профессию, с которой я смогу обеспечивать мою лошадь.

WMJ.ru: Какими?

А. Е.: Например, хочу попробовать себя в роли художницы. Я очень люблю рисовать, и у меня это хорошо получается. Так вышло, что сейчас из-за нехватки времени я не развиваю свои навыки. Но, как только появится возможность, обязательно займусь этим!

WMJ.ru: Судя по фотосессии для нашего журнала, ты отлично справляешься и с работой модели. Не думала попробовать себя в этой сфере?

А. Е.: Спасибо большое! Да, планирую в скором времени пойти в модельное агентство. Мне нравится позировать на камеру (улыбается).

WMJ.ru: Ты внучка легендарного спортсмена, поэтому наверняка все ждут от тебя больших достижений. Считаешь, что нужно оправдывать чьи-то ожидания или стоит действовать так, как велит сердце?

А. Е.: На эту тему можно долго рассуждать. Если ты занимаешься любимым делом и твоя семья одобряет это, то тогда ты так или иначе захочешь оправдать их ожидания, да и свои тоже. Однако если тебе это не по душе, то стоит заниматься тем, что действительно нравится.

WMJ.ru: Дедушка ходит на каждые твои соревнования?

А. Е.: К сожалению, у него не получается, поскольку график очень загруженный. Он бы, конечно, хотел присутствовать на моих выступлениях, и мы не раз разговаривали на эту тему, но он очень занятой человек.

WMJ.ru: В ваше семье, похоже, главный авторитет — дедушка. Складывается впечатление, что он достаточно строгий человек. Так ли это?

А. Е.: На самом деле он очень мягкий. Может, со стороны и кажется, что он строгий, но, поверьте, это не так. Конечно, у дедушки огромный авторитет, и, безусловно, нужно придерживаться определенного порядка. Однако он добрый, заботливый и любит меня баловать (улыбается).

WMJ.ru: Как балует?

А. Е.: Покупками (смеется). Мы вместе ходим по магазинам.

WMJ.ru: Помимо шопинга, как вы с дедушкой вдвоем проводите время?

А. Е.: Обычно мы уезжаем на дачу, отдыхаем там душой и телом. Еще дедушка, как и я, обожает рыбалку. Поэтому, когда выезжаем за город, любим посидеть на берегу реки с удочками. Это успокаивает и приводит в порядок мысли.

WMJ.ru: Кстати, он ведь сопровождал тебя на Балу дебютанток Tatler в прошлом году и даже стал твоим партнером по танцам. Расскажи, какие чувства испытывала в этот вечер?

А. Е.: Я очень волновалась! Благо мне быстро удалось справиться с этим чувством. Я просто сказала себе, что все будет хорошо. К тому же мы этот танец уже миллион раз репетировали (улыбается). В итоге все прошло как нельзя лучше.

WMJ.ru: Ты можешь назвать себя девушкой со стальным характером?

А. Е.: Все зависит от ситуации. Характер у меня, конечно, закаленный. Но это не значит, что я жесткая и строгая.

WMJ.ru: К тебе на Балу было приковано достаточно пристальное внимание, как вообще относишься к этому?

А. Е.: Мне нравится. Я люблю находиться в центре внимания (улыбается).

WMJ.ru: Какие плюсы и минусы можешь выделить в популярности?

А. Е.: Плюс в том, что у тебя есть возможность познакомиться с большим количеством людей. Благодаря этому ты становишься очень коммуникабельным человеком. Из минусов это, конечно же, определенное давление. Иногда хочется просто взять и расслабиться, побыть наедине с самим собой. А когда ты популярен, это получается крайне редко.

WMJ.ru: Тебя привлекает светская жизнь?

А. Е.: Да, мне это интересно. Но с уверенностью могу сказать, что светские мероприятия не будут моей основной целью в жизни. Я думаю, это станет своего рода развлечением, отдыхом, и не более того.

WMJ.ru: Скажи, о чем ты сейчас мечтаешь больше всего?

А. Е.: Сдать на КМС (прим. WMJ.ru: кандидат в мастера спорта) по конному спорту. А потом, когда у меня это получится, буду мечтать о сдаче школьных экзаменов (улыбается).

Текст: беседовала Валерия Яковлева

Макияж/волосы: Татьяна Ковыршина / L'Oréal Paris