11 ноября 00:30

Два жениха одновременно, сложный развод и сын с внешностью девочки: все о личной жизни Алисии Сильверстоун

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Алисия Сильверстоун

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные голливудские и европейские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд.

По теме

Алисия Сильверстоун — кумир тинейджеров девяностых. После появления в нескольких клипах культовой группы Aerosmith ее длительное время называли «девочкой «Аэросмит». Она стала мегапопулярной. Эта рыжеволосая красавица с огромными серыми глазами не сходила с экранов телевизоров и была иконой стиля для миллионов ровесников в Америке и во всем мире. Сейчас кинокарьера Алисии заметно тормозит. Зато она известна своим участием в акциях в защиту животных и пропагандой веганства. Но обо всем по порядку.

Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско в обычной американской семье с израильскими корнями. Отец работал агентом по недвижимости, а мать была бывшей стюардессой. В семье, которая соблюдала еврейские традиции, Алисия была самым младшим, четвертым ребенком. Все дети раз в неделю посещали синагогу, а также прошли бат-мицву. Детство Алисии ничем не отличалось от детства большинства американских подростков, если не считать путаницы в имени. Все называли будущую актрису на американский манер — Алиша, и девушке постоянно приходилось подчеркивать, что она Алисия.

Маленькая Алисия очень любила петь и танцевать и уже в детстве мечтала о сцене. Мать и отец будущей звезды проявили мудрость и смирились с выбором дочери. Они помогли Алисии сделать первые шаги к мечте. Шестилетняя девочка упросила папу сфотографировать ее так же, как настоящую модель, — в купальнике. Можно только представлять, как шокировала эта просьба религиозного мужчину. Но отец поддержал девочку: он сделал фото и даже разослал его в студии и агентства, занимающиеся поиском новых лиц для фото- и киносъемок.

В жизни Алисии начался новый этап. Поначалу красивая девочка была моделью, потом малышку пригласили сниматься в рекламных роликах. А вскоре Алисия «переквалифицировалась» из модели в актрисы. Девочка сыграла в сериале «Чудесные годы».

Сильверстоун училась в Высшей школе Сен-Матео, параллельно делая карьеру в шоу-бизнесе, однако в 15 лет бросила учебу, чтобы иметь больше времени для съемок. Тогда же несовершеннолетняя Алисия подписала бумаги о своей финансовой независимости от родителей, чтобы иметь возможность работать полный день.

В то же время Алисия подружилась с Лив Тайлер, дочерью фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера. Она снялась в трех клипах группы, которые стали очень популярными на MTV. Благодаря хитам Crazy, Cryin’ и Amazing милашку Алисию знала в лицо вся страна. Девушка в белых гольфах покорила американцев с первого взгляда роскошными длинными волосами, милым личиком с огромными глазами и очаровательной улыбкой. Она загадочным образом соединяла в себе сексуальность и невинность.

В 17 лет Алисия сыграла в остросюжетной драме «Увлечение», и роль эдакой современной Лолиты принесла дебютантке сразу две премии MTV («Прорыв года» и «Лучший злодей»). Ее героиня Эдриан, усиленно соблазняющая симпатичного журналиста Ника (в исполнении Кэри Элвис), чем-то напоминает другую культовую героиню, Алекс из «Рокового влечения» (чуть не сломавшую жизнь персонажу Майкла Дугласа). Только Эдриан по сравнению с героиней Гленн Клоуз просто вундеркинд.

Второй звездной ролью Алисии можно считать роль Шер Корузо в картине «Бестолковые» 1995 года. Актриса была отмечена критиками и получила награду как «Самая желанная женщина». Кроме того, Сильверстоун подписала контракт с компанией Columbia-TriStar на 10 миллионов долларов.

Но критики не всегда благосклонно относились к появлению Сильверстоун на экране. Так, в картине «Бэтмен и Робин» 1997 года, где Алисия сыграла Девушку — летучую мышь, она была раскритикована многими изданиями и на церемонии «Золотая малина» признана худшей актрисой в роли второго плана. Фильм «Лишний багаж», последовавший за «Бэтменом», тоже не имел успеха у критиков. К тому же он еще и провалился в прокате. После нескольких неудачных фильмов об Алисии начали забывать, но молодая актриса решила не сдаваться. О Сильверстоун снова заговорили после выхода комедийного сериала «Мисс Мэтч». Алисия добилась своего — в 2004 году актриса удостоилась «Золотого глобуса» за «Лучшую женскую роль в комедийном сериале».

Тогда же имя Сильверстоун стало постоянно упоминаться в паре с именем известного комика Адама Сэндлера. Пресса считала Алисию состоявшейся невестой голливудского актера. Да и Сэндлер так думал, ведь они были помолвлены. Но девушка имела на этот счет иные планы.

Неожиданно для всех в 2005 году Алисия Сильверстоун вышла замуж за фронтмена группы S.T.U.N. Кристофера Джареки. Парень оказался старым приятелем актрисы.

Личную жизнь актрисы можно было бы назвать скучной, ведь она около 20 лет прожила с одним мужчиной. Ни ссор, ни скандалов, ни сенсаций. Пожалуй, тут больше уместно слово «счастливая». Правда, Алисия говорила, что хотела бы иметь романтические отношения с женщиной — но ведь это лишь слова.

Первенец у Сильверстоун и Джареки появился на свет в мае 2011 года. Мальчика назвали Беар Блю. Алисия призналась, что она счастлива как никогда. Тогда для Сильверстоун на первый план вышло долгожданное материнство.

А в феврале 2018 года — снова как гром среди ясного неба — в прессу поступила информация о том, что Алисия рассталась с мужем. Супруги официально заявили, что приняли обоюдное решение о разводе и разошлись без скандалов и ссор. У бывших влюбленных подрастает сын, и они все силы отдают на его воспитание, но общего будущего друг с другом не видят.

В последние годы Алисия появляется преимущественно в независимых фильмах. В 2011-м актриса снялась в сатире «Как по маслу» с Дженнифер Гарнер, Оливией Уайлд и Эшли Грин и в картине о молодом поколении «Домашняя работа». А последней громкой работой с ее участием стали «Вампирши» (2011), где Алисия и Кристен Риттер с огоньком сыграли двух бессмертных красоток. Затем Алисия в основном работала на телевидении (сериал «Палата представителей», 2014) и в озвучке мультфильмов («Переполох в джунглях», «Волшебное королевство Щелкунчика»).

Сейчас Алисия пробует себя в качестве продюсера. Много сил и времени она уделяет благотворительности. Сильверстоун активно защищает права животных. Она убежденная веганка: не ест ни мяса, ни других животных продуктов. В 2012 году Алисия даже написала письмо Путину. Она просила президента обеспечить соблюдение веганской диеты одной из участниц Pussy Riot, Марии Алехиной, во время заключения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: TriStar Pictures, Jonathan Alcorn, Armando Gallo, filmstills, Columbia Pictures Corporation, Luis Martinez / Aff-Usa.Com, KPA, imago stock&people / Global Look Press, Instagram

Видео: Youtube.com / Aerosmith