Опубликовано 20 августа 2016, 07:00

Звезда «Танцев» Елена Платонова о лишнем весе и ненависти к шпилькам

20 августа в эфире телеканала ТНТ стартует третий сезон популярного шоу «ТАНЦЫ». Профессионалы и любители со всей страны поборются за право называться лучшим танцовщиком и за приз в 3 миллиона рублей.

Прежде чем ты включишь ТНТ и окунешься в мир ярких номеров, пластики и движений, предлагаем прочитать наше интервью с Еленой Платоновой, участницей второго сезона проекта. Она запомнилась нам своей смелостью, харизматичностью и, конечно, профессионализмом. Что изменилось в жизни брюнетки после шоу, где она теперь и жалеет ли о том, что не победила, узнаешь на WMJ.ru.

WMJ.ru: Лена, участие в шоу «ТАНЦЫ» как-то повлияло на твою жизнь?

Елена Платонова: Я очень давно в танцевальной сфере, и работы до шоу хватало. Однако после завершения проекта появилось больше интересных предложений. Теперь могу выбирать (улыбается). Еще люди стали узнавать на улице, подходят фотографироваться. Подписчиков прибавилось в Instagram.

WMJ.ru: Тебе нравится быть в центре внимания?

Е. П.: Безусловно, мне как артисту это приятно. В нашей профессии внимание поклонников — это норма, а после проекта я получила признание. И это здорово, ведь я шла туда за тем, чтобы попробовать себя в чем-то новом и показать, что уже умею.

Михаил Шабанов и Елена Платонова в шоу «ТАНЦЫ»

WMJ.ru: Ты расстроилась, что победа досталась не тебе?

Е. П.: Нет. Если бы призовые места распределяли судьи-профессионалы, то, наверное, я бы воспринимала свой проигрыш менее спокойно. Однако еще в середине проекта поняла, что все в нашем шоу решает зритель. А я, как оказалось, не всем зрителям была симпатична (улыбается).

То, что я слетела перед финалом, не значит, что я плохо танцую. Собственно, из-за чего мне было расстраиваться? Я не пропустила ни один эфир, попробовала себя в разных направлениях и даже выступила в финальном выпуске, в котором показывали лучшие номера. Так что я добилась того, чего хотела.

WMJ.ru: Ты всегда была такой уверенной в себе?

Е. П.: Вообще, я очень самокритична и всегда адекватно оцениваю ситуацию. Никогда не скажу, что я лучшая, если это в действительности не так. Но за место в финале шоу «ТАНЦЫ» я могла бы побороться.

WMJ.ru: Каким ты была ребенком?

Е. П.: Судя по маминым рассказам, единственное, что я делала в детстве, — это танцевала. Мне не нужны были ни куклы, ни игрушки, ничего. Помимо школы параллельно занималась балетом на протяжении 10 лет. Но, правда, на любительском уровне, потому что жила в городе Тольятти.

Елена Платонова

WMJ.ru: Сразу поняла, что танцы — это твое призвание?

Е. П.: Не совсем. Я окончила школу с золотой медалью, притом что училась на физмате. Увлеклась программированием, поступила в аэрокосмический институт, после стала работать программистом, и мне вроде бы все нравилось. Но в душе все равно хотелось чего-то другого. Поэтому стала подрабатывать танцовщицей в ночных клубах. В 24 года увлеклась хип-хопом настолько, что решила бросить все и сосредоточиться на танцах. Сейчас я не только сама выступаю, но и преподаю, ставлю номера коллективам, придумываю шоу-программу для московского клуба Icon и уже шесть лет являюсь его резидентом-хореографом.

WMJ.ru: Что тебе больше всего нравится: ставить номера или самой выходить на сцену?

Е. П.: Последние несколько лет ставить все интереснее и интереснее, но я все еще действующий танцор. Мне нравится выступать.

WMJ.ru: Помимо того что ты яркая танцовщица, ты еще и эффектная девушка!

Е. П.: У меня своеобразная внешность: либо я нравлюсь людям, либо они считают меня уродиной (смеется). Сама себя красавицей не считаю, но знаю, как себя подать. Знаю, что нужно сделать, чтобы понравиться другим.

WMJ.ru: Наверняка ты следишь за своим питанием. Расскажи, как поддерживаешь фигуру в тонусе?

Е. П.: Вообще, если мне действительно очень хочется, я могу съесть шоколадный батончик и пачку чипсов. Но такое бывает редко. Мне скоро исполнится 33 года, поэтому приходится следить за тем, что ем. Например, давно не пью газированную воду, колу, лимонады, отказалась от майонеза, кетчупа. Питаюсь в основном вареной курицей, рыбой, овощами. По утрам обязательно каша. Стараюсь питаться правильно, но я не маньяк и не фанат. Если мне захочется вечером мороженого, я не буду себе в нем отказывать, но, к счастью, это не происходит каждый день. Кроме того, колоссальные физические нагрузки дают о себе знать — себя не жалею и берусь за любую работу, очень много занимаюсь. Возможно, дело в активном образе жизни, потому что, когда я работала в офисе программистом (семь лет работала по специальности), весила на семь килограммов больше.

WMJ.ru: Почему решила похудеть?

Е. П.: В юности я ела все подряд — казалось, что можно так питаться и не поправляться. Однако нет (улыбается). Поэтому пришлось отказаться от многих продуктов, привыкнуть к тому, что не нужно пассеровать овощи для супа и есть все с хлебом. Главное — выработать в себе привычку.

WMJ.ru: Что тебя мотивировало? Отражение в зеркале?

Е. П.: Да. Но я и сейчас себе особо не нравлюсь, только если в хорошем настроении или действительно отлично выгляжу.

WMJ.ru: Посещаешь салоны красоты?

Е. П.: Конечно! Мне же скоро 33! (Смеется). С косметологом подобрали определенные средства по уходу за кожей. Также делаю процедуры мезотерапии и биоревитализации. Стараюсь следить за своим лицом, но, честно говоря, мне повезло с генами. До сих пор спрашивают в магазине паспорт, если прихожу ненакрашенная покупать бутылку вина. Вот не воспринимают меня как взрослого человека! (Смеется.)

WMJ.ru: Наверное, ты еще и одеваешься как подросток?

Е. П.: Если у меня целый день тренировки, то одеваюсь в спортивном стиле. Треники или шорты, майка или футболка, кроссовки. Если не тренируюсь, то хожу в джинсах.

WMJ.ru: То есть каблуки не твоя тема?

Е. П.: Да, в этом смысле я совсем не девочка. Тем более что 15 лет отработала в клубе, где танцевала на каблуках. Сейчас на светское мероприятие или на праздник я, естественно, приду при полном параде: в женственном платье, на шпильках. Но в обычной жизни у меня мысли не возникнет надеть туфли на каблуке. Для меня главное — собственный комфорт. И, если выбирать между красотой и удобством, я выберу последнее, не задумываясь.

Текст: беседовала Вера Смирнова