6 марта 2020 09:00

Фантастическая антиутопия, триллер, приключения и не только: какие новые сериалы посмотреть на выходных

В честь Международного женского дня впереди нас ждут сразу три выходных — отличная возможность познакомиться с новыми интересными телепроектами. Мы отобрали для тебя 5 лучших новых сериалов, которые невозможно пропустить.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Кадр из сериала «Крестики-нолики»

Фото: Kinopoisk.ru

«Крестики-нолики», BBC, с 5 марта

Экранизация известной на Западе серии романов о классовом неравенстве в мире будущего, написанных писательницей Мэлори Блэкмен. Сюжет строится вокруг смелого представления об Англии XXI века, в которой расовая дискриминация существует в перевернутом виде: теперь вся власть и деньги мира сконцентрированы в руках чернокожего населения — их называют крестиками, а белое население находится в состоянии постоянного угнетения — им дали название нолики.

На фоне всей этой нетерпимости зарождается сильный, потому что впервые в жизни, и опасный, потому что запрещенный, роман между двумя героями с разным цветом кожи и разной классовой принадлежностью. Что добавляет сюжету пикантности — романтические отношения между Каллумом и Сефи напоминают каноническую историю любви Ромео и Джульетты. А, как известно, шекспировские герои были изначально обречены.

Авторы проекта стараются придать сериалу максимальную актуальность, принимая за основу мысль, что расизм и любая нетерпимость никуда не ушли из современного мира, оставаясь его важной проблемой. Шоу формата альтернативной истории любопытны своей необычной оптикой и помогают увидеть привычные вещи свежим взглядом. И пусть декорации выглядят как часть фантастической антиутопии, проблемы героев остаются максимально реальными.

«Удивительные истории», Apple TV+, с 6 марта

Сериал-антология, который является прямым продолжением успешного проекта Стивена Спилберга, выходившего в эфир в середине 80-х. Тогда шоу просуществовало всего два сезона, но сумело получить несколько важных телевизионных наград. В этом году проекту вновь дали зеленый свет, но вместо восстановления старых историй придумали новые.

По замыслу совершенно разные в своем стиле и видении режиссеры сняли 10 серий, напоминающих отдельные фильмы. В центре сюжета окажутся удивительные истории людей, на чью долю выпадут самые непредсказуемые приключения. Сам Спилберг остался в числе продюсеров сериала.

Apple TV+, подаривший нам недавно «Утреннее шоу» и «Дом с прислугой», нацелен стать весомым игроком в гонке за создание лучшего контента. Так, создатели сериала заявили, что на каждый эпизод они тратили $5 млн — беспрецедентная сумма, которая обещает зрителям что-то очень достойное внимания.

«Самое опасное животное», FX, с 6 марта

Новый документальный мини-сериал рассказывает удивительную историю человека, который заподозрил в своем отце серийного убийцу по прозвищу Зодиак. Маньяк хорошо известен не только жителям Северной Калифорнии, где он убил 37 человек с конца 60-х по начало 70-х годов, но и всему миру — благодаря фильму Дэвида Финчера «Зодиак». Личность убийцы так и не была определена, и долгие годы поклонники этой истории пытаются идентифицировать опасного преступника, но пока тщетно.

Канал FX пошел еще дальше — несколько лет назад он начал работу над документальным проектом о мужчине по имени Гари Стюарт, который был оставлен своими родителями сразу после рождения. Когда годы спустя с ним связалась его биологическая мать, Гари решил разобраться в подробностях своей биографии. Постепенно расследование завело Стюарта на опасную территорию — оказалось, что родной отец мужчины подозрительно похож на Зодиака.

Сериал понравится любителям необычных историй и щекочущих нервы поворотов сюжета — ведь, как известно, правда о наших создателях многое раскрывает о нас самих. Но как быть, если твой потенциальный отец повинен в смерти 37 человек и какую правду это может сообщить о тебе самом?

«Послания из другого мира», AMC, с 1 марта

Авторский проект-антология актера и режиссера Джейсона Сигела («Как я встретил вашу маму»). Четверо обычных людей становятся участниками странной и непонятной интерактивной игры: они бродят по Филадельфии, собирают подсказки, выполняя разного рода челленджи, и постепенно выясняют, что являются шпионами-марионетками в руках тайной организации.

Героям шоу предстоит выяснить, является ли вся эта ситуация чьей-то шуткой или же их жизням отныне угрожает опасность. Премьера сериала состоялась на Берлинском кинофестивале и вызвала острую реакцию среди зрителей — по их мнению, шоу получилось необычным и захватывающим.

«Спайды», SyFy, с 5 марта

Громкий и многообещающий проект из Германии. В центре сюжета история про возникновение странного наркотика, из-за которого стали пропадать и умирать подростки. Главная героиня сериала Нора выходит из тяжелой комы — ранее на молодежной вечеринке она попробовала таблетки с заманчивым названием «Блаженство». Вместо ожидаемого расслабления Нора едва не лишилась жизни. Постепенно становится известно, что загадочные события произошли с еще несколькими участниками той вечеринки. Нора начинает собственное расследование, в ходе которого выясняет, что загадочный препарат создали внеземные существа, чтобы использовать тела людей.

В попытках остановить инопланетян и предотвратить смерти Норе предстоит узнать опасную правду про саму себя: ее борьба с инопланетной расой лишь часть большой игры, правила которой ей неизвестны.

Сериал нацелен на молодежную аудиторию: фантастический сюжет, юные главные герои, динамический монтаж. Но сама история касается сложных тем: где заканчиваются границы дозволенного, как не потерять себя перед лицом опасности и какова цена правды?

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kinopoisk.ru, Instagram

Видео: YouTube.com