Кирстен Данст целует парня, висящего вниз головой, пираньи нападают на отдыхающих, Бен Стиллер противостоит инопланетянам, а хорошие куклы побеждают плохих.

Вторые «Неудержимые» собрали чуть ли не всю кассу прошлого уикенда, за ними еле плетется скучноватый боевик с Колином Фарреллом «Вспомнить все». Далее – как без плюшевого мишки! – «Третий лишний», и наконец, два мультика в честь последних недель школьных каникул: «Шевели ластами – 2» и «Ледниковый период – 4».

В эти выходные нас ждут фантастический фильм с Кирстен Данст, смешные «Пираньи», глуповатые «Дружинники» и хороший кукольный мультик про мальчика, который видит призраков.

Мелодрама «Параллельные миры»

Режиссер: Хуан Диего Соланас

Сценарий: Сантьяго Амигорена, Хуан Диего Соланас

Продюсеры: Клод Леже, Димитри Рассам, Атон Сумаш, Джонатан Вэнджер, Алексис Вонарб

Оператор: Пьер Жиль

В ролях: Кирстен Данст, Джим Стерджесс, Стелла Маив, Рарри Дэй, Агнешка Вороновска, Джейн Хейтмейер

Приятная фантастика про параллельные миры, в которой Кирстен Данст вновь целует парня, висящего вниз головой.

Два мира, верхний и нижний, две планеты, почти вплотную притянутые друг к другу, давнее противостояние, которое длится несколько столетий... Это история почти про Монтекки и Капулетти: влюбленные рядом, но им никто не позволит быть вместе. Однако, в отличие от сказок прошлого, в теперешних принято бороться за свою любовь. И парнишка из нижнего мира сделает все, чтобы быть со своей любимой, даже если для этого придется перевернуть этот мир вверх тормашками.

Французско-канадский проект собрал аргентинского режиссера, актрису-американку (Кирстен Данст) и британского актера (Джим Стерджесс). Двойной мир получился немного похожим на плавающие городские пейзажи из нолановского «Начала», но в итоге картинка – красивая, со слегка припыленными цветами – состоялась, не говоря уже о любви.

Триллер «Пираньи 3D»

Режиссер: Джон Гулагер

Сценарий: Маркус Данстэн

Продюсеры: Марк Кэнтон, Джоэл Суиссон, Марк Тоберофф

В ролях: Жан-Люк Билодо, Гэри Бьюзи, Мэтт Буш, Клу Гулагер, Дэвид Хасселхофф

Страшилка про акул и большие бюсты, вместившая все основные сцены фильмов-ужасов.

Если вы любите комедийные хорроры, собирайте хорошую компанию и отправляйтесь на очередных «Пираний». Но предупреждаем сразу – это то, что называется словом «треш». Впрочем, при наличии хорошего чувства юмора во время просмотра кино можно получить массу удовольствия. Агрессивные рыбки проникают через водопровод в крупный аквапарк с тусующейся молодежью и... оторванные конечности летят, кровища хлещет, хотя, в принципе, никого из погибших от острых зубов доисторических хищников не жаль – какие-то все отдыхающие на водных аттракционах несимпатичные, бездуховные.

Фантастическая комедия «Дружинники»

Режиссер: Акива Шаффер

Сценарий: Ивэн Голдберг, Сет Роген

Продюсеры: Шон Леви, Том МакНалти

Оператор: Барри Питерсон

В ролях: Бен Стиллер, Винс Вон, Ричард Айоади, Уильям Белли, Николас Браун, Билли Крадап, Розмари ДеУитт

Комедийные персонажи охраняют городок от инопланетного вторжения.

После убийства одного из жителей маленького пригорода не самые героические его представители создают народную дружину: ходят по улицам с целью защитить население от хулиганья. Случаев, когда нелепые комики превращаются в героев, было уже много. Вспомнить хотя бы невероятно смешные вариации на тему: «Зомби по имени Шон» или недавние «Чужие на районе». В случае с «Дружинниками» этот ход скорее не получился. Вроде и комики есть – давно уже играющие одни и те же роли Бен Стиллер и Винс Вон, и инопланетный ужас в наличии. Да то ли сценарий не дотянул (ни одной новой шутки про инопланетян), то ли режиссер не сильно старался, то ли актеры уже скучны... В итоге обо всем, что предлагают на экране, можно догадаться сильно наперед, шутки не смешны, а провинциальные энтузиасты раздражают.

Почти документальный фильм «Цезарь должен умереть»

Режиссеры: Паоло Тавиани, Витторио Тавиани

Сценарий: Уильям Шекспир, Паоло Тавиани, Витторио Тавиани

Продюсер: Грация Вольпи

Оператор: Симон Цампаджини

В ролях: Козимо Рега, Сальваторе Стриано, Джованни Аркури, Антонио Фраска, Фабио Риззато

Настоящие преступники из римской тюрьмы Реббибиа играют Шекспира. Играют ли?

Где еще искать типажей для мощной трагедии, как не в тюрьме? Итальянские классики, режиссеры Тавиани, так и поступили: провели кастинг среди реальных людей, отсиживающих огромные сроки. Зэки репетируют «Юлия Цезаря», тюрьма превращается в театр, а в каждом заключенном открываются такие бездны, что становится страшно. Почти весь фильм – черно-белый, цветом выделены лишь сцены с «театром» – тогда, когда, по задумке, каждый из преступников чувствует себя свободным. Эксперимент у Тавиани, безусловно, удался – кино ворочает внутри зрителей те глыбы, которые, наверное, уже и не сдвинуть с места без документалистики, без живого нерва.

Мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби»

Режиссеры: Крис Батлер, Сэм Фелл

Сценарий: Крис Батлер

Продюсер: Тревис Найт

Оператор: Тристан Оливер

В ролях: Кейси Аффлек, Джоделль Ферланд, Джефф Гарлин, Джон Гудман, Анна Кендрик

Куклы-зомби, куклы-призраки, куклы-ведьмы и куклы-дети.

Мультик придумали создатели «Каролины в Стране Кошмаров», и для тех, кому поднадоела искренняя детская анимация, выходившая в последнее время, это настоящее облегчение. Здесь будет черный юмор, приятные, наводящие ужас сценки, зомби, ведьма, восставшая на 300-летний юбилей своей смерти, и отважный одинокий мальчуган, который видит призраков. Кукольный мир в стиле хоррор – этим выигрышным ходом часто пользуется Тим Бертон, и хотя имя режиссера не значится в титрах, всем понятно, кто источник вдохновения для создателей этого отличного мультика.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...