14 июня 14:40

Суд приговорил Орнеллу Мути к 6 месяцам тюремного заключения за ужин с Владимиром Путиным

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Орнелла Мути

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
На днях в Италии состоялось судебное заседание, на котором суровый приговор легендарной актрисе Орнелле Мути был подтвержден.

Кассационный суд Италии подтвердил приговор 64-летней актрисе Орнелле Мути в виде полугода тюремного заключения и штрафа из-за неявки на спектакль, который должен был состояться 10 декабря 2010 года в городе Порденоне, как сообщает агентство ANSA.

По теме

Дело в том, что Орнелла решила фальсифицировать свою болезнь и предоставила руководству театра недействительную медицинскую справку, а сама в это время улетела в Санкт-Петербург на гала-ужин с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным. Администрация театра Верди, где актриса должна была выступить в этот вечер, подала на нее иск.

Как следует из объяснения самой Мути, она заболела ларингофарингитом, из-за которого не могла работать. Она подчеркнула, что на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге ей не требовалось разговаривать.

Но суд отмел все доводы и приговорил артистку к тюремному заключению еще в феврале 2015 года. Тогда Орнелла Мути должна была лишиться свободы на 8 месяцев и выплатить штраф в размере 600 евро. Решение о смягчении наказания было принято в 2017 году.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: imago stock&people, Insidefoto, Dmitry Golubovich, Anatoly Lomokhov / Global Look Press, Instagram

Видео: Instagram

Расскажите друзьям