10 декабря 2018 00:30

От блокчейна Бузовой до автомойки Тимати: самые яркие и обсуждаемые бизнес-проекты звезд 2018 года

Пока декабрь несется в сторону Нового года, самое время подводить итоги уходящего, 2018-го. Он, кстати, запомнился бурной предпринимательской деятельностью отечественных селебрити. Поэтому WMJ.ru решил вспомнить наиболее яркие бизнес-проекты знаменитостей и проверил, насколько хорошо они развиваются.

Ольга Бузова

Ресторан BuzFood и блокчейн-проект Buzar

Певица, шоувумен, телеведущая, звезда рекламы, предпринимательница и просто красавица — Ольга Бузова! Неудивительно, что девушка в этом году стала самой завидной холостячкой в проекте «Замуж за Бузову». Артистка успела и, что важно, преуспела везде и во всем. Но без погрешностей, конечно, не обошлось.

В апреле этого года Бузова представила свой блокчейн-проект Buzar, который давал возможность расплачиваться криптовалютой BuzCoin. Сама площадка должна была стать многофункциональной платформой, где пользователи не только могли применять валюту, но и общаться, совершать покупки и даже искать работу. Но в итоге уже через 10 дней после официальной конференции по запуску проекта было объявлено, что Buzar собрал менее 0,1 % от заявленной суммы в 210 млн долларов. Эксперты подтвердили, что подобная бизнес-идея была проигрышной с самого начала и представляла собой чересчур запутанную и слишком емкую структуру.

Тем не менее Ольга сдаваться не собиралась и, немного передохнув, объявила о том, что теперь она еще и ресторатор. Девушка запустила свой ресторан BuzFood, посвященный здоровому питанию. На открытие пришли тысячи москвичей, и, хотя проект критиковали практически все специалисты, он до сих пор работает и принимает гостей.

Ольга Бузова создала очень сильный бренд из собственного имени, не зря ее называют самым популярным блогером русского Instagram. Вполне возможно, что в роли ресторатора Ольга тоже сможет активно себя проявить,

— говорит Алексей Филатов, управляющий партнер ресторана DANTE Kitchen+Bar. «Что касается аудитории ресторана, в первую очередь ставку стоит делать на армию фанатов ее творчества. Поэтому и перспективы развития проекта во многом зависят от того, насколько долго будет сохраняться шумиха вокруг Ольги Бузовой как бренда и, как следствие, вокруг ее проектов».

Тимати

Салон красоты Black Star Beauty 13 и автомойка Black Star Car Wash

Самый популярный бизнесмен российского шоу-бизнеса Тимати после своего успеха в запуске бургерных сбавлять темпы не собирается. В этом году он не только расширил свою ресторанную сеть до регионального рынка, но и вложился в салон красоты Black Star Beauty 13, который открылся в самом центре столицы, на Кузнецком Мосту.

Но и это еще не все. Артист недавно проявил себя и в совершенно необычном амплуа. Тимати объявил о том, что под его именем работать начинает автомойка Black Star Car Wash. В целях маркетинга звездный бизнесмен даже пригласил популярного художника Покраса Лампаса разрисовать салон его проекта. Тот, конечно, отказался, однако Тимати не растерялся и нашел мастера, который в точности повторил творения современного креатора. На фоне этого разгорелся скандал, посыпались обвинения в плагиате, но в суд на знаменитость подавать никто не стал. Зато мойка в элитном районе на Кутузовском проспекте все еще работает и принимает состоятельных клиентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@blackstarcarwash 24/7 🏎💨

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Джиган

Ресторан-клуб «ДНК»

Еще один выходец из семьи Black Star, Джиган, ударился в более претенциозные и модные проекты. Так, в конце ноября исполнитель открыл заведение «ДНК» с необычной концепцией ресторана и клуба. Здесь одновременно делают акценты на кухню — она традиционная паназиатская — и на вечернюю атмосферу — сюда регулярно приглашают именитых музыкантов и диджеев, а на открытии и вовсе выступал бывший возлюбленный Кайли Дженнер рэпер Tyga. С первых дней существования клуб обрел популярность, и это признают даже эксперты ресторанного бизнеса.

«ДНК» — совсем новый и достаточно многообещающий проект. Во многом потому, что, помимо Джигана, реализуется совместно с опытными рестораторами. Клуб-ресторан ориентирован прежде всего на платежеспособную молодую аудиторию, а открытие в формате такой масштабной вечеринки достаточно успешно ее привлекло,

— комментирует Алексей Филатов.

Анастасия Решетова

Салон красоты Inhype Beauty

В прошлом возлюбленная Тимати Анастасия Решетова уже предпринимала попытки запуска салона красоты, но первый опыт оказался не совсем удачным. И тогда Настя решила дать своей идее второе дыхание и громко объявила о запуске совершенно нового проекта Inhype Beauty. По сути, девушка открыла тот же самый проект, но выбрала более выигрышное местоположение — центр столицы, позаботилась о красивом интерьере и сделала акцент на грамотном маркетинге.

Вуаля! И салон работает без перебоев практически год, а Настя тем временем собирается сообщить о запуске еще одного бизнес-проекта.

Нюша

Линейка одежды Nyusha Wear

Певица Нюша недавно родила первенца, но в декрете время явно не теряла. Девушка успела выпустить несколько новых синглов и клипов, но главное — создала собственную линейку одежды Nyusha Wear.

Коллекция включает две капсульные линейки одежды в стиле sport casual для девушек и парней. Бренд ориентирован на молодую и активную аудиторию, которой, по словам Нюши, она и хочет передать собственные творческие идеи. Это главным образом проявляется на принте вещей — на них изображен мотивирующий тест, за основу которого взяты жизненные лозунги и фразы из песен Нюши.

На мысль завести собственный модный бизнес артистку натолкнула ее подруга Лека, которая одевает главных мировых селебрити Хайди Клум, Риту Ору, Коко Рошу и многих других. Проект уже работает и находится на стадии развития.

Светлана Лобода

Линейка косметики «Почувствуй себя SuperSTAR»

Певица Лобода тоже в этом году отличилась пополнением семейства и рождением дочки, а также успешным выступлением на концертах и бизнес-коллаборацией с брендом BeautyDrugs.

Недавно девушка выпустила собственный косметический сет «Почувствуй себя SuperSTAR», в который вошли палетка теней-хайлайтеров и накладные ресницы для праздничного макияжа. На презентации косметики от звезды собралась внушительная толпа поклонников, которые вмиг расхватали первые бьюти-поступления, а учитывая, что впереди новогодние праздники, проект певицы наверняка окупится с лихвой.

Сергей Жуков

Кондитерская «Любовь и сладости»

Уже опытный бизнесмен Сергей Жуков все активнее развивает свой проект кондитерских «Любовь и сладости». Так, в ноябре со своей супругой Региной Бурд он открыл шестую точку заведения, и на этот раз в самом центре столицы, на Новом Арбате.

За три года существования сети у проекта появилось много поклонников, а сама звездная пара объясняет популярность места тем, что по-настоящему вкладывает в него душу. Эксперты также отмечают, что, в отличие от других проектов селебрити, в кофейню «Любовь и сладости» приходят не только фанаты артиста, но и те, кто просто ищет качественный продукт. А это значит, что со временем сеть будет развиваться еще эффективнее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба, Instagram