Загрузка ...
30 апреля 2019 12:43

Режиссер «Двойного форсажа» и «Погони» Джон Синглтон ушел из жизни в возрасте 51 года

Печальные новости подтвердили родные знаменитости.

По данным американского портала TMZ, Синглтон скончался мирно, в окружении родных и близких. 17 апреля он перенес инсульт, впал в кому и в последние дни находился в клинике.

Отмечается, что с режиссером случился удар после возвращения из отпуска на Коста-Рике. Он пожаловался на проблемы с ногами. Родные все время находились рядом с Джоном: у него четыре дочери и один сын от разных женщин. Младшей дочке режиссера Исиде сейчас всего 8 лет.

Синглтон снял девять фильмов и несколько эпизодов в сериалах. Его дебютная работа «Ребята по соседству» получила две номинации на «Оскар» в 1992 году, в том числе за лучшую режиссуру. Он стал самым молодым номинантом в своей категории, а также первым афроамериканцем в ней же. Картина, в которой снялись Кьюба Гудинг — младший, Лоуренс Фишборн и Анджела Бассетт, в 2002 году была внесена в Национальный реестр фильмов США.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kay Blake, Mayer/face to face, Birdie Thompson, Columbia Pictures Corporation, TLeopold, filmstills, SMG, Clinton Wallace / Global Look Press

Видео: Youtube.com / Video Cinema - Films

Новости партнеров
О чем говорят