Опубликовано 10 марта 2020, 07:00

«Я не знала, как справиться с тиранией»: звезда Black Star Анна Боронина — о разводе, предательстве и карьере

Эта яркая и неординарная артистка лейбла Black Star прошла огонь, воду и медные трубы, чтобы осуществить свою главную мечту. В ее жизни было предательство, тирания, отсутствие работы, но сложности только закалили характер этой хрупкой девушки. WMJ.ru пообщался с Анной Борониной и узнал много интересного из ее биографии.

WMJ.ru: Аня, ты пережила много трудных моментов в жизни: смерть продюсера, который был тебе еще и другом, уход из группы «23:45», безденежье… Многих людей проблемы ломают. А что помогло тебе взять себя в руки и продолжить свой творческий путь?

Анна Боронина: Моя цель — оставаясь человеком, добиться больших высот в шоу-бизнесе, всего, чего я смогу, честным путем. Да, я немного потерялась из-за сложнейших событий, но чувствовала, что останавливаться на своем творческом пути нельзя. В 2016 году я снова начала работать в шоу-бизнесе. Я сама составила бизнес-план, вся стена в съемной квартире была залеплена листками. Тогда я и написала «Гаджет», и началась серьезная работа! Этот рывок произошел после трудностей, которые я пережила.

Помню пожар в нашей квартире, ожоги 3-й степени у моего папы, пересадки кожи — все эти испытания сделали из меня бойца со своими собственными слабостями и страхами. Моей семье постоянно нужны были деньги на восстановление папы, несколько лет на это ушло. А после развода на мне откуда-то остались долги. Все на мне, в общем, дичь полная. Я работала столько, на сколько хватало сил. Эмоционально я была дико подавлена, и мне было страшно. Но «Терпение и труд все перетрут» — так с детства говорит мне мама, и это прекрасное наставление по жизни! Я работала в караоке, проводила вечеринки, преподавала, сама продавала билеты на концерты. Зарабатывала деньги и вкладывала их на лечение отца, а уже после в свой бренд «Анна Боронина». Были времена, когда мы с моей помощницей и, можно сказать, сестрой Элей ели одну лепешку, запивая таном, так как не хватало денег. Нужны были средства на костюмы, мероприятия, промо, перелеты и так далее.

Мы засыпали только тогда, когда уже просто валились с ног. Работали 24 часа сутки семь дней в неделю. Это закалило меня, и я поняла, что вместе со своей командой смогу многого достичь. Вера в лучшее, в добро и свет всегда побеждает!

WMJ.ru: Признайся честно, была ли обида на ребят из группы?

Анна Боронина: После ухода из жизни нашего продюсера Олега Миронова мальчики поменялись радикально. Они стали проявлять ко мне неуважение. Запрещали ходить одной на интервью, хотя меня приглашали как солистку группы, командовали. Я со всем соглашалась, хотя старшие коллеги и продюсеры советовали мне бежать от них. Но я не такой человек, не могла бросить группу. Для меня это было делом чести. Олег вложил в нас не только финансы, но и свою душу. Уважать ребят перестала окончательно после того, как они заврались: стали приписывать себе заслуги нашего продюсера. Что-то щелкнуло внутри меня, и я ушла. Я всем желаю добра, и пусть все будет хорошо. Прошло немало времени, у меня уже нет обид, как и интереса к тому, что меня когда-то ранило.

Анна Боронина

WMJ.ru: С кем из артистов ты дружишь? И кого можешь назвать своей опорой и поддержкой?

Анна Боронина: Опора и поддержка — семья и мои друзья, вне профессии! Лейбл, в который я верю. Если говорить об артистах, то Катя Варнава, Тимур Тания, группа «Градусы», Степа Марсель. Очень тепло отношусь к Карине Кросс, артистам Black Star... Могла кого-то забыть. Я многих уважаю и многим желаю добра!

WMJ.ru: Я слышала, что после ухода из шоу-бизнеса ты набрала вес. Ты пыталась «заесть» стресс?

Анна Боронина: Я не уходила из шоу-бизнеса, это всем казалось, что я ушла. Возможно, я набрала вес, заедая свой страх потери друга, заедая крах в браке и остальные трудности. Это произошло на нервной почве. Думаю, что набор веса в принципе связан с защитной реакцией организма, так же как инстинкт самосохранения.

WMJ.ru: Как ощущала себя в новом теле?

Анна Боронина: Быть такой сдобненькой, как сейчас, мне психологически было легче. Да и не надо 24/7 отказывать мужчинам в отношениях, к которым я не была готова (смеется). Хотя, поверьте, даже моя полнота и тогда, и сейчас не останавливает очень прекрасных и достойных мужчин от попыток ухаживать за мной, а даже наоборот. И вообще никак не мешает жить. В новом весе я ощущала себя защищенной, красивой, не менее чем когда была худее. Да и в семье у меня все крупные. Я не видела еще крошечных донских и кубанских казаков, а это большая часть моего рода, кровь у меня горячая. Я актриса драматического театра и кино. Сброс и набор веса для ролей, думаю, тоже не прошли бесследно. Вообще я не парюсь: если захочу, то сброшу, не захочу — буду такой, какая есть. Посмотрим, что будет дальше (улыбается).

WMJ.ru: Когда девушки недовольны собой, они частенько прибегают к услугам косметологов и пластических хирургов. У тебя никогда не возникало желания что-нибудь в себе поменять?

Анна Боронина: Нееееееет, зачем? Я довольна собой, своей природой и красотой. Только вообразите на минутку, какая прекрасная девочка дает вам интервью (улыбается).

WMJ.ru: Сейчас популярность набирают такие понятия, как «бодипозитив» и «феминизм». Однако, если вбить эти слова в поисковик, вылезут картинки девушек с небритыми подмышками и засаленными волосами. Расскажи, как лично ты интерпретируешь эти движения? Они тебе близки?

Анна Боронина: Нет, ни бодипозитив, ни феминизм мне совершенно не близки. Я считаю, что нужно ухаживать за собой, любить и уважать настоящих мужчин. Другое дело, что я толерантна и считаю, что у каждого есть свобода выбора, как ему жить и каким ему быть. Общество в 21-м веке до сих пор не совсем готово принять то, что, например, полные люди могут быть счастливыми, прекрасными. Сильные женщины могут быть любимыми и строить семьи. Не зависеть от чужого мнения — вот чему нужно учиться.

WMJ.ru: Ущемляли ли когда-нибудь твои права только потому, что ты девушка?

Анна Боронина: Да, и сильно. Это было в браке, я не знала, как справиться с тиранией. Муж запрещал мне общаться с другими людьми, даже смотреть по сторонам, ревновал. Со мной такого вообще ранее не случалось. Мои родители вместе полжизни, и сама концепция развода для меня неприемлема. Но я совершила, возможно, грандиозную ошибку, выйдя тогда замуж. Но без этой грандиозной и прекрасной ошибки я была бы не я. И за это я благодарю жизнь. Мне пришлось от мужа уйти — я не выдержала, я осознала свою ошибку и просто сбежала. Причем без оглядки, из этой мнимой семьи. Вернулась снова в Москву, тогда и начались испытания. Но сейчас я уже окончательно проработала и отпустила эту ситуацию. Все простила своему бывшему супругу и желаю ему счастья!

WMJ.ru: Можешь посоветовать какой-то универсальный способ, который поможет девушке полюбить свое отражение в зеркале?

Анна Боронина: Да, конечно. Не смотреться в него (смеется). Шучу, мне кажется, что все девушки чем-то да недовольны: нечего надеть, некуда повесить, ПМС, кудрявые хотят прямые волосы, девушки с прямыми волосами — кудрявые и так далее. Надо понять, что мы все по-своему уникальны, и принять это. Принятие — непростая вещь, ей нужно учиться. Но мы же девушки, а значит, каждая в чем-то уязвима, хрупка и нежна.

WMJ.ru: Ты очень сильная и пробивная девушка! Рядом с тобой однозначно должен быть мужчина намного сильнее тебя.

Анна Боронина: Рядом со мной должен быть мужчина, который не играет чувствами, который не будет оскорблять, высасывать из меня все соки из-за своей неуверенности. Мужчина, который умеет любить, уважать и ценить женщину. Не метросексуал, не предатель, не альфонс, не маменькин сынок, не агрессор и не жадный, как Дональд Дак. Не юзер. Не тиранище — я не кукла для битья! Мне нужен позитивный и добрый хулиган (улыбается), дерзкий в меру, смелый, решительный, сильный в своем слове и поступках, ответственный, симпатичный, сексуальный, умный, открытый, развитый, готовый к росту, самодостаточный, терпеливый, чтобы любил целоваться до 100 лет и любил мои приставашки и сам приставал. Мужчина, которому я смогу доверять и с кем захочу быть, отдавая себя. Моя крепость и моя стена. Порядочный семьянин. При этом брутальный самец. Короче, пойду, переночую с постером (смеется).

WMJ.ru: Не возникало ли трудностей с выбором партнера? Считаешь ли ты, что настоящие мужчины нынче перевелись

Анна Боронина: Нет, особо не возникало никогда. Просто я очень доверчивая и не хочу больше, чтобы меня ранили. Чуть побаиваюсь, что ли, любви теперь, считаю это очень неправильным. Но работаю над собой. Я не обделена мужским вниманием. Я флиртушка та еще. Много мужчин хотят завязать со мной серьезные отношения, но я не для всех. Я считаю, что настоящих, достойных мужчин достаточно. Так еще надо понять, какой тебе нужен, а то хлоп — недовизуализировала, и расхлебывай потом (смеется).

WMJ.ru: И с каким мужчиной ты никогда не стала бы строить отношения?

Анна Боронина: С тем, кто причиняет физическую боль, что-то отнимает у других, ломает. С предателем, жадиной, злословным за спиной людей. С нечистоплотным — не хочу грязи ни в постели, ни дома, ни в жизни.

WMJ.ru: На российской эстраде сейчас много молодых артистов: и участников музыкальных проектов, и поющих блогеров. Чувствуешь ли ты конкуренцию?

Анна Боронина: Меня это заводит. Come on, «чтоб увидеть в тебе конкурента, Ане нужен zoom».

WMJ.ru: Как ты считаешь, в чем твоя главная особенность? И что помогает твоим клипам взрывать YouTube?

Анна Боронина: Папа — он мой главный учитель! Все мои умения и вера, мой лейбл, талантливейшие и сильные люди, что окружают меня и поддерживают. Мне сложно сказать о своих особенностях. Может, ультрачувства. Я очень сильно люблю людей. Я просто такая, какая я есть, хочу и стремлюсь быть собой. Желаю позитива, добра людям. Когда я окончательно вылезу из своей скорлупы — вы узнаете обо мне больше.

WMJ.ru: Кто и что тебя вдохновляет?

Анна Боронина: Музыка, родители, друзья и их радости и успехи. Обожаю, когда люди счастливы вокруг, когда мир. Путешествия, победы, stories моих поклонников и их любовь ко мне, вдохновение и понимание того, что мы растем все вместе. Концерты, движение вперед, развитие и создание музыкального материала.

WMJ.ru: Есть ли такой артист, с которым ты мечтаешь спеть дуэтом?

Анна Боронина: Джей Зи, Макс Корж, Jah Khalib, Лил Уэйн, Джастин Бибер, Валерий Меладзе, Лолита, Любовь Успенская, Раймонд Паулс, Рианна, Мот и мой папа!

WMJ.ru: Ты занимаешься музыкой достаточно давно. Помнишь ли тот момент, когда тебя стали узнавать на улице?

Анна Боронина: Да. Это было давно. Мужчина на эскалаторе в метро кричал во весь голос мое имя и фамилию. Но чтобы прям узнавали почти все, пожалуй, после проекта «ПЕСНИ».

WMJ.ru: Сталкивалась ли ты с какими-то странными выходками поклонников? Может, какой-нибудь фанат звонил ночами и томно дышал в трубку?

Анна Боронина: Да, сталкивалась. Очень несмешная история с написанием помадой моего имени на моей двери в подъезде. С многочисленными звонками и поисками моего телефона через коллег. Он представлялся всем моим братом и говорил, что ищет меня. Он был сильно навязчив, и длилось это несколько месяцев. Ему не давали номер. Тогда он создал аккаунт в соцсетях от лица моего брата и написал мне, я ответила и поняла, что это вовсе не брат. Искал он меня перед свадьбой, чтобы сказать, что я буду несчастна с супругом, и чтобы выходила лучше за него (так как ему 14 и он вполне готов был сделать меня счастливой). Затем преследования прекратились. Его нашли старшие братья и спокойно объяснили, чтобы он прекратил. Были позже звонки уже не от него, но тоже странные, хоть я и не любитель раздавать номера.

А пару лет назад мне в Instagram задали жуткий вопрос (инкогнито). Я его не хочу даже освещать. Это было колко, я переживала целый день тогда. Сейчас меня не цепляет хейт — считаю это просто очередной модной тенденцией.

WMJ.ru: Есть ли у тебя какие-то хобби, помимо музыки? Чем обычно занимаешься в свободное время?

Анна Боронина: Путешествия по миру. Люблю природу, рыбалку, отдых с палатками, кино и танцы.

WMJ.ru: О чем сейчас мечтаешь больше всего на свете?

Анна Боронина: Двигаться дальше в своей профессии навстречу мечте, достигать новых прорывов и вершин, работая в сильной команде! Купить родителям дом. Чтобы близкие были здоровы и счастливы, как и мои друзья. Исполнить мечту всей жизни моего папы — об этом не расскажу, пока не исполнится. Я очень близка к ней. Она не материальна, она очень творческая... Это те мечты, что я хотела озвучить сегодня. Каждый раз на Новый год и на день рождения я загадывала одно и то же желание. И только спустя почти 5 лет оно начало сбываться. Всем хочу пожелать исполнения «мечт» и сил для их реализации!