2 декабря 00:30

Карьера модели, гостевой брак с Касселем и бурный роман с художником: как сложилась судьба Моники Беллуччи

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Моника Беллуччи

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Многие поклонники думают, что знают о легендарных актрисах все, однако что-то самые известные голливудские и европейские кинодивы XX века умудрились оставить за завесой тайны, как настоящие женщины-загадки. WMJ.ru продолжает рассказывать о всех тайнах личной жизни культовых звезд.

По теме

Статистика утверждает, что итальянка Моника Беллуччи — одна из немногих актрис, которой искренне восхищаются в равной степени как мужчины, так и женщины. Сама же Моника к своей красоте относится философски, признавая при этом, что без нее не стала бы той, кто она есть сейчас: «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты». Как бы там ни было, уже не один десяток лет Монику боготворят мужчины всей планеты, а она в свои 55 продолжает излучать естественность и шарм, сниматься у лучших режиссеров и выходить на подиум в качестве модели.

Моника — единственный ребенок в семье сотрудника транспортной компании и художницы. Это удивительно еще и потому, что матери будущей мировой звезды Брунелле Бриганти за несколько лет до рождения дочери поставили диагноз «бесплодие». Родители Моники, помимо основных занятий, были еще и фермерами и держали свое поместье, где изготавливали вина и пасли скот. Девочку с самого раннего детства приучали помогать старшим, поэтому уже в пятилетнем возрасте она работала наравне со взрослыми. Однако жизнь в сельской местности быстро наскучила маленькой Монике. Бывая в больших городах, куда ее родители нередко выезжали за новыми саженцами, девочка видела яркие плакаты, с которых смотрели невероятно красивые и притягательные модели. Мужчины и женщины с обложек манили Монику, и она жаждала стать такой же. Но, к сожалению, подобные увлечения стоили приличных денег, а семья Беллуччи не могли позволить себе такую роскошь. В школе Моника училась превосходно, понимая, что другого способа стать успешным человеком и вырваться из нищеты просто нет.

В деревушке Читта-ди-Кастелло яркую внешность Моники считали «дьявольским искушением». Попытки будущей актрисы устроиться на работу официанткой заканчивались провалом. Поначалу владелец заведения сам разносил слухи о красоте девушки, и таверну заполняли мужчины, охотно делавшие дорогие заказы. Но вслед за ними приходили их жены и устраивали скандалы. Поэтому, несмотря на свою привлекательность, в юные годы Моника была очень замкнутой, стеснительной и неуверенной в себе девушкой.

Picture Alliance

Сейчас я точно не тоскую по тем временам, — вспоминает актриса. — Не хочу снова становиться 20-летней. Наоборот, мне интересно, что же будет дальше и как я справлюсь со своим будущим. Вы как хотите, но я собираюсь жить до 100 лет и с каждым годом становиться все лучше и счастливее.

Успешно окончив школу, Моника сразу же решила пойти на работу, чтобы хоть как-то наладить свою финансовую независимость. Но, к сожалению, в Читта-ди-Кастелло молодая девушка вряд ли смогла бы продвинуться дальше заработка в несколько десятков долларов в месяц. Поэтому, оповестив родителей о своем скором отъезде, девушка переехала в Милан, где планировала учиться на юриста.

Однако столица моды встретила молодую Беллуччи весьма недружелюбно. Вместо большого заработка и приличного жилья, о которых девушка мечтала, ей пришлось ютиться в крошечной комнатке, деля ее с какой-то эмигранткой. Спустя неделю Моника устроилась в одно из городских кафе официанткой и уже через день поняла, что о приличном заработке ей, приезжей без высшего образования, можно и не мечтать. В этот момент у Моники и родилась идея пойти работать моделью, благо фигура и приятная внешность позволяли.

Global Look Press

Благодаря новой подруге, с которой Моника познакомилась через коллег по кафе, она попала в модельное агентство Elite Model Management и практически сразу подписала с ними долгосрочный контракт. Уверенная в себе, молодая и талантливая девушка со стройным телом и с невероятно привлекательной внешностью быстро набрала популярность в модельном мире. Уже через год Беллуччи стала ведущей моделью и принимала участие в показах не только в Милане, но и в Нью-Йорке и даже в Париже. В это же время ее начали активно продвигать и в качестве фотомодели, в результате чего многие модные журналы публиковали ее фотосессии, а затем Моника получила гонорар невероятных размеров всего лишь за позирование для бренда Dolce&Gabbana.

Тогда же Моника Беллуччи впервые… вышла замуж. Очень рано — в двадцать лет. Ее избранником стал фотограф из модельного бизнеса по имени Клаудио Карлос Бассо. Но их союз продлился всего четыре года. По слухам, Моника была слишком увлечена карьерой, поэтому брак с Клаудио просуществовал недолго.

К началу 2001 года о модели Монике Беллуччи уже знали не только в Италии, но и в других европейских странах. В 2004 году модельная карьера Беллуччи достигла своего апогея — девушка стала самой красивой женщиной в мире по версии портала Ask Men, потеснив многих красоток Голливуда. Что еще нужно для полной самореализации в карьере? Но Монике в модельном бизнесе всегда чего-то не хватало: драйва, движения и даже... популярности.

Все это ей дал кинематограф. Впервые на экранах в качестве актрисы Моника Белуччи появилась в телевизионном фильме «Жизнь с детьми». Картина не стала популярной, но Монику тем не менее заметили и прислали несколько сценариев на рассмотрение. Тогда же начинающая актриса вновь влюбилась — в партнера по «Жизни с детьми» Николу Фаррона. Их называли самой красивой парой в Италии, но после шести лет отношений они расстались.

Поначалу выбирать материал Моника не умела, поэтому после «Жизни с детьми» снялась в двух малобюджетных фильмах, правда, в главных ролях. Только после этого красавица поняла, что главная роль вовсе не главное в кинокарьере. Поэтому, когда ей предложили второстепенную героиню в «Дракуле», она тут же ухватилась за свой шанс. После успеха картины Фрэнсиса Форда Копполы итальянке открыл свои двери не только весь европейский кинематограф, но и Голливуд.

Picture Alliance

Настоящий успех пришел к актрисе Монике Беллуччи в 1996 году, когда она решила переехать во Францию и сыграла в фильме «Квартира». Эта роль принесла ей не только престижную европейскую премию «Сезар», но и долгожданную встречу: в «Квартире» снялся и Венсан Кассель, будущий второй муж Моники.

При первом знакомстве с Венсаном между нами промелькнула искорка. Изначально мы подумали, что это скорее антипатия и неприязнь друг к другу, но позже, узнав друг друга ближе, мы поняли, что это магия притяжения. Не знаю, как мы оказались вместе, скорее, мы не выбирали, с кем нам быть, это просто произошло,

— рассказала Беллуччи позже.

Picture Alliance

К большому удивлению ловеласа Касселя, Моника вообще ничего не хотела слышать о браке. Венсан был в полном недоумении от этой женщины и все больше влюблялся. При этом они жили в разных городах: Кассель в Париже, Беллуччи то в Риме, то в Лондоне. Актриса считала, что совместное проживание и будничная рутина убивают страсть. Целых три года актер настойчиво уговаривал строптивую итальянку выйти за него замуж. Возможно, Моника так и не дала бы свое согласие на брак, если бы Кассель не попал в автомобильную аварию и актриса не поняла бы, как дорог ей на самом деле этот мужчина.

Их пару называли одной из самых красивых на мировом кинонебосклоне. Беллуччи и Кассель снялись вместе в нескольких фильмах. Самая знаменитая и скандальная общая работа в фильме Гаспара Ноэ «Необратимость», как говорят, стала чертой. Девятиминутная сцена изнасилования, снятая одним дублем и максимально натуралистично, поразила даже видавшую виды публику Каннского кинофестиваля. Фильм восприняли, мягко говоря, неоднозначно. Рассказывали, что на премьере людей тошнило, многие просто выбегали из зала. Ни Моника, ни Венсан не ожидали такой реакции. И, хотя эта неудача никак не сказалась на карьере актеров, их личная жизнь, как говорили, именно тогда дала трещину. К слову, смелые киноэксперименты такого рода разрушили в свое время еще одну звездную пару. Фильм «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика стал слишком тяжелым испытанием для Николь Кидман и Тома Круза.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель в фильме «Необратимость»

Global Look Press

Конечно, они пытались залатать дыры в своем браке. В 39 лет Моника родила первого ребенка, дочку Деву. Через 6 лет на свет появилась вторая девочка Леони. Но рождение детей не спасло эту красивую пару. Если раньше разлучали супругов съемки, работа, то теперь Моника предпочитала оставаться с малышками дома, в Риме, а Венсан уезжал и на съемки, и туда, куда он хотел, один. И все чаще и чаще шелестели слухи — Кассель изменяет жене направо и налево, большего бабника не сыскать во всей Европе. Очевидное недоумение постоянно витало в воздухе. Как может одна из красивейших женщин в мире спокойно относиться к изменам мужа? Неужели все дело в итальянском менталитете Моники — женщины, призванной прежде всего служить своему мужчине и детям, закрывая глаза на все остальное, в данном случае на французский темперамент Касселя? Однажды Моника в интервью честно ответила на прямой вопрос, как она относится к неверности:

Страсть можно испытывать к кому угодно. Даже к очень плохому человеку. Но это ничего общего не имеет с партнерством. Важнее страсти уверенность, уважение, знание, что мужчина проявляет по отношению ко мне лояльность не только в сексуальной сфере, а в целом по жизни. Это гораздо важнее для меня, чем верность.

Как бы там ни было, на данный момент Венсан Кассель и Моника Беллуччи расстались уже семь лет назад. И если про личную жизнь 53-летнего актера всем известно (не так давно Венсан женился на юной модели Тине Кунаки, родившей ему еще одну дочь), то его экс-супруга о своих отношениях не распространяется, хотя в январе 2017 года Моника подтвердила, что встречается с актером Жилем Леллушем, который младше ее на восемь лет. Сначала влюбленные вместе появились на ужине в Париже, а чуть позже в интервью Paris Match Беллуччи заявила: «Я уже другая женщина. И да, у меня есть мужчина».

Global Look Press

Тем не менее и эти отношения по неизвестным причинам остались в прошлом Моники и Жиля, а затем нестареющая дива закрутила роман с молодым художником Николя Лефевром, с которым с удовольствием выходила в свет. Однако в этом году Беллуччи рассталась и с ним. Сейчас о мужчинах и о своей повседневной жизни Моника говорит так: «У меня есть мои дочери, и я хочу видеть их, наблюдать за их жизнью, а не за жизнью какого-то постороннего им человека. Мне уже неинтересны тусовки, различные премьеры, красные дорожки. Я просто хочу быть рядом с дочками».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: PPE/face to face, filmstills, KPA, Cinetext/Distler, Guillaume Gaffiot, Hubert Boesl / Global Look Press, Picture Alliance