10 июня 18:12

«Роллербол», «Унесенные» и другие: названы худшие киноремейки в истории

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Крис Кляйн, Жан Рено и Эл Эл Кул Джей в фильме «Роллербол»

Фото: Kinopoisk.ru

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Американское издание 24/7 Wall Street.составило рейтинг самых плохих ремейков фильмов в истории кинематографа.

По теме

Возглавляет антихит-парад спортивный боевик 2002 года режиссера Джона Мактирнана «Роллербол» с Жаном Рено, звездой «Американского пирога» Крисом Кляйном и рэпером Эл Эл Кул Джеем. Ремейк одноименной ленты 1975 года, в основе которой — рассказ Уильяма Гаррисона, феерично провалился в прокате, собрав менее 26 миллионов долларов, притом что картина обошлась студии в без малого 100 миллионов.

Вторую строчку занимает лауреат «Золотой малины» музыкальная мелодраматическая комедия Дэвида Келлога 1991 года «Холодный как лед» — ремейк «Дикаря» с Марлоном Брандо 1953-го. Бюджет картины, в которой снялись рэпер Ванилла Айс и супермодель Наоми Кэмпбелл, составил шесть миллионов долларов, но сборы едва перевалили за миллион. Третье место — мелодрама Гая Ричи 2002 года «Унесенные» с Мадонной, бывшей супругой режиссера. Это ремейк итальянского фильма 1974 года. Десять миллионов бюджета, два миллиона кассы и пять «Золотых малин» — в номинациях за худший фильм, худшую женскую роль, худшую режиссуру, худший ремейк или сиквел, а также худший экранный дуэт.

Четвертое — фантастический драматический триллер 2014 года с Николасом Кейджем «Оставленные», после премьеры которого критики начали склоняться к мысли, что это «дно карьеры Кейджа». Забавно, что Кейдж занял и шестую строчку списка — с «Плетеным человеком» 2006 года, ремейком культовой хоррор-ленты 1973-го. Пятое место — «Туман» 2005-го с Мэгги Грэйс и Сэльмой Блэр. Далее — «Фантастическая четверка» 2015 года, «Выпускной» 2008-го и замыкающий первую десятку «Крик в общаге» 2009-го.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Kinopoisk.ru

Видео: YouТube.com / Behind The Science Fiction