Загрузка ...
14 апреля 2020 10:21

От Маргарет Куэлли до Майи Хоук: топ-7 актрис Голливуда, о звездном происхождении которых мало кто знает

В американской киноиндустрии идея семейной преемственности не нова, более того, Голливуд славится своими династиями. Но в последние годы выставлять напоказ свое звездное происхождение считается моветоном: в индустрии главенствует идея о необходимости самостоятельно построить успешную карьеру без тени знаменитых родственников за спиной. Мы собрали 7 актрис Голливуда, которые не кричат на каждом углу о том, что их мамы или папы (или те и другие сразу) — признанные селебрити.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Маргарет Куэлли и Энди Макдауэлл

Фото: EPA

Маргарет Куэлли

Маргарет Куэлли

Маргарет Куэлли

Имя этой актрисы все чаще появляется в титрах крупных голливудских фильмов. Всего за несколько лет Маргарет прошла путь от начинающей артистки до подающей большие надежды актрисы, перед которой индустрия широко раскрыла свои двери. Куэлли является дочерью звезды 90-х Энди Макдауэлл и модели Пола Куэлли. Именно фамилию отца взяла юная Маргарет, когда только начала свою карьеру. Таким образом актриса пыталась скрыть свое звездное происхождение — отец девушки в свое время был не так популярен, как ее мама.

Первой заметной ролью Маргарет стала роль Джилл Гарви из сериала «Оставленные», вышедшего в 2014 году. За последующие 6 лет девушка сыграла в криминальной комедии «Славные парни», драматическом сериале «Фосси/ Вердон», «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино. Каждый раз Куэлли появляется на экране в компании известных и опытных артистов, не теряясь на их фоне, что давно отметили поклонники девушки.

Майя Хоук

Майя Хоук

Майя Хоук

21-летняя Майя Хоук является наследницей Умы Турман и Итана Хоука. Как и в случае с Куэлли, Майя решила взять фамилию отца. Это не сильно помогло ей сохранить в секрете свое звездное происхождение, но все же ее решение выглядит более скромным. Фамилия Турман намного известнее в Голливуде благодаря отцу Умы, знаменитому профессору Роберту Турману.

Как и ее мама, Майя сперва пробовала свои силы в модельном бизнесе, сотрудничая с Vogue и модным брендом Calvin Klein. В 2017 году юная звезда дебютировала в роли Джо Марч в мини-сериале «Маленькие женщины» — адаптации известного романа Луизы Мэй Олкотт. Два года спустя Хоук снялась в третьем сезоне популярного сериала «Очень странные дела». Последняя на сегодняшний день картина с участием Майи — все та же «Однажды в... Голливуде». Фильм собрал много известных наследниц, которые примерили образы реальных участниц секты Чарльза Мэнсона.

Онор Суинтон-Бирн

Онор Суинтон-Бирн

Онор Суинтон-Бирн

Онор дебютировала на большом экране в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино «Я — это любовь». В нем тогда еще 12-летняя Онор сыграла вместе со своей матерью, британской актрисой Тильдой Суинтон. После этих съемок Бирн сделала перерыв и сосредоточилась на образовании. Прорывным для молодой актрисы стал полуавтобиографический фильм «Сувенир», премьера которого состоялась в 2019 году. По сюжету героиня Бирн — студентка киношколы, которая окунается в насыщенный роман с загадочным мужчиной Энтони. Это сильное романтическое увлечение двух персонажей приводит к череде трагических событий.

Картина понравилась критикам, а Онор благодаря этой роли обратила на себя внимание продюсеров. Инди-фильм также пользуется немалой популярностью среди поклонников камерных историй. Режиссер ленты планирует снять ее продолжение, в котором Бирн вновь исполнит свою героиню.

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

Возможно, самая известная молодая актриса из нашего списка — дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона. Оба звездных родителя хорошо известны в Голливуде и за его пределами, а потому Дакота не сильно пыталась скрыть от общественности свое происхождение. Артистка прославилась ролью в трилогии про загадочного миллионера — любителя красных комнат Кристиана Грея. Несмотря на успех фильмов у зрителей, Дакота отказалась строить свою карьеру, снимаясь в романтических комедиях, и обратила внимание на авторское кино, которое помогло ей создать репутацию серьезной актрисы.

Молодая звезда пробует себя в самых разных жанрах. Так, в фильмографии Джонсон числятся психологический триллер «Большой всплеск», криминальная драма «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль», мистическая «Суспирия» и трагикомедия «Арахисовый сокол».

Зои Дойч

Зои Дойч

Зои Дойч

Дойч является дочерью актрисы Леи Томпсон, знакомой многим зрителям по трилогии «Назад в будущее». Зои начинала свой творческий путь с маленьких ролей в детских сериалах студии Disney. Первой заметной работой в фильмографии юной актрисы стала роль в картине «Прекрасные создания» — фэнтезийной мелодраме, снятой по одноименному роману Ками Гарсиа и Маргарет Штоль. Фильм получил смешанные отзывы критиков и провалился в прокате, но помог Зои получить роль в более крупном студийном проекте «Академия вампиров». По сюжету Дойч разыгрывала страстный роман с персонажем Данилы Козловского. Фильм не сумел стать достойной заменой «Сумерек», но оказался счастливым билетом для самой Зои.

За последние три года актриса сыграла в триллере «Петля времени», семейной комедии «Почему он?», продолжении «Zомбилэнда», а также появилась в сатирическом сериале «Политик». Критики пророчат Зои успешную карьеру в первую очередь за удачный выбор ролей и завидную трудоспособность.

Эва Амурри

Эва Амурри

Эва Амурри

Эва Амурри — дочь американской актрисы Сьюзен Сарандон и итальянского режиссера Франко Амурри. Впервые на киноплощадке Эва поработала в возрасте 7 лет, приняв участие в картине «Боб Робертс». Впоследствии Амурри появлялась в сериалах «Друзья», «Как я встретил вашу маму» и «Новенькая». Актриса специализируется на ролях комедийного характера.

В последнюю пару лет Эва сконцентрировала свое внимание на семье и не так часто снимается, но сама звезда признается, что мечтает сыграть вместе со знаменитой матерью. Для реализации этой цели обе актрисы ищут подходящий материал — историю с двумя сильными женскими персонажами, которых им будет интересно воплотить на экране.

Уна Чаплин

Уна Чаплин

Уна Чаплин

Испанская актриса является дочерью актрисы Джеральдин Чаплин и внучкой Чарли Чаплина. Свою актерскую карьеру Уна начала в 2007 году, снявшись в сериале «Призраки». От эпизодических появлений в кадре Чаплин перешла к более крупным ролям. Так, в 2014 году она была номинирована на премию Гильдии киноактеров США за свою работу в сериале «Игра престолов». Большой премьерой для Уны стал авторский проект Тома Харди и его отца Чипса детективный мини-сериал «Табу», в котором Чаплин исполнила роль возлюбленной главного героя.

В настоящее время поклонники артистки с нетерпением ждут ее появления в продолжении «Аватара». Актриса исполнит роль персонажа по имени Варанг — жительницы Пандоры, которая продолжит отстаивать независимость своего народа и защищать его от преследования землян.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Serge Arnal, Britta Pedersen, Frederic Kern/Geisler-Fotopress, ImagePressAgency/face to face, Igor Vidyashev, Kristin Callahan, magePressAgency/face to face/ Global Look Press, RINGO CHIU, HAYOUNG JEON, JULIEN WARNAND, NINA PROMMER, ETIENNE LAURENT, PAUL BUCK, SEBASTIEN NOGIER, CLAUDIO ONORATI, MARIO GUZMAN, MIKE NELSON/ Epa