Каитриона Бэлфи рассказывает о съемках в сериале и своей роли.

Сериал «Чужестранка» снят по мотивам международных бестселлеров Дианы Гэблдон. В сериале рассказывается история Клэр Рэндалл, роль которой исполняет Каитриона Бэлфи, военной медсестры, живущей в 40-х годах прошлого века. Во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов она загадочно перемещается во времени на двести лет назад, в 1743-й год, где ей удается найти свою любовь. Но обстоятельства все же заставляют ее разрываться между двумя жизнями. Wmj.ru решил задать Каитрионе несколько вопросов о сериале, ее героине и съемках.

WMJ:Нам очень понравилось, как в сериале передана атмосфера прошлого. Как тебе удалось так правдоподобно воссоздать образ и характер главной героини?

Каитриона Бэлфи:Вообще, мне повезло – это было не очень сложно. Моя героиня – женщина из 1940-х, и все, что мне нужно было изучить, – это образ жизни и мировоззрение женщины того времени. Я смотрела различные фильмы, читала большое количество литературы, чтобы понять, какой же была жизнь в то время.

WMJ:«Чужестранка» затрагивает тему о роли женщины в обществе. Так ли сильно отличаются женщины XVIII века, 1940-х годов и дамы нашего времени?

Каитриона Бэлфи:Я бы сказала, что на протяжении веков по своей природе женщины в общем-то остаются такими же. При этом в современном мире у женщин появилось больше обязанностей и возможностей, но жизненная стойкость и поддержка были присущи женщинам во все времена.

WMJ:Одобряешь ли ты поведение Клэр, оказавшейся в ситуации выбора между двумя мужчинами?

Каитриона Бэлфи:Иногда очень трудно понять свои истинные желания или прислушаться к «зову сердца». В случае с Клэр ситуация действительно непростая, поскольку у нее даже не было возможности обдумать сложившееся положение дел. Она влюбилась в другого мужчину, совершенно не похожего на ее мужа Фрэнка, который остался в будущем. Я думаю, что то, как мы поступаем в той или иной ситуации, в первую очередь зависит от времени и от обстоятельств.

WMJ:В рецензиях на премьерные серии телешоу критики неоднократно обращали внимание на большое количество и реалистичность откровенных сцен. Как ты относишься к этим сценам?

Каитриона Бэлфи:Поначалу меня, конечно, смущало большое количество романтических сцен. Но Рон Мур и остальные продюсеры еще в начале съемок были единодушны во мнении, что от этих сцен нельзя отказаться. Между Клэр и Джейми кипят страсти. Именно через страсть они могут познать друг друга, все грани их чувства. Этого нельзя оставить за кадром: как показать эмоциональную сторону отношений моей героини с мужчиной крутого нрава из XVIII века, обходя эти сцены?

3610791d42c0985f6b8e535afede08ded462f278

Российская премьера новых серий 1-го сезона мультижанрового сериала «Чужестранка» состоялась 10 апреля на телеканале SONY ENTERTAINMENT TELEVISION.

Фото:материалы пресс-служб

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...