15 декабря в российский прокат выходит новый эпизод «Звездных войн» «Изгой-один. Звездные войны: Истории». По этому поводу WMJ.ru решил пристально изучить биографию главного героя.

«Изгой-один. Звездные войны: Истории» предшествует четвертому эпизоду саги и рассказывает о бывшей преступнице и опытном солдате Джин Эрсо, которой поручили важную миссию. Режиссерское кресло на этот раз занял Гарет Эдвардс. На его счету немного проектов, но не будем переживать за судьбу фильма, ведь среди сценаристов и сам Джордж Лукас, а он свое дело знает. Посмотрим, что получится из совершенно новой истории, которая будет существенно отличаться от предыдущих. Увы, мы не увидим Люка Скайуокера, хотя в I и II эпизоде его тоже не было, а в III эпизоде он только появился на свет. Как бы там ни было, мы решили разобраться в хронологии сюжета, а заодно и проследить эволюцию главного героя саги с лазерным мечом наперевес.

A1aa64d4ef90640f55ffb781cefa52a064ae6536

«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977)

Режиссер:Джордж Лукас

В ролях:Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Дэвид Проуз, Питер Кашинг, Алек Гиннесс, Питер Мейхью

История вселенной «Звездные войны» началась с IV эпизода, когда Люку Скайуокеру было уже 19 лет. Все эти годы он жил не тужил на влагодобывающей ферме на Татуине под присмотром дядюшки Оуэна Ларса и его жены Беры. Оби-Ван Кеноби тайно присматривал за парнем, чем сильно раздражал Оуэна, который старался, чтобы Люк не думал о войнах и не повторил судьбу своего отца. Но охота пуще неволи: Скайуокер спит и видит, как покинет унылый Татуин и поступит в Имперскую Академию, станет пилотом. Все впереди, а пока в душе только неуверенность и шквал эмоций по поводу и без. Люк — смазливый блондин, но отнюдь не слабак: дает о себе знать нереализованная Сила. При этом он вовсе не заводила, так что друзья даже прозвали его червячком. И вот все они покинули родной Татуин, а Люку приходится мириться с запретами дяди… Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Встреча с харизматичной парочкой дроидов C-3PO и R2-D2 и Оби-Вана Кеноби в мгновение ока меняет жизнь Скайуокера. Он узнает историю своего отца, получает его меч и решает отправиться на Алдераан на помощь принцессе Лее. С этого момента и начинается история Люка Скайуокера — джедая и героя Альянса.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...