23 декабря 2019 16:03

Девушка Александра Петрова Стася Милославская поборется с его бывшей Ириной Старшенбаум за «Золотого орла»

22 декабря в Сети появился список номинантов на престижную российскую кинопремию «Золотой орел».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Стася Милославская

Национальная академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на российский «Оскар» — премию «Золотой орел». Церемония вручения состоится через месяц, 24 января 2020 года, а пока поклонники изучают список фильмов и артистов, которые могут получить престижную награду.

Любопытно, что в одной и той же номинации «Лучшая женская роль в полнометражном фильме» оказались бывшая и нынешняя возлюбленные Александра Петрова — Ирина Старшенбаум (сыгравшая в картине «Т-34») и Стася Милославская (исполнившая роль в фильме «Бык»). Сам Александр также номинирован… трижды, причем 2 раза — в одной категории, но за два разных проекта, «Т-34» и «Текст». Его конкурентом стал Юрий Борисов, отмеченный за главную роль в драме «Бык».

А за звание «Лучшего фильма года» уже названные картины «Т-34» Алексея Сидорова и «Бык» Бориса Акопова посоревнуются с лентами «Текст» Клима Шипенко, «Дылда» Кантемира Балагова и «Одесса» Валерия Тодоровского.

Напомним, в прошлом году в номинации «Лучший фильм» победила картина «Война Анны» Алексея Федорченко. Кроме того, сам Федорченко получил «Золотого орла» в номинации «Лучшая режиссерская работа».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Anatoly Lomokhov Ekaterina Tsvetkova Komsomolskaya Pravda / Global Look Press, Starface, Kinopoisk.ru, Светлана Наконечная / WMJ.ru

Видео: Youtube.com / SonyPicturesRU