Опубликовано 01 апреля 2020, 07:30

«Я никогда не искала принца»: «Мисс Москва – 2014» о муже, рождении сына и жизни после конкурса красоты

В 2014 году на конкурсе «Мисс Москва» победу одержала Ирина Алексеева. На тот момент белокурой красавице было 18 лет. WMJ.ru пообщался с обладательницей короны и разузнал, как изменилась ее жизнь спустя годы.

WMJ.ru: После победы на конкурсе «Мисс Москва» ты буквально исчезла из информационного пространства. Не ведешь блог в Instagram, не посещаешь светские мероприятия. Почему?

Ирина Алексеева: Конкурс «Мисс Москва» был для меня мечтой, красивой сказкой, которая осуществилась! Я не ставила цель стать публичной личностью, хотя с детства выступала на престижных площадках и работала моделью, для меня это было просто хобби, которое так и не переросло во что-то большее. Время быстро идет, и необходимо правильно расставлять приоритеты. Для меня на первом месте семья! Я всегда мечтала о большой дружной семье и именно сейчас чувствую себя по-настоящему счастливой, находясь рядом с любимым мужем и сыном!

WMJ.ru: В фильмах конкурсы красоты всегда изображают как жестокую борьбу: девушки рассыпают бисер на подиум, строят козни. Было ли на твоей практике что-то подобное?

Ирина Алексеева: Само слово «конкурс» подразумевает состязание, отбор, борьбу! И тут у каждого свои методы. По своему опыту могу сказать лишь одно: чаще добиваются успеха те, кто ведет борьбу не с соперниками, а больше работает над собой! Не те, кто тратит время на рассыпание бисера и сплетни за спиной, а те, кто это время проводит на репетициях в зале.

WMJ.ru: Как изменилась твоя жизнь после конкурса красоты?

Ирина Алексеева: Победа в конкурсе добавляет уверенность в себе, раскрепощает в хорошем смысле этого слова, а главное, дает знакомства и общение с известными, успешными людьми! Фотосъемки, концерты, интервью, уверенность в себе, в своей красоте и талантах. Это опыт, который останется со мной на всю жизнь.

Ирина Алексеева

WMJ.ru: Где ты познакомилась со своим супругом?

Ирина Алексеева: С моим на тот момент еще будущим мужем нас познакомили общие друзья. Наше первое свидание состоялось на матче «Спартака», именно тогда мы поняли, что нашли друг друга! Не прошло и года, как я получила предложение руки и сердца от возлюбленного. Это случилось на необитаемом острове на Мальдивах. Свадьбу мы сыграли через полгода в загородном доме, куда пригласили родителей и близких друзей.

WMJ.ru: Расскажи немного о своем супруге. Какие качества в нем ценишь?

Ирина Алексеева: Я никогда не искала себе принца и не задумывалась, какими качествами должен обладать мой будущий муж! Но, встретив трудолюбивого, заботливого, любящего мужчину, а главное, верующего и четко понимающего, что в основе всего лежит семья, поняла, что именно он тот, кто мне нужен.

WMJ.ru: А когда ты стала мамой?

Ирина Алексеева: Мамой я стала в 23 года, и беременность для меня — это лучшее время, которое проверяет на прочность не только семью, но и друзей! Во время беременности все воспринимаешь иначе, открывается сильная любовь к родителям, умножаются чувства к мужу, меняются вкусы, предпочтения и интересы!

Период беременности проходит быстро, но за ним наступает еще более ответственный и важный этап — материнство.

WMJ.ru: Поменялись ли какие-то привычки после рождения ребенка?

Ирина Алексеева: После рождения малыша все изменилось. Во время грудного вскармливания я ощущала незримую связь между мной и малышом, которая помогала мне сблизиться с ним. В этот момент как будто учишься заново жить. Жить, помогая адаптироваться в этом мире новому человеку, посвящать себя ему! Сейчас мне помогают няня и мама, которая с радостью проводит время с 10-месячным Петром, так мы назвали сына.

Ирина Алексеева с сыном

WMJ.ru: Признавайся — сильно поправилась во время беременности?

Ирина Алексеева: За время беременности я набрала 14 кг и могла легко скрывать живот под свободными свитерами даже на большом сроке. Прийти в форму мне помогло грудное вскармливание, возраст и генетика. Уже через месяц я потеряла все набранные килограммы, а мышцы постепенно стали приходить в тонус.

WMJ.ru: Чем занимаешься в свободное время?

Ирина Алексеева: Посещаю выставки, театры, кинопремьеры и матчи любимой команды «Спартак». А еще сопровождаю мужа на официальных приемах, куда его приглашают. О своей жизни я рассказываю в закрытом Instagram. Но только то, о чем действительно хочу поделиться с близкими друзьями и родными. Я и для сына создала закрытую страничку, на которую подписались родственники. Для меня эта социальная сеть стала связью, которая заменяет звонки и СМС и в то же время позволяет поддерживать отношения сразу с большим количеством знакомых.

WMJ.ru: Задумывалась ли о том, чтобы развиваться в шоу-бизнесе? Например, стать актрисой или певицей?

Ирина Алексеева: Сейчас я ставлю перед собой цель создать большую семью и параллельно развиваться в области культуры и искусства. Мне очень нравится организовывать и творить, а моя работа позволяет реализовывать интересные проекты, даже находясь в декретном отпуске.