Накануне выхода шестого сезона сериала Mad Men мы решили столкнуть два самых противоположных женских типажа лицом к лицу.

Пегги Олсон и Меган Дрейпер – не просто наши любимые героини сериала Mad Men, но и два самых распространенных женских типажа. Посмотрите по сторонам, и вы увидите «железную леди» – непоколебимую, жесткую и не желающую идти на компромисс, и ее мимимишную противоположность – этакую «девочку-девочку», чье главное призвание – украшать мир вокруг себя. Конечно же, эти двое подозревают о существовании друг друга, но вряд ли когда-нибудь встречаются в своих «идеальных мирах»… Накануне выхода шестого сезона сериала мы решили это исправить и столкнуть наших героинь лицом к лицу. А пока они с непониманием и даже неким сочувствием присматриваются друг к другу, предлагаем вам определиться: чью позицию вы поддерживаете?

Mad Work

49abe92d9aaf5ac4872177b9a4f0bc407f2379fd

Пегги Олсон vs Меган Дрейпер

Пегги олицетворяет женщин, которые взбираются по карьерной лестнице семимильными шагами (не забываем, что действие сериала происходит в 50-е годы, когда вокруг все уверены, что место дам – исключительно на кухне!). Меган, напротив, использует работу для поисков влиятельного покровителя. Обе приходят в агентство Sterling Cooper на должность секретарей, вот только для первой просьба принести кофе с самого начала звучит как оскорбление и дискриминация по половому признаку, а для второй – как возможность показать себя и завести полезные знакомства. Результат к шестому сезону: Пегги, уже в качестве копирайтера, переманивает конкурирующая фирма, а Меган покидает рекламное агентство в роли супруги креативного директора Дона Дрейпера.

Mad Love

553d0696201305ccad1da1afc4794623fc196fdc

Пегги Олсон vs Меган Дрейпер

Пегги добивается равенства с мужчинами во всем – она не позволяет себе эмоции ни на работе, ни в личной жизни! Ее идеальная разрядка после напряженного рабочего дня? Вино-виски, сигареты и секс без обязательств. Причем с непременным возвращением в свою постель, ведь с утра ей снова предстоит брать города и выигрывать сражения, а значит – нужно хорошо выспаться! Канадская куколка с французскими манерами Меган, напротив, принадлежит к тому типу женщин, которые привыкли отдаваться чувствам с головой. Секс для нее – способ эффектного примирения с мужчиной, чтобы тот понял, как же был неправ!

Mad Kids

Cc781fd8b391dfb7365deb6d1b0910782b8cd147

Пегги Олсон vs Меган Дрейпер

«Я родила и отдала ребенка», – сообщает Пегги ошалевшему Питтеру Кэмпбеллу (читайте, несостоявшемуся отцу) через пару лет после своего неудавшегося материнства. Она ни о чем не жалеет, таким же голосом эта бизнес-леди могла бы сообщить, что переклеила обои в гостиной или выкинула старый диван… Меган, напротив, видит в детях смысл жизни. Ей легко удалось найти общий язык с наследниками Дона от первого брака (даже со старшей Салли – бестией в юбке!). Меган мечтает о том, что когда-нибудь (лет через пять, когда Дон будет не так занят) они заведут собственного малыша. Вот только креативному директору Sterling Cooper Draper Pryce уже 40, у него тяжелейший кризис среднего возраста, второй брак и, как следствие, нет желания видеть новые пеленки...

Mad Style

39452d7d1218f48c68df5a99a0d6961c14c51378

Пегги Олсон vs Меган Дрейпер

В гардеробе Пегги – лишь блузки с бантами в стиле кота Леопольда, скучные юбки ниже колена, свитера толстой вязки, платья в крупную клетку, лоуферы на толстом каблуке и старомодные шляпы. Единственная женщина в мужском коллективе, на которую коллеги смотрят, как на равную, уверена: ее главное украшение, острый ум, не следует обрамлять в дорогую оправу. Меган же всегда выглядит так, словно перепутала рекламное агентство со съемками для журнала Vogue. Она дефилирует по офисным коридорам в легкомысленных платьях из джерси, открывающих стройные ноги, геометрических и цветочных принтах, крупных украшениях, очках в поллица. И, конечно же, с красной помадой и яркими стрелками в стиле 60-х!

Mad Don

F69a2f87036636f3a8b89f74139755efe125358d

Пегги Олсон vs Меган Дрейпер

Какими бы разными ни были вселенные Пегги и Меган, они сходятся в одной точке, точнее в одном человеке – Дональде Дрейпере. Первая настолько восхищена его профессиональными качествами, что не сразу понимает, что постепенно превращается в него самого – становится такой же несгибаемой, холодной и неумолимой. Второй нравится титул не «Степфордской», а «Трофейной» жены – до поры до времени, пока она не понимает, что заперта в апартаментах на Манхеттене как в золотой клетке.

Погубит ли наших героинь этот мужчина в идеально выглаженных рубашках – узнаем 7 апреля, когда на наши малые экраны вернется сериал Mad Men. А пока, разобрав их по косточкам, мы задались вопросом – а остались ли такие же чистые женские типажи сегодня или же современные Пегги и Меган успешно перемешались, стали более гибкими, научились мимикрировать и приспосабливаться?

67e256f77d12f9648dcf018cec2fac886f2981ee

Коллажи к сериалу Mad Men:Юлия Лемешевская

Фото:imdb.com, allmoviephotos.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...