19 августа 2019 00:30

Четверо детей, огромные алименты и дружба с бывшими: все о личной жизни легендарной «девушки Бонда» Джейн Сеймур

1 / 10

Джейн Сеймур

Фото: Picture Alliance

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные голливудские и европейские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд.

Она до сих пор удерживает первые позиции среди самых запомнившихся зрителям девушек Бонда, снявшись в знаменитой шпионской кинофраншизе в роли прекрасной гадалки Солитер. Ее взгляд — частый предмет обсуждения из-за разного цвета глаз (один карий, другой зеленый). Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ; ей присвоено звание офицера ордена Британской империи, также она может похвастаться персональной звездой на Аллее славы на голливудских холмах. У нас же в стране Джейн Сеймур больше известна как «Доктор Куин: Женщина-врач» — так назывался популярный сериал, выходивший в 1990-х. За плечами Сеймур четыре развода — два последних мужа изменяли ей. Но сейчас, похоже, «женщина-врач» излечила саму себя — 68-летняя актриса признается, что нашла новую любовь и абсолютно счастлива. Кто же оставил свой след в личной судьбе нестареющей красавицы? Читай в нашей статье.

Майкл Аттенборо

Picture Alliance

Джойс Пенелопа Вильгельмина Франкенберг родилась 15 февраля 1951 года в городке Хейз, что в округе Лондона, в семье акушера и медсестры. Среди ее предков со стороны матери голландские корни, а со стороны отца немецкие, польские и еврейские. Джойс окончила независимую школу искусств и уже в 18 лет начала сниматься в кино. Но прежде взяла себе псевдоним, выбрав для этого имя третьей жены английского короля Генриха VIII Джейн Сеймур. Девушка посчитала, что так она лучше запомнится и зрителям, и режиссерам, и не прогадала.

Первого мужа Джейн звали Майкл Аттенборо. Сеймур играла главную роль в спектакле его отца, знаменитого на весь мир режиссера сэра Ричарда Аттенборо. Между начинающей актрисой и сыном живого классика разразилась настоящая буря чувств. Майкл тоже мечтал стать режиссером, таким же великим, как отец, чтобы потом снимать в кино свою красавицу-жену и «вылепить» из нее собственную Галатею. Однако Джейн не согласилась на такую роль. Она сама предпочитала прокладывать дорогу к актерской славе, не дожидаясь, когда кто-то поведет ее к ней за руку. Как позже вспоминала Сеймур, столкнулись два самолюбия, и юношеский максимализм не позволил ни одному из супругов уступить. Брак затрещал по швам и распался в 1973 году.

Джеффри Плэнер

Getty Images

Больше никаких непризнанных гениев рядом,

— дала себе зарок Сеймур и вскоре вышла замуж за бизнесмена Джеффри Плэнера. Но этот брак оказался еще более непрочным. Мужчина не мог взять в толк, как его супруга может работать с утра до ночи и приходить домой, чувствуя себя как выжатый лимон. А едва открыв глаза утром, Джейн хваталась за очередной сценарий и зубрила, зубрила, зубрила текст новой роли, чтобы потом, наспех чмокнув мужа в щеку, опрометью лететь на студию или на очередной кастинг. Словом, полное несходство характеров и образа жизни разрушило и этот брак Джейн.

Дэвид Флинн

Getty Images

Третий брак с менеджером Дэвидом Флинном продлился десять лет. Этот супруг Джейн, в отличие от предыдущего, сначала не имел ничего против того, что его жена — кинозвезда со всеми вытекающими последствиями. А Джейн постепенно пришла к мысли о том, что семейное счастье невозможно без детей. Так на свет появились ее старшие наследники — дочь Кэти и сын Шон.

После этого Дэвид, изначально совсем не ревновавший жену к славе, неожиданно стал осыпать ее упреками из-за детей. Ему казалось, что он и малыши все-таки занимают в ее жизни не первое место. Семейные ссоры следовали одна за другой, и Джейн в конце концов потребовала развода. А Дэвид сделал все от него зависящее, чтобы превратить эту и так нелегкую процедуру в сущий ад. Он судился за каждый цент и делил имущество до последнего коврика у входной двери. Флинн не требовал опеку над детьми, зато добился того, что бывшая жена по сей день выплачивает ему алименты в размере 10 тысяч долларов ежемесячно.

Тогда я верила, что наконец-то у меня крепкая семья, надежный тыл. Но, к сожалению, мне с Дэвидом не повезло, он оказался плохим человеком. Правда, я вынуждена с ним общаться. Считаю, что я не вправе лишать своих старших детей отца. Они когда-нибудь разберутся во всем сами,

— призналась Сеймур позднее. В том же интервью она рассказала об увлечении, спасшем ее от стресса во время развода: «Когда на меня навалилась страшная депрессия, вместо того, чтобы плакать, я встала к мольберту. Вспомнила школу — тогда уроки живописи были обязательными. К кистям и краскам я не прикасалась долго: все силы отнимали сначала занятия в балетном училище, потом съемки. Но в 40 лет я опять начала рисовать и, хотя на сегодняшний день очень счастлива, не в состоянии остановиться».

Джо Ландо

Global Look Press

В 1990-х в США (и в России) был популярен сериал «Доктор Куин: Женщина-врач», где главные роли исполняли Джейн Сеймур и Джо Ландо. Джейн льстило, что парень на 10 лет ее моложе, вошедший в число 50 самых красивых людей мира и снискавший титул самого сексапильного мужчины на ТВ, заглядывается только на нее. Но просто дружба с Джейн была совсем не тем, о чем мечтал Джо. Он, как мальчишка, старался привлечь к себе ее внимание. Однажды по сюжету сериала герой Ландо должен был с разбегу вскочить на лошадь. Стараясь выглядеть перед Сеймур как можно эффектнее, Ландо прыгнул с такой силой, что перелетел через коня и... попал в больницу с переломом шейных позвонков.

Если ты наконец не ответишь ему взаимностью, он убьется,

— предупредила Джейн близкая подруга. И актриса все-таки закрутила короткий роман с Джо.

Он очень талантливый актер. Даже если камера снимала меня, он все равно играл в полную силу, не жалея эмоциональной энергии. Я от него всегда заряжалась,

— рассказала Сеймур впоследствии, добавив, что они остались с Ландо друзьями, несмотря на скорое окончание отношений и свое согласие на брак с другим ухажером — режиссером нескольких эпизодов сериала Джеймсом Кичем.

Джеймс Кич

Global Look Press

Для актрисы этот брак стал четвертым, и пара прожила вместе двадцать лет. У них родились сыновья-близнецы Кристофер и Джон. Но в 2013 году Джейн подала на развод — как сообщали таблоиды, она долго терпела «взгляды на сторону» и постоянный флирт Джеймса с другими женщинами.

Выходя замуж, Джейн хотела, чтобы этот брак стал последним. Ей грустно, но она смирилась с тем фактом, что он закончился,

— говорили близкие Сеймур.

Актрисе и режиссеру было что делить: в первые годы брака они купили роскошный особняк в Малибу стоимостью 23 миллиона долларов. Кроме того, в последние годы Сеймур значительно повысила уровень своих доходов за счет дизайна ювелирных украшений, одежды и мебели, а также продажи собственных картин. Но, как заявила актриса, несмотря на развод, она намеревалась сохранить дружеские отношения с Джеймсом и не слукавила — уже после объявления о расставании Кич пришел поддержать свою экс-супругу на благотворительном мероприятии, которое та организовала в Лос-Анджелесе.

Дэвид Грин

Global Look Press

А через два года после расставания с Кичем новым избранником Джейн оказался британский режиссер и продюсер Дэвид Грин. Знакомы они были уже более 35 лет, но почувствовали влечение друг к другу лишь в последние годы дружбы.

Как же приятно встречаться с англичанином, живя в Америке. Ведь у нас так много общего: культурные корни, чувство юмора и даже круг друзей!

— восторгалась Сеймур в одном из интервью.

Тем не менее актриса не спешит выходить замуж, помня прошлые неудачные замужества. По словам Джейн, сейчас она чувствует себя счастливой и свободной и не желает ничего менять. Разумеется, у нее часто спрашивают о ее секрете красоты и молодости, и на этот вопрос Сеймур отвечает так:

Проводите каждый ваш день так, чтобы, однажды оглянувшись назад, не испытать чувство разочарования за бесцельно потраченное время.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: PMA, Kathy Hutchins, KPA, filmstills, F. Sadou/AdMedia, Birdie Thompson / Global Look Press, Picture Alliance, Getty Images

Видео: YouТube.com / HuffPost Live