30 июля 2019 00:30

Страховски в «Рассказе служанки», Хиди в «Игре престолов» и другие актрисы второго плана, затмившие главных героинь

1 / 11

Ивонн Страховски в сериале «Рассказ служанки»

Фото: Kinopoisk.ru

Reload
Многие считают, что получить статуэтку «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль второго плана в сериале все же зазорно — гораздо престижнее сыграть главную героиню и завоевать награду.

Однако героини нашей подборки заслуживают признания в любом случае — без их участия игра первых скрипок не была бы такой блестящей. Например, холодная блондинка Ивонн Страховски (которой 30 июля исполнилось 37 лет) в некоторых сценах популярного сериала «Рассказ служанки» кажется намного убедительнее и драматичнее Элизабет Мосс, исполнившей главную роль. О других таких же телеактрисах второго плана, чей актерский талант не подлежит сомнению, мы расскажем в подборке.

Ивонн Страховски

Критики отмечают, что особенно удачной среди персонажей нашумевшего «Рассказа служанки» получилась Серена Джой Уотерфорд в исполнении актрисы с польскими корнями Ивонн Страховски. Она привнесла в образ жены командора необходимую той внутреннюю загадку.

Ее скрытая химия с «той самой» служанкой в исполнении Элизабет Мосс, как всегда держащей высокую планку актерской игры, — главное интригующее звено не спеша разворачивающейся перед зрителями жуткой истории о притеснении женщин.

Лена Хиди

Все предыдущие карьерные успехи и поражения британки Лены Хиди оказались в тени популярного сериала «Игра престолов», который принес огромную славу его актерам. Это, конечно, самый масштабный проект, в котором участвовала Лена. В культовой фэнтези-драме Хиди досталась роль холодной и расчетливой королевы Серсеи Ланнистер, история которой благодаря Лене совсем не меркнет рядом с сюжетной линией Дейенерис Таргариен. До сих пор имя Лены Хиди называют одним из первых, когда речь идет о звездах сериала.

Тэнди Ньютон

В фантастическом вестерн-сериале «Мир Дикого Запада» актрисе Тэнди Ньютон (которую иногда путают с Зои Салданой — девушки действительно очень похожи) досталась одна из второстепенных, но заметных ролей — соблазнительного робота Мейв Милли. Она является владелицей публичного дома, куда любят наведываться посетители парка. Но постепенно Мейв начинают одолевать воспоминания, и она осознает, кем является на самом деле.

Меня очень обрадовало, что в работе над этой героиней у меня была возможность еще раз поднять тему объективизации женщин. Это то, с чем я сталкивалась, будучи подростком, и с чем я борюсь, будучи состоявшейся актрисой,

— рассказала Ньютон в одном из интервью. Несколько номинаций на «Золотой глобус» лишь укрепили веру Тэнди в этот проект.

Крисси Метц

Крисси Метц прекрасно понимает, с чем связана ее возросшая в последнее время популярность. Ее plus-size героиня Кейт Пирсон в сериале «Это мы» — редкость на современном ТВ, и именно поэтому порой Крисси затмевает исполнительницу роли ее мамы Мэнди Мур, разумеется обладательницу стройной фигуры. В драме показана и любовная история, и семейные отношения, но есть и сюжетная линия, которая посвящена усилиям Кейт похудеть: это группы по снижению веса, посещение специального лагеря и даже возможность операции по желудочному шунтированию.

После проекта «Американская история ужасов: Фрик-шоу» я была уверена, что мне начнет поступать один звонок за другим. Но телефон молчал. Я недоумевала: «Была такая прекрасная возможность показать себя, а после этого тишина? Как так, дайте мне шанс!» Уже начинала задумываться, а не вернуться ли домой во Флориду. На что мама сказала: «Ты можешь быть несчастна во Флориде, ничего не делая, а можешь быть несчастна в Лос-Анджелесе, но преследовать свою мечту». И я выбрала второе,

— рассказала Метц в одном из интервью. Сейчас, конечно, у талантливой и яркой пышки нет отбоя от интересных предложений и номинаций на самые престижные награды.

Джоан Фроггатт

«Аббатство Даунтон» не только дало ей номинацию на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале, но и прославило на весь мир. Между тем Джоан далеко не новичок. Она еще в тринадцатилетнем возрасте поступила в труппу театра Мейденхеда, а в 1996 году дебютировала на телевидении в эпизоде сериала «Чисто английское убийство». Потом были «Улица коронации» (кто только из британских телеартистов там не снимался), «Плохие девочки», «Лорна Дун» — и, как говорится, понеслось. Сегодня Джоан узнают даже чаще, чем исполнительниц главных ролей в «Аббатстве» Мишель Докери и Лору Кармайкл.

Расскажите друзьям