Опубликовано 19 апреля 2017, 00:30

Зоуи Дешанель: «В детстве я была ботаником, да и сейчас считаю себя аутсайдером»

Откровенное интервью об уверенности в себе, новом проекте и любви
17 апреля на Paramount Comedy стартовал сериал «Новенькая», в котором главную роль исполнила 38-летняя Зоуи Дешанель. По сюжету ее героиня после тяжелого разрыва переезжает в квартиру к трем одиноким парням и пытается начать жизнь заново.

Для Дешанель этот проект стал успешным во всех смыслах. Ведь именно там актриса встретила свою любовь и вышла замуж за продюсера Джейкоба Печеника. У пары два года назад родилась дочь Элси, а сейчас они ждут второго ребенка. В своем эксклюзивном интервью для WMJ.ru Зоуи рассказала о съемках сериала и дружбе с мужчинами.

WMJ.ru: Зоуи, как мы знаем, до этого ты снималась только в полнометражном кино. Чем тебя привлек проект «Новенькая», ведь это сериал?

Зоуи Дешанель: Раньше я не задумывалась о том, чтобы сняться в сериале, и, если честно, даже серьезно не рассматривала проекты такого рода. Все произошло само собой. Как только я прочитала сценарий «Новенькой», я сразу влюбилась в него. Ситком показался мне совершенным — он и смешной, и милый, и вместе с тем заставляет задуматься.

Конечно, сценарий попал мне в руки не случайно: мне его прислали. Продюсеры решили, что я отлично подойду на роль Джесс, и, как мне кажется, они не прогадали!(Улыбается.)

WMJ.ru: Наверняка процесс съемок фильмов и сериалов различается. С какими трудностями ты столкнулась при работе над этим проектом?

З.Д.: Мне приходилось учить большие объемы текста и проводить много времени на съемочной площадке, но это было весело и интересно. Снимали очень быстро, в бешеном темпе, и я была этому рада: не люблю ждать, сидеть на одном месте без дела.

Еще мне нравится работать с настоящими профессионалами, которые чаще всего оказываются и замечательными людьми. Взаимодействие с группой — это очень важно. И после окончания съемок мне обычно становится грустно. Знаете, наверное, как это бывало в детстве, когда смена в лагере заканчивалась, и тебе пора возвращаться домой. Думаю, это и есть свидетельство того, что мы хорошо поработали.

К счастью, на проекте «Новенькая» сформировалась отличная команда. Мы все очень сдружились и общаемся по сей день. Наверное, это большой плюс сериалов, что ты находишься на одной площадке с людьми продолжительное время, и у тебя появляется возможность узнать всех лучше. Я действительно полюбила этих ребят.

WMJ.ru: Судя по отрывкам из сериала, твоя героиня Джесс часто поет. Нам показалось или она хочет стать певицей?

З.Д.: Джесс и правда много поет. И вы, определенно, услышите еще немало всего интересного. Но это ни в коем случае не связано с ее профессией. Скорее, она так пытается выражать свои чувства и эмоции. Мне хотелось, чтобы она была настоящей. Поэтому во многих эпизодах Джесс песнями пытается передать свое состояние души, а не из-за того, что хочет показать свои вокальные данные.

WMJ.ru: А что тебе самой нравится в Джесс?

З.Д.: Она настоящая и искренняя, даже если временами неуклюжа и иногда подтормаживает (улыбается). Она не боится быть собой, и у нее есть чувство собственного достоинства. Я думаю, это здорово, когда женщины самодостаточны. Вместе с тем это большая редкость в наше время, ведь сейчас девушки все больше зависят от мужчин. И именно отсутствие этой зависимости, привязанности я ценю в Джесс. Она настоящая современная женщина.

1 из 3

ПредыдущаяО своей героине, детстве и дружбе с мужчинами