3 марта 2020 10:00

Меган Фокс, Джош Хартнетт, Джессика Альба и еще 5 актеров, которые не сумели удержать свой успех в Голливуде

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Меган Фокс

Reload
Часто молодые актеры и актрисы мечтают добиться успеха в Голливуде, и кажется, что приобретенная слава является гарантией последующей востребованности в индустрии. Судьбы героев нашей статьи доказывают, что иной раз тяжело не достичь успеха, а удержать его. Мы собрали 8 самых интересных звездных историй с необычными финалами. Кто сменил кино на успешную бизнес-империю, а кто все еще не может восстановить свою утраченную репутацию — читай в нашей подборке.

Меган Фокс

Меган Фокс

Актерская карьера Фокс началась стандартно: она снималась в рекламе и появлялась во второсортных молодежных романтических комедиях. Успех пришел к Фокс в 2007 году, когда влиятельный и знаменитый режиссер Майкл Бэй доверил ей главную женскую роль во франшизе «Трансформеры». Впечатленный зритель разрывался между восторгом от современных экшен-сцен и восхищением красотой нового секс-символа Голливуда, коим окрестили Меган в прессе.

Юная звезда не теряла времени зря и бросила все силы, чтобы закрепить свой успех. Ее лицо не сходило с обложек глянцевых журналов, ведущие лучших разговорных шоу приглашали ее на свои эфиры, а кинопродюсеры мечтали заполучить в свой проект. Постепенно стало понятно, что все эти усилия напрасны: Фокс прекрасно смотрелась в кадре, когда по сценарию ей было нужно просто красиво молчать, а в более характерных ролях она просто блекла. Так, в прокате провалились картины «Тело Дженнифер» и «Джона Хекс» с Меган в главной роли.

Репутацию артистки подмочил и ее длинный язык. В одном из интервью Фокс назвала Бэя «настоящим Гитлером». На первый взгляд безобидное, хотя и ироничное замечание относительно методов работы прославленного режиссера обернулась злой шуткой для самой Меган — индустрия ее комментарий просто так не оставила. Впоследствии инцидент замяли, а сам Бэй публично простил Фокс, но осадочек остался — актриса практически не снимается в кино из-за отказа продюсеров работать с ней.

Джош Хартнетт

Джош Хартнетт

Еще одна звезда, чью актерскую карьеру сумел запустить великий и ужасный Майкл Бэй. Голливудский красавчик громко заявил о себе ролью в молодежном ужастике «Факультет». Годом позже он принял участие в авторской картине Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы», откровенной и вдумчивой истории о жизни одной семьи, в которой произошло несчастье. Эти актерские эксперименты закрепили за Хартнеттом репутацию перспективного артиста. Для более громкого успеха Джошу не хватало в резюме масштабного блокбастера, и судьба подарила ему такой шанс. В 2001 году на экраны вышла грандиозная военная драма Майкла Бэя «Перл-Харбор». Зрительницы с замиранием сердца наблюдали за романтическими перипетиями, разыгранными Хартнеттом, Аффлеком и Бекинсейл — все трое оказались втянуты в любовный треугольник, который случился на фоне страшных военных действий. После этой работы Джош проснулся настоящим секс-символом. Он по-прежнему старался балансировать между массовым и авторским кино: снялся в «Черном ястребе» Ридли Скотта и в «Одержимости» Пола МакГигана, боролся с секс-зависимостью в «40 дней и 40 ночей» и стал героем кинокомикса Роберта Родригеса «Город грехов».

Постепенно ажиотаж вокруг Хартнетта спал — да, он оставался востребованным актером, но успех будто бы отвернулся от него. Новые фильмы с его участием проваливались в прокате, а сам артист не пытался спасти ситуацию. Джош признавался в интервью, что устал от постоянного внимания со стороны общественности, а публичности предпочитает тихое семейное счастье. После громкого романа со Скарлетт Йоханссон актер начал встречаться с актрисой Тэмсин Эгертон. На данный момент у пары растут двое наследников. Последней заметной ролью Хартнетта стал его герой в сериале «Страшные сказки» — человек-оборотень с волчьей хваткой, но добрыми глазами.

Джессика Альба

Джессика Альба

Прежде чем добиться успеха в большом кино, актриса громко заявила о себе на телевидении. Ее роль в сериале «Темный ангел» казалась чем-то новым и необычным для того времени: девушка с суперспособностями, которая пытается разобраться со своим прошлым, ходит в черных кожаных костюмах, ездит на мотоцикле и способна дать сдачи любому обидчику. После первого успеха на Альбу обратили внимание голливудские продюсеры, но роли предлагали по большей части однотипные — в миловидной девушке видели лишь звезду романтических комедий, а не характерную актрису. Сама Альба признавалась, что не рада такому положению вещей и хочет сделать серьезную карьеру. Этим планам так и не было суждено исполниться. С одной стороны, в середине нулевых она регулярно появлялась на экранах, а с другой — кто из нас вспомнит названия этих фильмов?

Но построить внушительную карьеру Джессике все же удалось — правда, не там, где она изначально планировала. В 2011 году Альба стала соосновательницей компании потребительских товаров The Honest Company, производящей нетоксичные продукты. Уже в 2014 году стоимость компании составила более $1 млрд, что стало большой неожиданностью для многих бизнес-аналитиков. Компания Альбы продолжает жить и процветать, а сама звезда, кажется, не грустит об упущенных возможностях. Пусть она не стала второй Элизабет Тейлор, зато легко составила конкуренцию сильным игрокам на бизнес-арене.

Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф

Сложно найти в современном Голливуде человека с более скандальной и противоречивой репутаций, чем у Шайи ЛаБафа. Актер прославился еще в подростковом возрасте. Практически сразу он оказался в крупных проектах с первыми звездами кино: «Я, робот», «Константин: повелитель тьмы», «Трансформеры». Последняя картина возвела ЛаБафа в ранг суперзвезды. Казалось, что все двери открыты перед юным дарованием, но ситуация вдруг приняла неожиданный поворот: пока актерская карьера Шайи шла в гору, его репутация катилась на самое дно. Он стал регулярно появляться в криминальной хронике: дебош в состоянии алкогольного опьянения, управление автомобилем под действием наркотических средств, драки. Постепенно кинобоссы осознали, что «золотой мальчик» становится слишком проблемным, а для любого бизнеса репутация в основе всего.

Так ЛаБаф постепенно выпал из громких студийных проектов, но сумел сконцентрироваться на авторском кино. Удивительно, но, сбросив с себя образ правильного героя, ЛаБаф позволил себе больше свободы в выборе ролей — стал играть противоречивых, надломленных, сложных персонажей. На смену крупным блокбастерам пришел арт-хаус, в который Шайа вписался как нельзя лучше.

Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл

Как и многие, Кэтрин начала свою карьеру с ролей во второсортных комедиях, где от нее требовалось просто хорошо смотреться в кадре. В 2005 году в судьбе молодой актрисы произошли важные перемены: она получила роль в сериале «Анатомия страсти», который создала влиятельная в Голливуде сценаристка и шоураннер Шонда Раймс. Проект быстро стал успешным, а Хейгл получила крупные роли в кино: снялась в комедиях «27 свадеб» и «Голая правда».

К сожалению, успех молодой актрисы оказался недолговечным — против звезды сработал ее же скверный характер. Кэтрин стала олицетворением расхожего мнения о том, что слава портит человека: из пай-девочки она превратилась в настоящую фурию. Пока на экране ее героини оставались миловидными, за кадром артистка постоянно скандалила с коллегами, очерняла их в прессе и стала невыносима для сотрудничества.

Тейлор Китч

Тейлор Китч

В большое кино Тейлор пришел из профессионального спорта — в родной Канаде он играл в нескольких хоккейных клубах. После травмы колена со спортом пришлось завязать, и в 2002 году молодой человек переехал в Нью-Йорк за новой жизнью. Первое время артист жил на улице и перебивался случайным заработком, но его усердие и трудоспособность возымели свой положительный результат — Тейлора заметили и предложили поработать моделью.

Несколько лет спустя Китч решил взять новый рубеж — попробовал свои силы в кино. Первые работы актера нельзя назвать особо запоминающимися, но они послужили хорошим импульсом для запуска его карьеры на большом экране. Очень скоро о молодом человеке заговорили кинокритики, а вслед за ними и режиссеры. Актер сыграл сразу в трех потенциально успешных проектах «Морской бой», «Джон Картер» и «Особо опасны». Увы, но все три фильма провалились в прокате, а звезда Китча так и не сумела ярко засиять на голливудском небосклоне.

В 2015 году он сыграл во втором сезоне «Настоящего детектива», который также вызвал разочарование у зрителей — сделанное наспех продолжение первого сезона получилось скомканным и неоригинальным. В этом признавался даже продюсер HBO. Сейчас Тейлор редко появляется на экранах, но упорно ищет подходящую роль для заветного камбека. Случится ли он — посмотрим.

Аманда Байнс

Аманда Байнс

Карьера Аманды стартовала так ярко, что сложно удивляться ее быстрому увяданию — юная артистка банально не справилась с обрушившейся на нее славой. Уже в 13 лет Байнс была ведущей собственного шоу, которое на протяжении четырех лет оставалось одним из самых популярных на детском телеканале Nickelodeon. В 2002 году состоялся ее дебют в большом кино: девушка сыграла в комедии «Большой толстый лжец». Юная актриса не боялась смеяться над собой в кадре, в жанре комедии смотрелась органично, а зрителей покоряла своей искренностью — на нее работал образ «девушки из соседнего двора».

В середине нулевых артистка сыграла в успешных молодежных картинах «Любовь на острове» и «Она — мужчина», но после этого карьера Байнс пошла на спад. В 2010 году юмористка пристрастилась к алкоголю и наркотическим веществам, что повлекло за собой проблемы с законом. Вредные привычки отразились и на внешности звезды — ее перестали приглашать на кастинги, зато она стала частой клиенткой рехабов.

Недавно в СМИ появилась информация о предстоящей свадьбе актрисы — в реабилитационном центре Аманда нашла свою вторую половинку. О возвращении на киноэкраны речи не идет, но к обычной жизни без наркотиков Байнс, определенно, стремится.

Чарли Шин

Чарли Шин

Звездный наследник легендарного Мартина Шина начал свою актерскую карьеру бодро и уверенно: в 1986 году он сыграл в военной картине Оливера Стоуна «Взвод», а годом позже появился в финансовой драме «Уолл-стрит». На экране молодой артист составил достойную конкуренцию более опытному Майклу Дугласу. Критики в один голос твердили, что природа далеко не всегда отдыхает на детях прославленных людей, а в Чарли видели достойного преемника своего отца.

В 90-х Шин стал все чаще появляться в забавных, но глуповатых комедиях, которые внушительно пополнили его банковский счет, но подпортили репутацию — из серьезного актера Чарли превратился в пародиста средней руки. В 2003 году карьера звезды опять пошла вверх благодаря съемкам в комедийном сериале «Два с половиной человека». Но за новым успехом последовали и новые проблемы: актер стал злоупотреблять запрещенными веществами, проводил время со жрицами любви (при живой жене Дениз Ричардс), буянил в гостиничных номерах. Очень быстро кинобоссы сообразили, что Шин откровенно сдулся. Все чаще его имя упоминалось не в титрах, а на полосах желтых газет — артист скандалил без оглядки на последствия.

Сейчас Чарли практически не снимается, живет с диагнозом ВИЧ и пробует свои силы в необычном бизнесе. Он запустил компанию по производству вейпов с марихуаной. Сам актер признается, что ни о чем не жалеет, а жить старается без оглядки на прошлое.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Nicole Kubelka, via www.imago-im, Birdie Thompson, MediaPunch/face to face, imago stock&people, pk1, Nancy Kaszerman, AdMedia, Chloe Bell, AUG/face to face, Jason Moore, ImagePressAgency/face to face, Yan Maisani, Byron Purvis, Lee Jae-Won/ Global Look Press, Photographer: © Carlos Tischler, PAUL BUCK, SEBASTIEN NOGIER/ EPA